Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если я куплю себе домой дешевый степпер, у меня вырастет жопа и ляхи?
У меня есть дешёвый степпер, нагрузка там приличная. Но вырастет или нет неизвестно, у всех набор мышечной массы индивидуален.
Анон, ну понятное дело, что речь идёт о занятиях. Или для тебя это настолько неочевидно?
Раз в неделю пять минут? Каждый день три часа?
Зависит от количества и продолжительности, это настолько неочевидно?
Раз в неделю пять минут? Каждый день три часа?
Зависит от количества и продолжительности, это настолько неочевидно?
Это тред глупых вопросов, а не глупых ответов.
Тупой вопрос. Если я куплю себе домой дешевый степпер, у меня вырастет жопа и ляхи? Очень не хотелось бы, но калории тратить надо.
Просто ходить по улице не вариант.
Если ты на дефиците, ты заебешься, пока они вырастут, так что не парься
Ну, название я могла и перепутать, но это была какая-то жирная мазь, которой мазали нос изнутри. Запах смутно напоминал бензин, емнип.
"детям в садиках" не в смысле, что это все делали в саду. Это проделывали с детьми, которые ходили в сад. Мне интересно, так до сих пор делают? А то я погуглила, и обычай вешать на себя всякую пахучую гадость, чтобы отпугнуть болезни, едва ли не старше, чем цивилизация. Будет обидно, если десятые годы двадцать первого века убили культурную традицию с историей в несколько тысяч лет по причине настолько банальной, как "неработающая хуйня".
Будет обидно, если десятые годы двадцать первого века убили культурную традицию с историей в несколько тысяч лет по причине настолько банальной, как "неработающая хуйня".
Обидно будет, только если неработающую хуйню объявят достойной сохранения культурной традицией. В литературе сохраняйте и на фоточках, а детям нах надо.
Мы в школе такие носили. У меня была баночка от гуаши, а не киндер.
Хренасе я учился в 90е, в обеих школах ничего похожего не было
Мой аноненок ходил в сад в 2009-12 году, некоторые дети носили киндеры с чесноком. Воспитатели в одной группе сами советовали мамашкам это делать, в другой - закатывали глаза и шутили про защиту от вампиров.
убили культурную традицию
Анон, этих традиций столько, что убиенной больше, убиенной меньше... Не говоря уже о том, что не все традиции стоит сохранять на практике
Как культуролог по образованию уверяю
Почему людям кажется приятным на слух пение птиц? Просто случайность или какая-то эволюционно-биологическая фича?
Певчие птицы обычно начинают петь на рассвете и когда погода хорошая. Весной и летом, когда тепло и солнечно. А когда ночь наступает, или плохая погода, или осень и холода близко, птицы петь перестают. Наверное, птичье пение у человека закрепилось как признак благополучия в окружающей среде.
Будет обидно, если десятые годы двадцать первого века убили культурную традицию с историей в несколько тысяч лет
Анон, нет такой традиции))) Могу тебя заверить, что в советское время никто не вешал детям на шею ладанки с чесноком. В дореволюционное - тоже. "От болезней" чеснок в основном ели
Почему людям кажется приятным на слух пение птиц? Просто случайность или какая-то эволюционно-биологическая фича?
Скорее случайность. Ведь не все птицы поют приятно для человеческого уха. А те, которые поют приятно, издают такие звуки, которые попадают в какой-то комфортный для человека диапазон. Ну а диапазон закрепился, как комфортный, по другим причинам, ведь нам надо общаться с другими людьми, в т.ч. детьми, у которых высокие голоса.
Отредактировано (2023-04-05 16:30:03)
Да, это поветрие с верой в чеснок в 90-е началось, вместе с уринотерапией и прочей антинаучной фигней=)
Чеснок на самом деле не бактерицидный? Или он бактерицидный только внутрь, ну или если на него бактерию посадить?
Анон, нет такой традиции))) Могу тебя заверить, что в советское время никто не вешал детям на шею ладанки с чесноком. В дореволюционное - тоже.
Потому что в дореволюционное носили крестики, иконки и ладанки) А до того - другие амулеты. Мне вот кажется интересной идея, что чеснок продолжает культурную традицию оберега, носимого на шее))
Чеснок не работает ни с медицинской, ни с магической точки зрения. Носите маску, если боитесь заболеть. И не вонючие амулеты, если опасаетесь, что вас сглазят.
Откуда пошло название раздела «а помог мне сельдерей»?
Я ходил в садик в 1998, у нас тоже были киндеры с чесноком.
Мне нравилось, потому что я люблю запах чеснока, а ещё его можно было тайком хомячить
Отредактировано (2023-04-05 16:42:56)
А то я погуглила, и обычай вешать на себя всякую пахучую гадость, чтобы отпугнуть болезни, едва ли не старше, чем цивилизация. Будет обидно, если десятые годы двадцать первого века убили культурную традицию с историей в несколько тысяч лет по причине настолько банальной, как "неработающая хуйня".
А культурную традицию рабства ты не хочешь часом сохранить? Тоже очень древняя
При прохождении собеседования, когда и как лучше сказать работодателю, что ты не хочешь там работать?
Ситуация: я никогда раньше не была на собеседовании, на мою текущую работу меня пригласили в универе (начильник отдела работает там преподавателем, ищет сотрудников как раз), работаю тут четыре года. На хедхантере у меня весит резюме, но указано что работу я не ищу. И вот меня пригласили на собеседование, а я из интереса согласилась. И теперь думаю, может зря? Работа удаленая, в другом городе, надо будет проходить испытательный срок и вообще страшно.
А если мне уже на собеседовании не понравится предложение/компания/условия работы, а меня примут то как сказать что я передумала?
Какие самые безболезненные способы Роскомнадзора? Просто интересно. Яд какой-нибудь, заставляющий заснуть и откинуться во сне? Такой вообще есть?
Эвтаназия
Откуда пошло название раздела «а помог мне сельдерей»?
Наверное, из анекдота: "Помогает ли сельдерей от импотенции? - Да, если покрепче привязывать."
Мне вот кажется интересной идея, что чеснок продолжает культурную традицию оберега, носимого на шее))
В Средневековье считалось, что резкие запахи отгоняют «миазмы», которые вызывают болезни. Тогда, правда, старались приятными запахами охраняться, цветами там, травами всякими.
Певчие птицы
поют тогда, когда безопасно . И если птица поет, значит, никто к тебе не кродеться.
А если мне уже на собеседовании не понравится предложение/компания/условия работы, а меня примут то как сказать что я передумала?
Извините, я рассматриваю еще несколько аналогичных предложений и буду выбирать из имеющихся.
Извините, мне сделали более интересное предложение с точки зрения перспектив и возможности применения и улучшения моего опыта.
Что-то в этом роде.