Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Могли ли переводить книги не с оригинального языка, а с английского перевода? Начало-середина нулевых
Да и сейчас переводят
Могли ли переводить книги не с оригинального языка, а с английского перевода?
Да только в путь!
Могли ли переводить книги не с оригинального языка, а с английского перевода? Начало-середина нулевых
Понятия не имею, но собственно почему нет?
Нужен плюс-минус известный положительный персонаж, чтобы он был богат, и при этом деньги были именно заработаны конкретным ремеслом. Не наследство, не выигрыш в лотерею, не вау-повезло-его-талант-оценили-и-купили-одну-картину-за-100500 денег. Просто товарищ спокойно себе сепуляет хорошие сепульки, их у него покупают и за счёт этого он богат.
Дэниел Дойс из "Крошки Доррит"? Джон Торнтон из "Севера и Юга"? Хотя если нужен не бизнесмен, а именно автор и/или изготовитель хороших сепулек, последний явно мимо.
Граф Жоффрей де Пейрак
И переводили, и переводят. Если и оригинал, и язык перевода достаточно редкие, то вообще сто процентов будут переводить с большого языка.
В чем смысл рассказа Маттео Фальконе? В детстве не понимал, и сейчас перечитал и то же не понял (а вот от бытового сексизма охуел)
В чем смысл рассказа Маттео Фальконе? В детстве не понимал, и сейчас перечитал и то же не понял (а вот от бытового сексизма охуел)
Маттео Фальконе - это такой корсиканский Тарас Бульба. Короче, сын запятнал его честь предательством, пришлось смывать кровью сына.
Почему плюшевая МОЛЬ, если это шелкопряд?
Он же бизнесом владеет, а не людей лечит.
Навеяло вопросом, а можно ли частный бизнес - в частности больничные учреждения - передавать по наследству? Как это проще организовать? Через наследование контрольного пакета акций? Или обязательно переписать на наследника еще при жизни предыдущего владельца? Страна любая, мне общие принципы не ясны.
Почему люди часто чихают два раза подряд?
Когда человечество освоит другие планеты, как мусульмане с условного Марса будут знать, в какую сторону молиться?
В сторону Земли, на таком расстоянии это все равно будет в сторону Каабы. Вот в дальних полетах с этим уже будут проблемы:). Ну... решается проекцией Каабы, например.
Навеяло вопросом, а можно ли частный бизнес - в частности больничные учреждения - передавать по наследству? Как это проще организовать? Через наследование контрольного пакета акций? Или обязательно переписать на наследника еще при жизни предыдущего владельца? Страна любая, мне общие принципы не ясны.
Доля в бизнесе наследуется как и любое другое имущество
Можно просто помереть, но это проблемно для бизнеса на полгода (для РФ)
Кто может быть "самым главным" в частной психбольнице? Главврач? Директор?
Как эта должность сама по себе называется?
И чтоб дважды не вставать: где-нибудь можно прочитать про быт в закрытых частных психбольницах (коротко и не заумно). Мне матчасть для фичка нужна.
Самым главным по медицине будет главный врач
Самым главным в целом в организации будет генеральный директор
Грубо говоря, за налоги будут ебать дирика, за нарушения в медицине - глав врача
Отредактировано (2023-04-06 00:46:24)
Аноны, я забыл как называется еда, как солёный рогалик, но не рогалик, а вот то, что я пытаюсь вспомнить.
солёный рогалик
Брецель/претцель, сушка, бублик.
Брецель/претцель, сушка, бублик.
Нет, что-то другое
В США правда так активно пользуются кредитками или это какой-то косяк перевода?
Нет, что-то другое
крендель?
В США правда так активно пользуются кредитками или это какой-то косяк перевода?
Да, это же обычная карта, просто с возможностью потратить больше, чем есть у тебя на счету. Дебетовые не везде принимают (например, если арендуешь автомобиль)
Круассан? Бейгл?
Дебетовые не везде принимаю
Но где тут логика? На дебетовой уже есть мои деньги, а кредитка это долг который я не факт что верну
Как в вацапе найти человека, которого нет в контактах?