Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#1076 2020-02-23 22:06:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю! :fuuu:

#1077 2020-02-23 22:07:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

как

Никак, я пеку кекс каждую неделю, все еще не запомнил.

#1078 2020-02-23 22:16:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю! :fuuu:

Я на пальцах считаю. Помню что блины это три. Мука, молочка, яйца.
Шарлотка это четыре: яйца, сахар, мука, яблоки.

#1079 2020-02-23 22:18:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю! :fuuu:

Почаще печь блины? У тебя какие-то сверхсложные блины, что ли, анон? На дрожжах и с нежными жопками юной игуаны, пойманной на южном склоне горы Фудзияма? Потому что ну как можно не запомнить рецепт блюда, которое состоит из трех основных ингредиентов: яиц, молока и муки (плюс сахар и соль по вкусу)?

#1080 2020-02-23 22:23:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я на пальцах считаю. Помню что блины это три. Мука, молочка, яйца.

Но сколько чего - вот что я запомнить не могу.
И почему три, ещё же сахар в блины тоже надо.

Отредактировано (2020-02-23 22:23:53)

#1081 2020-02-23 22:23:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю! :fuuu:

Просто запиши? Заведи какой-нибудь блокнотик для рецептов, держи в кухне на полке и сверяйся с ним?

#1082 2020-02-23 22:24:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почаще печь блины?

Блины - зло!  :fuuu: Не надо их печь и жизнь станет лучше и проще

#1083 2020-02-23 22:25:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почаще печь блины? У тебя какие-то сверхсложные блины, что ли, анон?

Почаще нинада, я и так толстый анон.
Блины простейшие.

#1084 2020-02-23 22:27:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я каждый год заново гуглю!

У меня рецепт записан, но ЧСХ каждый раз блины получаются разные! То то приходится добавлять, то это. Так что рецепт - это еще полбеды, анон  :lol:

#1085 2020-02-23 22:29:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Просто запиши?

Я думал, что сохранил рецепт, но его опять нету ни в тапке, ни в пк((

#1086 2020-02-23 22:41:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я думал, что сохранил рецепт, но его опять нету ни в тапке, ни в пк((

0,5 л молока, 1-2 яйца, столовая ложка растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, муки сколько возьмёт (тесто должно литься, как клей ПВА). Взбить миксером до однородности, наливать на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон до готовности.

Отредактировано (2020-02-23 22:41:41)

#1087 2020-02-23 22:44:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но сколько чего - вот что я запомнить не могу.
И почему три, ещё же сахар в блины тоже надо.

Ну, тип, на глазок. Однохренственно всегда получается по-разному, так что я забил. Консистенция теста соответствует и норм.
Я выкидываю из запоминалки все специи и масла если они не основной ингредиент. Оливье шесть, винегрет тоже. У меня таких рецептов мало, а то в цифрах запутуюсь.
Это ещё с тех пор как я начал с цифрами в магазин ходить. Список составлять лень, а так помнишь что двенадцать и без двенадцати продуктов на кассу не идёшь.

#1088 2020-02-23 22:46:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Список составлять лень, а так помнишь что двенадцать и без двенадцати продуктов на кассу не идёшь.

а не бывает так, что в списке условно макароны, туалетная бумага, носки и растительное масло, а ты возвращаешься с шоколадкой, презервативами, фруктовым чаем и игуаной? Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))

#1089 2020-02-23 22:50:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

а не бывает так, что в списке условно макароны, туалетная бумага, носки и растительное масло, а ты возвращаешься с шоколадкой, презервативами, фруктовым чаем и игуаной? Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))

*лёг и ржот*

#1090 2020-02-23 22:52:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

0,5 л молока, 1-2 яйца, столовая ложка растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, муки сколько возьмёт (тесто должно литься, как клей ПВА). Взбить миксером до однородности, наливать на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон до готовности.

:iloveyou:
сделал скриншот

#1091 2020-02-23 22:55:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))

Не, всякие шоколадки в список не идут и стараются лежать отдельно. Бывает так, что не могу про какой-нибудь лук вспомнить, но оно как-то ощущается, что пробел не в канцелярке, а в овощах, а значит надо вернуться в овощной и попыриться на овощи. Хотя бывают курьёзы, когда я мысленно кладу, например, минералку не туда и не могу понять какого хрена в молочном отделе нет того что я ищу.

#1092 2020-02-23 22:56:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня за дверью в комнате, не на свету, стоит сушилка для одежды икеевская. И за пять лет на стене позади нее остались темные полосы напротив реек сушилки. Отчего они? Сушилка прислонена к стене всегда только верхушкой, как обои могли окраситься и, главное, чем?

#1093 2020-02-23 22:58:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

сделал скриншот

распечатать и приклеить на внутреннюю спинку дверцы кухонного шкафа.

#1094 2020-02-23 23:00:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))

Всегда так.

#1095 2020-02-23 23:00:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня за дверью в комнате, не на свету, стоит сушилка для одежды икеевская. И за пять лет на стене позади нее остались темные полосы напротив реек сушилки. Отчего они? Сушилка прислонена к стене всегда только верхушкой, как обои могли окраситься и, главное, чем?

А может наоборот, стена выцвела от солнца, а полосы сохранились :think:

#1096 2020-02-23 23:27:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

сделал скриншот

распечатать и приклеить на внутреннюю спинку дверцы кухонного шкафа.

Можно ещё в ютубе видео с рецептом и ингридиентами сохранить в плейлист, тогда не потеряется, даже если сменишь телефон

#1097 2020-02-24 00:08:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А может наоборот, стена выцвела от солнца, а полосы сохранились

Стена изначально белая.

#1098 2020-02-24 00:13:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

А может наоборот, стена выцвела от солнца, а полосы сохранились

Стена изначально белая.

Белый тоже может выгореть, анонче.

#1099 2020-02-24 00:27:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Еще может быть, что даже если она стены не касалась, но стояла достаточно близко, там проходит какой-нибудь воздушный поток в направлении стены и банально пыль годами задерживалась там, где перекладины.

#1100 2020-02-24 00:40:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как убрать работу на фикбуке в черновики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума