Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А вот чтоб кто-то что-то именно делал - упссс, походу вообще не вспоминается, кроме какого-нибудь Папы Карло, который, очевидно, не богат.
А просто успешный художник / скульптор? Не обязательно вариант, что продал одну картину за 100500 денег, человек вполне может быть известным, выставляющимся в галереях, тогда у него будут регулярно заказывать работы, а красивые / модные предметы искусства стоят недешево.
ПыСы: хуевый пример, но подходит: Сафронов хД
Отредактировано (2023-04-05 19:24:56)
Нужен плюс-минус известный положительный персонаж, чтобы он был богат, и при этом деньги были именно заработаны конкретным ремеслом.
Шерлок Холмс или там Ниро Вульф? Какой-нибудь частный сыщик, в общем
Нужен плюс-минус известный положительный персонаж, чтобы он был богат, и при этом деньги были именно заработаны конкретным ремеслом.
Почему-то пришел в голову муж Каменской)) Не сказать, что он прямо БОГАТ, но в последних книгах именит и вполне достойно зарабатывает, читая лекции по всему миру.
Тони Старк!
Ну, он все-таки не с нуля начинал, а наследственный бизнес развивал.
Вилли Вонка подходит.
Но что-то я в упор не помню откуда у него вообще деньги
Зачем это помнить, если существуют фандомные вики?
https://disney.fandom.com/wiki/Scrooge_McDuck#Wealth
Почему в СНГ нет никакого официального обращения к людям, кроме ФИО? Революция была и во Франции, например, но там мадам и месье до сих пор в общем употреблении… а в США вообще не было аристократии.
Отредактировано (2023-04-05 19:51:59)
А если мне уже на собеседовании не понравится предложение/компания/условия работы, а меня примут то как сказать что я передумала?
Честно, если бы я был работодателем или эйчаром, мне бы было похуй. Ты либо соглашаешься работать, либо нет, остальное детали.
Почему в СНГ нет никакого официального обращения к людям, кроме ФИО? Революция была и во Франции, например, но там мадам и месье до сих пор в общем употреблении… а в США вообще не было аристократии.
Революция была, а 70 лет советской власти не было.
Вилли Вонка подходит.
Плюсую
Писатель, например. У Стивена Кинга в “Мешке с костями» был главный герой писатель, Майк Нунэн.
Тони Старк!
Так он бизнес и состояние в наследство получил. Вот папка его пожалуй подходит, но он известен только упоротым по марвелу, наверное.
А если мне уже на собеседовании не понравится предложение/компания/условия работы, а меня примут то как сказать что я передумала?
Чем раньше скажешь, тем меньше времени потратишь. И своего, и компании. Зачем тянуть-то?
Вообще не обязательно. Он же бизнесом владеет, а не людей лечит.
Анон пишет:Нужен плюс-минус известный положительный персонаж, чтобы он был богат, и при этом деньги были именно заработаны конкретным ремеслом.
Писатель, например.
Да. Вспомнил сериал "Касл". Очень богатый автор бестселлеров, сын матери-одиночки, в прошлом театральной актрисы.
Отредактировано (2023-04-05 21:00:43)
Вопрос про лак для ногтей, не простой, а УФ/ЛЕД
Такой лак, как правило, имеет липкий слой. После закрепления (минуы должно хватать) его можно просто стереть салфеткой.
Любой популярный музыкант
имеет липкий слой. После закрепления (минуы должно хватать) его можно просто стереть салфеткой
Салфеткой с чем? С ацетоном или с водой? Просто сухой он вряд ли сотрется, пальцем он, вроде, не стирался.
Салфеткой с чем?
Я стираю салфеткой, смоченной в спиртовом дезсредстве.
Может ли человек четко разговаривать без зубов?
Да. Не как диктор на радио, конечно, но вполне нормально.
Профессор Преображенский
Да. Не как диктор на радио, конечно, но вполне нормально.
Моя мама. Под конец жизни осталась совсем без зубов, на все обезболивающие была сильная аллергия, зубы она не лечила. Но разговаривала вполне четко, не шепелявила нисколько, есть записи выступлений на конференциях, многие зубастые позавидуют дикции. Но она теряла зубы на протяжении многих десятилетий, успевала подстраиваться под изменения.
Моя бабуля разговаривала на удивление четко, когда вынимала зубы, лучше чем когда вставляла. С ними ей было некомфортно, а переделать - дорого.
Могли ли переводить книги не с оригинального языка, а с английского перевода? Начало-середина нулевых