Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это подростковое стремление установить границы?
Да, этап сепарации.
Некоторые дети, в детстве легко обнимаются с родителями, а с возрастом начинают фыркать, отпихиваться и перестают обниматься. Это подростковое стремление установить границы? Они не будут себя чувствовать хуже, от того, что лишают себя объятий?
Да, происходит, когда ребенок пытается установить границы и начать функционировать как самостоятельная единица, но мама-папа (чаще мама) продолжают вести себя так, будто пуповина между ними и ребенком не обрезана. Поскольку во всех остальных сферах (от что надеть до какой кружок выбрать) ребенок легко подавляется родителями и испытывает на себе их повышенное внимание, не обнимашкаться - минимальная попытка дистанцироваться, которую он может предпринять. Может начаться еще до школы, в подростковом возрасте обостряется.
Таким детям более чем ок без объятий, они и так от внимания задыхаются. Плюс, если отношения в целом напряженные объятия воспринимаются неискренними и от этого еще более неприятно.
У тех детей и подростков, у которых с родителями нормальная дистанция, нет никаких проблем с тактильным контактом.
Некоторые дети, в детстве легко обнимаются с родителями, а с возрастом начинают фыркать, отпихиваться и перестают обниматься.
Чем старше ребенок - тем больше у него срочных-важных-неотложных дел, и на обнимашки вотпрямсчас нет времени. А родители не понимают (
Отредактировано (2023-04-05 11:33:00)
Некоторые дети, в детстве легко обнимаются с родителями, а с возрастом начинают фыркать, отпихиваться и перестают обниматься. Это подростковое стремление установить границы? Они не будут себя чувствовать хуже, от того, что лишают себя объятий?
Ну я не чувствовала.))) Мне нравится обнять родителей при встрече, но долго обниматься, сидеть в обнимку - фу-фу-фу, физически неприятно. Мне кажется, это на биологическом уровне что-то, из разряда, что запах родственников после полового созревания становится неприятен.
Интересно. Знаю про таких подростков, и друзья рассказывали про резкое неприятие тактильных контактов с роднёй в определённом возрасте, а у меня наоборот было - сама лет в двенадцать резко завела обычай обниматься и целовать родителей при встрече. На всё остальное типа
от что надеть до какой кружок выбрать
рычала и отстаивала своё мнение, а именно обнимашки воспринимала с радостью. До сих пор так, собственно
Отредактировано (2023-04-05 12:02:07)
Таким детям более чем ок без объятий, они и так от внимания задыхаются. Плюс, если отношения в целом напряженные объятия воспринимаются неискренними и от этого еще более неприятно.
По-моему, очень похоже на правду.
то самое объявление с "репейки для пирожнаго"
А меня больше озадачила "декадентская бумага"
А меня больше озадачила "декадентская бумага"
Искусственно мятая/состаренная, может? Типа крафт. Эти капсулы/формочки/розетки для конфет и сейчас такие бывают
Отредактировано (2023-04-05 12:53:53)
Что такое "репейки для пирожных"?
Из дореволюционной газеты. Вариант с железными формочками и бумажными уже был. Если кто знает наверняка, буду благодарен. В гугле удалось найти только определения, которые не относятся к кондитерскому делу.
перекладываютъ на рѣшетки, слу-
жшція для просушки мармелада и сушатъ въ сушилкѣ
небольшое время. По просушкѣ укладываютъ въ бумажные
капсюли (репейки) и пускаютъ въ продажу
Капсюли бумажныя (репейки) для конфектъ.
судя по всему, это бумажные гофрированные розетки для кондитерских изделий.
Отредактировано (2023-04-05 13:06:23)
розетки
Они и капсулами тоже до сих пор называются
Детям в детских садах до сих пор мажут нос солкосерилом и вешают киндер с чесноком на шею? Или это только в моем детстве (нулевые) была такая мода?
Нихуя себе нравы в садиках нулевых
Детям в детских садах до сих пор мажут нос солкосерилом и вешают киндер с чесноком на шею? Или это только в моем детстве (нулевые) была такая мода?
Я тоже ходил в садик в нулевых, с задачей мазать нам нос какой-то хуйней и вешать на шею киндер с чесноком родители справлялись без помощи садика
солкосерилом
Оксолином, мб?)
А зачем чеснок на шею?
Вроде такая защита от вампиров только в фильмах работала?
А зачем чеснок на шею?
Как защита от простуд, наверное. И туда же мазать нос оксолинкой.
А зачем чеснок на шею?
Типа фитонциды обеззараживают воздух для ребенка )
Мы в школе такие носили. У меня была баночка от гуаши, а не киндер.
А зачем чеснок на шею?
Вроде такая защита от вампиров только в фильмах работала?
От простуды. Мне просто бабушка вешала, без киндеров
Почему людям кажется приятным на слух пение птиц? Просто случайность или какая-то эволюционно-биологическая фича?
Певчие птицы любят послушать/подпеть музыке, наверно у нас одни представления о мелодичности.
Просто интересно.
Извини, анон, на такой вопрос незаконно отвечать.
В ТК, все в ТК
Тупой вопрос. Если я куплю себе домой дешевый степпер, у меня вырастет жопа и ляхи? Очень не хотелось бы, но калории тратить надо.
Просто ходить по улице не вариант.
Если я куплю себе домой дешевый степпер, у меня вырастет жопа и ляхи?
От покупки только деньги с карты спишутся
От покупки только деньги с карты спишутся
Анон, ну понятное дело, что речь идёт о занятиях. Или для тебя это настолько неочевидно?