Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я нечаянно высыпала в кастрюлю полпакета перловки вместо одной порции. Пакет в руках перегнулся. Мне столько варить не надо, я лишнее выловила. Я могу просушить мокрую перловку в духовке на манер сухарей?
Я нечаянно высыпала в кастрюлю полпакета перловки вместо одной порции. Пакет в руках перегнулся. Мне столько варить не надо, я лишнее выловила. Я могу просушить мокрую перловку в духовке на манер сухарей?
Будет гадость. Лучше заморозить готовую.
Это совершенно меняет дело! Спам теперь не спам, а персональное оскорбление твоей королевской жопы.
Найди себя на видео: https://www.youtube.com/watch?v=czoS3DT7Wno
да похуй на твою ссылку. Бегать -смотреть еще всякую куйню.
Анона вычеркнули из всех телефонных баз спамеры ( и даже АКАДО анону больше не звонит) после того как анон
За какие-то три дня звонки от спамеров прекратились. Да, возможно, некрасиво, зато эффективно. И они сами нарвались, напомню. Я их мне звонить не просил. И телефон им не давал.
Отредактировано (2020-09-19 10:26:36)
Анону странно видеть рассказы "я проявил изобретательность и спамеры больше не звонят". Не, наверное со всякими одиночками должно работать, но в крупных компаниях руководителям абсолютно насрать на душевное спокойствие операторов, есть контакт клиента - спамь.
Отредактировано (2020-09-19 10:37:30)
За какие-то три дня звонки от спамеров прекратились. Да, возможно, некрасиво, зато эффективно. И они сами нарвались, напомню. Я их мне звонить не просил. И телефон им не давал.
Прикольно, но мне обычно роботы звонят и мошенники "из службы сбербанка". Первым пофиг, а мошенников я обычно спрашиваю "по какой статье сидите?" и они сразу трубку кладут. Но, кстати, я примерно такой же метод использовал, только спамерше написал про рак не у нее, а у ее годовалого Мишеньки. И да, не угрожал, а написал сочувственное сообщение, что такое со всяким может случиться и ей стоит взять себя в руки и поместить Мишеньку в детский хоспис, откуда он тихо и безболезненно уйдет по радуге. И ссылку на частный хоспис дал.
Сегодня с утра зашел из любопытства на ее страничку — она удалила всю личную информацию, все фотки с сыном и мужем, оставила только информацию по совместным закупкам. Проняло.
Анон-со-спамершей
но в крупных компаниях руководителям абсолютно насрать на душевное спокойствие операторов, есть контакт клиента - спамь.
Нет, если клиент сразу реагирует агрессивно, то ставится пометка и ему больше не звонят. Какой смысл тратить время на человека, который ничего у них не купит.
Нет, если клиент сразу реагирует агрессивно, то ставится пометка и ему больше не звонят.
Вот именно. Если агрессивен, неважно, желает ли он смерти, посылает на хуй или просто орет "Не звоните мне больше!"
Анон пишет:Аноны, можно ли вернуть в нормальный вид почерневшее серебро?
Купи в ювелирном жмдкость для чистки, отлично работает, а отличие от соды с фольгой
Жидкость для очистки это еще лучше, но фольга тоже работает. Я пробовал. Перечистил все крупные серебряные вещи в доме. Жидкости на них много потребовалось бы, у меня столько не было.
Правда что северное сияние не такое зрелищное живьем как на видео? Кто видел своими глазами?
Что за мем про ручку и донышко? Я понимаю, что это про одноногость что-то и выклянчивание, но не знаю точных деталей и откуда пошло
Правда что северное сияние не такое зрелищное живьем как на видео? Кто видел своими глазами?
Я видел и пока мне не сказали: "Смотри, это северное сияние", вообще не замечал ничего необычного. Но это было белой ночью.
Отредактировано (2020-09-19 11:13:39)
Я видела и могу сказать, что на фото/видео специально выбирают моменты позрелещнее и покрасивее, а живьем оно то посильнее, то послабее, то вообще облаками закроется. Кроме того видео ты смотришь удобно сидя дома, а живьем надо пилить "в поля" по морозу, когда у тебя нос от холода отваливается, уже никакого сияния не надо. В общем я живьем пару раз посмотрела и мне хватило, больше смотреть не пойду.
Нет, если клиент сразу реагирует агрессивно, то ставится пометка и ему больше не звонят. Какой смысл тратить время на человека, который ничего у них не купит.
Подозреваю, что зависит от политики конкретного заказчика в колл-центре. Анон работал на холодных звонках, впаривал всякую хуйню, агрессивным клиентам мы ставили пометку и звонили на следующий день.
Я видел и пока мне не сказали: "Смотри, это северное сияние", вообще не замечал ничего необычного. Но это было белой ночью.
Я видел километрах в 50 к северу от Петербурга, и оно было тупо зелёное(( Мне никто не верил, потому что считали, что оно должно быть разноцветным и на всё небо.
Что за мем про ручку и донышко? Я понимаю, что это про одноногость что-то и выклянчивание, но не знаю точных деталей и откуда пошло
Это, случайно, не Шурыгина? Единственный мем про донышко, который я знаю.
У меня так же.
По-моему, это как радуга. Иногда красиво и ярко выходит, но именно иногда. Чаще ты ее не замечаешь пока не посмотришь прямо на нее и она довольно блеклая.
Аноны, подскажите, где можно найти короткие видео из аниме для фанвидео?
Аноны, можно ли вернуть в нормальный вид почерневшее серебро?
Ювелир-хоббист here. Короче, не трать время на соды и прочие порошки, они портят поверхность со временем и это лишние усилия. Сходи в любой ювелирный магазин и купи там салфетку для чистки серебра. Или там в интернете закажи (jewelry polishing cloth они на английском). Прям так и называется, стоит 100-200 рублей обычно в зависимости от размера (и понтовости магазина), не адские расходы. Представляет собой тряпочку, пропитанную чистящим составом. С этой тряпочкой справится и ребенок, просто трешь ею свое серебро, тряпочка становится черной, а серебро чистым. Они многоразовые, можешь юзать, пока не станет совсем черной и не перестанет чистить, дальше следующую покупаешь. Одной тряпочки хватает обычно довольно надолго, ну если она не совсем крохотная. Они есть разного качества, конечно, но работают все, разница в том, насколько быстро потом опять потемнеет, самые лучшие еще оставляют защитный состав на поверхности. Но если потемнеет, почистишь слова да и все. Это природа серебра темнеть (это медь в нем реагирует с воздухом и влагой, чистое серебро не темнеет, но из чистого ювелирку не делают, оно слишком мягкое).
Сходи в любой ювелирный магазин и купи там салфетку для чистки серебра. Или там в интернете закажи (jewelry polishing cloth они на английском). Прям так и называется, стоит 100-200 рублей обычно в зависимости от размера (и понтовости магазина), не адские расходы. Представляет собой тряпочку, пропитанную чистящим составом.
Вау, анон, вот это лайфхак, стоит попробовать! А мельхиор оно тоже отчищает?
другой анон, который чистил всё зубным порошком
Анон же писал о насилии по договоренности в сексе
Насилие "по договорённости" всё равно остаётся насилием и вредом.
Анон пишет:Сходи в любой ювелирный магазин и купи там салфетку для чистки серебра. Или там в интернете закажи (jewelry polishing cloth они на английском). Прям так и называется, стоит 100-200 рублей обычно в зависимости от размера (и понтовости магазина), не адские расходы. Представляет собой тряпочку, пропитанную чистящим составом.
Вау, анон, вот это лайфхак, стоит попробовать! А мельхиор оно тоже отчищает?
другой анон, который чистил всё зубным порошком
Да, и мельхиор тоже, и медь, и латунь, и бронзу, кстати. Только для золота не бери, бывают специальные для золота, у них там своя какая-то специфика. Но те, что для серебра/обычные, годятся и для всех традиционных сплавов с медью (только те темнеют еще быстрее, потому что в них меди больше). Вот для всякой там стали с железом и хромом скорее всего работать не будут, но они не для того и предназначены. Ну и с посеребренными вещами осторожнее, этот верхний слой может повредиться/частично стереться от особо агрессивного состава.
Если у тебя столовое серебро типа, то я как-то матери специально коробку салфеток для столового серебра покупала, такие тоже бывают. Хотя хз, чем именно отличаются, видимо, размером коробки и может состав более фуд-френдли, украшения-то ты обычно не облизываешь. Но если хорошо помыть все потом, то и обычная ткань для украшений подойдет, думаю, только совсем маленькой тереть большие предметы неудобно будет.
Отредактировано (2020-09-19 15:54:21)
Насилие "по договорённости" всё равно остаётся насилием и вредом.
Тебе вредит, ты им и не занимайся, а к тем, кому нравится, не лезь, люди взрослые, сами разберутся, в чем проблема?
Есть ли способ анонимно перевести деньги на карту? Сумма не очень большая, до 5к. Я случайно испортил вещь знакомого и мне очень стыдно, а ещё это брутальный дядя и я боюсь подойти и отдать конверт. У него есть сбер онлайн.
У него есть сбер онлайн.
Сейчас посмотрел - переводы от людей, которые сохранены в контактах, этим именем и подписаны, например, "Маша (работа)", а если нет в контактах, то будет "Мария Ивановна И."