Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю!
как
Никак, я пеку кекс каждую неделю, все еще не запомнил.
Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю!
Я на пальцах считаю. Помню что блины это три. Мука, молочка, яйца.
Шарлотка это четыре: яйца, сахар, мука, яблоки.
Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю!
Почаще печь блины? У тебя какие-то сверхсложные блины, что ли, анон? На дрожжах и с нежными жопками юной игуаны, пойманной на южном склоне горы Фудзияма? Потому что ну как можно не запомнить рецепт блюда, которое состоит из трех основных ингредиентов: яиц, молока и муки (плюс сахар и соль по вкусу)?
Я на пальцах считаю. Помню что блины это три. Мука, молочка, яйца.
Но сколько чего - вот что я запомнить не могу.
И почему три, ещё же сахар в блины тоже надо.
Отредактировано (2020-02-23 22:23:53)
Ананасы, как запомнить этот сраный рецепт простейших блинов? Я каждый год заново гуглю!
Просто запиши? Заведи какой-нибудь блокнотик для рецептов, держи в кухне на полке и сверяйся с ним?
Почаще печь блины?
Блины - зло! Не надо их печь и жизнь станет лучше и проще
Почаще печь блины? У тебя какие-то сверхсложные блины, что ли, анон?
Почаще нинада, я и так толстый анон.
Блины простейшие.
Я каждый год заново гуглю!
У меня рецепт записан, но ЧСХ каждый раз блины получаются разные! То то приходится добавлять, то это. Так что рецепт - это еще полбеды, анон
Просто запиши?
Я думал, что сохранил рецепт, но его опять нету ни в тапке, ни в пк((
Я думал, что сохранил рецепт, но его опять нету ни в тапке, ни в пк((
0,5 л молока, 1-2 яйца, столовая ложка растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, муки сколько возьмёт (тесто должно литься, как клей ПВА). Взбить миксером до однородности, наливать на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон до готовности.
Отредактировано (2020-02-23 22:41:41)
Но сколько чего - вот что я запомнить не могу.
И почему три, ещё же сахар в блины тоже надо.
Ну, тип, на глазок. Однохренственно всегда получается по-разному, так что я забил. Консистенция теста соответствует и норм.
Я выкидываю из запоминалки все специи и масла если они не основной ингредиент. Оливье шесть, винегрет тоже. У меня таких рецептов мало, а то в цифрах запутуюсь.
Это ещё с тех пор как я начал с цифрами в магазин ходить. Список составлять лень, а так помнишь что двенадцать и без двенадцати продуктов на кассу не идёшь.
Список составлять лень, а так помнишь что двенадцать и без двенадцати продуктов на кассу не идёшь.
а не бывает так, что в списке условно макароны, туалетная бумага, носки и растительное масло, а ты возвращаешься с шоколадкой, презервативами, фруктовым чаем и игуаной? Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))
а не бывает так, что в списке условно макароны, туалетная бумага, носки и растительное масло, а ты возвращаешься с шоколадкой, презервативами, фруктовым чаем и игуаной? Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))
*лёг и ржот*
0,5 л молока, 1-2 яйца, столовая ложка растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, муки сколько возьмёт (тесто должно литься, как клей ПВА). Взбить миксером до однородности, наливать на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон до готовности.
сделал скриншот
Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))
Не, всякие шоколадки в список не идут и стараются лежать отдельно. Бывает так, что не могу про какой-нибудь лук вспомнить, но оно как-то ощущается, что пробел не в канцелярке, а в овощах, а значит надо вернуться в овощной и попыриться на овощи. Хотя бывают курьёзы, когда я мысленно кладу, например, минералку не туда и не могу понять какого хрена в молочном отделе нет того что я ищу.
У меня за дверью в комнате, не на свету, стоит сушилка для одежды икеевская. И за пять лет на стене позади нее остались темные полосы напротив реек сушилки. Отчего они? Сушилка прислонена к стене всегда только верхушкой, как обои могли окраситься и, главное, чем?
сделал скриншот
распечатать и приклеить на внутреннюю спинку дверцы кухонного шкафа.
Контрольная сумма соблюдена? - соблюдена, а остальное - частности)))
Всегда так.
У меня за дверью в комнате, не на свету, стоит сушилка для одежды икеевская. И за пять лет на стене позади нее остались темные полосы напротив реек сушилки. Отчего они? Сушилка прислонена к стене всегда только верхушкой, как обои могли окраситься и, главное, чем?
А может наоборот, стена выцвела от солнца, а полосы сохранились
А может наоборот, стена выцвела от солнца, а полосы сохранились
Стена изначально белая.
Еще может быть, что даже если она стены не касалась, но стояла достаточно близко, там проходит какой-нибудь воздушный поток в направлении стены и банально пыль годами задерживалась там, где перекладины.
Как убрать работу на фикбуке в черновики?