Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10926 2020-09-19 18:45:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сейчас посмотрел - переводы от людей, которые сохранены в контактах, этим именем и подписаны, например, "Маша (работа)", а если нет в контактах, то будет "Мария Ивановна И."

Ну так я не хочу вообще чтобы он знал, что это я, хочу просто возместить ущерб. У меня ещё имя как назло редкое.

#10927 2020-09-19 19:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас посмотрел - переводы от людей, которые сохранены в контактах, этим именем и подписаны, например, "Маша (работа)", а если нет в контактах, то будет "Мария Ивановна И."

Ну так я не хочу вообще чтобы он знал, что это я, хочу просто возместить ущерб. У меня ещё имя как назло редкое.

Подкинь купюру куда-нибудь в его вещи, может? Если ты с ним пересекаешься где-то.
Боюсь, сейчас дистанционные методы все перекрыли, борьба с терроризмом же. Может, попроси кого-нибудь левого, кого он не знает, отправить? (но тогда он может заинтересоваться и связаться с этим левым, и тот тебя выдаст, ну или окажется под ударом сам)

#10928 2020-09-19 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Может, попроси кого-нибудь левого, кого он не знает, отправить? (но тогда он может заинтересоваться и связаться с этим левым, и тот тебя выдаст, ну или окажется под ударом сам)

Можно попросить маму или хорошую подругу.

#10929 2020-09-19 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, где можно найти короткие видео из аниме для фанвидео?

Скачиваешь все игры всё аниме, вырезаешь нужные моменты. Короткие, длинные, какие угодно.

#10930 2020-09-19 19:46:20

Анон

Работаем с китайцами. Часто они указывают в контактах европейское или русское условное имя своих специалистов - для удобства общения, видимо. Но почему эти "рабочие псевдонимы" совсем не похожи на оригиналы? Типа, Хунь Цзюнь - Джейн или Света. Почему не Ханна, например, или просто Ху?

#10931 2020-09-19 19:49:37

Анон

Анон пишет:

Работаем с китайцами. Часто они указывают в контактах европейское или русское условное имя своих специалистов - для удобства общения, видимо. Но почему эти "рабочие псевдонимы" совсем не похожи на оригиналы? Типа, Хунь Цзюнь - Джейн или Света. Почему не Ханна, например, или просто Ху?

Потому что они выбирают себе "западные" никнеймы по иероглифическим значениям, а не по созвучности

#10932 2020-09-19 19:51:16

Анон

Насколько помню, они по смыслу имена и названия подбирают иногда. Типа это Хунь Цзюнь на китайский переводится как "светлая", потому и Света. Или просто им это слово кажется удачным и они себе такое имя хотят.

#10933 2020-09-19 19:53:11

Анон

О, интересно. Пойду погуглю, как мое имя будет по-китайски.

#10934 2020-09-19 19:56:37

Анон

Я смотрел как-то видео кореянки, изучающей русский, очень впечатлился разницей к подходу с именами. Она говорила мол так интересно, у вас имена имеют какие-то устоявшиеся значения. А мы сначала выбираем имя, потом придумываем ему значение, и у каждого тёзки одно и то же имя может означать совершенно разные вещи и даже если значение одно, то к нему можно прийти кучей разных способов

#10935 2020-09-19 19:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, попроси кого-нибудь левого, кого он не знает, отправить? (но тогда он может заинтересоваться и связаться с этим левым, и тот тебя выдаст, ну или окажется под ударом сам)

Можно попросить маму или хорошую подругу.

Завести левый акк в вк и скинуть деньги там.  :old:

#10936 2020-09-19 20:09:05

Анон

Можно ли вшить майнер в мод на Скайрим?

#10937 2020-09-19 20:10:46

Анон

А если

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо анонимно кидать деньги. Если вдруг у него постоянное движение финансов на карте идет, то в какой-то момент банк может все заморозить и спросить, а что это за суммы, дорогой анонаноныч, уж не занимаешься ли ты запрещённой деятельностью. Отличный подарочек, лучше не бывает.

#10938 2020-09-19 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Завести левый акк в вк и скинуть деньги там.

У человека может быть не подключен сервис vk pay и, соответственно, не привязана карта, так что не вариант.

#10939 2020-09-19 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Я учусь с китаянкой Зоей. Она объяснила, что увидела имя в советской книге и оно ей страшно понравилось, потому что звучит как рассвет :o анон офигел от образа мыслей и поэтичности, но нифига не понял. Рассвет по китайски как-то по-другому вообще, но вот у нее такое восприятие.

#10940 2020-09-19 20:13:20

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ анонимно перевести деньги на карту?

Дык с терминала/банкомата, не? С того банкомата, который купюры принимает.

#10941 2020-09-19 20:16:13

Анон

Анон пишет:

Если вдруг у него постоянное движение финансов на карте идет, то в какой-то момент банк может все заморозить и спросить, а что это за суммы, дорогой анонаноныч, уж не занимаешься ли ты запрещённой деятельностью. Отличный подарочек, лучше не бывает.

Плюсую гласу разума. Подойти и извиниться, блядь, по-взрослому, перед человеком.

#10942 2020-09-19 20:20:32

Анон

Анон, ты не знаешь, что там за человек и какие у тс с ним отношения. Не надо так.

#10943 2020-09-19 20:20:45

Анон

Анон, если ты что-то испортил, то лучше все-таки возмещать не анонимно. Стремаешься подойти сам, попроси кого-то из родственников или друзей. Деньги это такая штука, которая любит определенность: от кого (хотя бы обобщенно "от чувака, сломавшего мою сепульку"), по какому поводу и не возникнет ли потом каких-нибудь сложностей (типа перевели по ошибке и придется возвращать). А то ты вроде как возместил ущерб, а человеку от этого лишняя головная боль.

Отредактировано (2020-09-19 20:21:45)

#10944 2020-09-19 20:20:49

Анон

Анон пишет:

я боюсь подойти и отдать конверт.

тем не менее это наилучший возможный выход, а истории с анонимным подсовыванием купюр и переводами только дополнительно человека загрузят и запутают, зачем ему плюсом к испорченной вещи ещё и лишний напряг устраивать?

#10945 2020-09-19 20:21:18

Анон

Анон пишет:

Завести левый акк в вк и скинуть деньги там. 

Или в яндекс-кошельке

#10946 2020-09-19 20:23:11

Анон

Анон пишет:

я боюсь подойти и отдать конверт.

Деньги и чистосердечное по-любому смегчат его, если вообще не обрадуют.

Отредактировано (2020-09-19 20:23:33)

#10947 2020-09-19 20:27:01

Анон

Анон, ты не знаешь, что там за человек и какие у тс с ним отношения. Не надо так.

Нет, не надо анонимно ссаться и обеспечивать пострадавшему возможные дополнительные проблемы.

#10948 2020-09-19 20:27:57

Анон

Анон пишет:

потому что звучит как рассвет

Зоя и заря - похоже, действительно  =D

#10949 2020-09-19 20:30:33

Анон

Даже если бы у меня не возникло никаких проблем с движением финансов, я бы напрягся, получив неизвестно от кого деньги. Первая мысль была бы - отправили по ошибке. И заебался бы выяснять, кто и как вернуть. И потом бы ещё пару месяцев точно держал их отдельно, как чужие.

Отредактировано (2020-09-19 20:31:08)

#10950 2020-09-19 20:42:22

Анон

Ну в принципе, подкинуть можно конверт с надписью "ужасно извиняюсь, сломал вашу сепульку, так стыдно, это возмещение".
Кстати, и в сбере онлайн есть возможность комментарий к переводу добавить. Сбер может поднапрячься, если кому-то будут приходить платежи с комментариями типа "за платье", "за мишку", "за блокнот", типа коммерческую деятельность человек ведет. Но если в комментарии написать опять же "извините, попросили передать вам 5 тыр за сломанную сепульку, сломавшему оче стыдно", то ничего ужасного быть не должно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума