Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
в которую оф. производитель не разрешает продавать
Он может кому-то что-то «разрешать» только в силу соглашений, установленных между множеством стран, признающих такие права на своей территории. Отсюда, например, следствие, что для действия региональных цен на товары и запретов реимпорта государствам должно быть выгодно это делать.
Почему именно в Австралии такая концентрация опасных и ядовитых существ?
А она там есть? А то по всяким статьям, наоборот, сложилось впечатление, что там местные виды чрезвычайно хрупкие и беззащитные перед завезёнными. Если были бы сплошь опасные и ядовитые, то выдержали как-нибудь вторженцев...
Отредактировано (2023-03-29 00:39:31)
Аноны, я хочу взять технику в кредит (около ста тысяч, оплатить прям щас я в принципе могу, но не хочется + я хочу начать создавать себе кредитную историю), как это вообще происходит? Просто прямо в магазине оформят по паспорту или нужно куда-то идти с какими-то ещё документами?
А она там есть?
Есть, есть. Там действительно очень много ядовитой фауны (и флоры тоже).
А почему - тоже не знаю. Видимо, тоже связано с удаленностью и обособленностью континента.
Наверное, это в вопросы по классической литературе (Франсуаза Саган же уже почти классика?), но вдруг тут кто читал Garde du cœur (Хранитель сердца/Властелин сердец/Ангел-хранитель в разных переводах)?
Для нечитавших - это такой не особо длинный мэрисьюшный фик-детектив французской писательницы про голливудскую жизнь))
Под катом спойлерный вопрос для читавших по развязке, в которой ЯННП
Что там за проблема была у
Наверное, это в вопросы по классической литературе
В книготред.
Может гей?
Читал, тоже в юности. Тоже долго думал. У меня было две пересекающиеся версии. Импотент - генетическая аномалия/бесполый, ну то есть реально ангел (у него же нереальная внешность и поведение), которого как-то занесло в грешный мир и он двинулся головой
Отредактировано (2023-03-29 01:12:16)
Может гей?
Это была первая версия,
Читал, тоже в юности. Тоже долго думал.
Да, у меня близко к твоей версии, анон, ближе к первой))
Аноны, я тупой. Кто-нибудь, расшифруйте дс и дс-2, весь мозг уже сломал. Значение понимаю, а откуда пошло - без понятия
дс и дс-2
Дефолт-сити. Город по умолчанию, который первый приходит в голову (а точнее, который имеется в виду, когда пишущий не упоминает, в каком городе происходит действие). Москва и Санкт-Петербург соотвественно.
Отредактировано (2023-03-29 01:47:46)
я даже в эту сторону не особо думала, хотелось объяснить материальными причинами))
Ну да, Саган как-то располагает к поискам материальных причин, но с другой стороны никто не может запретить и писателю-реалисту позаигрывать с фантдопущениями, тут ведь максимум заигрывание.
Аноны, я тупой. Кто-нибудь, расшифруйте дс и дс-2, весь мозг уже сломал. Значение понимаю, а откуда пошло - без понятия
В времена оны, когда анон искал работу онлайн, в списке городов первым показывался default (и это была Москва, где было подавляющее большинство объявлений), потом все остальные. ДС-2 по аналогии, кмк, он везде выпадал вторым, но под своим именем, нигде не видел второго дефолтного города.
default city, город по умолчанию.
Для фильмов есть трехактная структура. А что люди делают, если у них сериал какой-нибудь, типичный такой, когда есть сюжет глобальный на весь сезон и подсюжет на серию или две? Как тогда они выкручиваются?
А что люди делают, если у них сериал какой-нибудь, типичный такой, когда есть сюжет глобальный на весь сезон и подсюжет на серию или две? Как тогда они выкручиваются?
Сезон/сериал тоже можно условно на три акта поделить. Если довели до конца, но хочется ещё сезон, то обычно просто "повышают ставки" Для персонажей и начинают всё заново. Типа мы боролись со злом, победили, но теперь мы поняли, что есть ещё большее зло.
Я добавлю: а в серии, даже филлерной тречастная структура соблюдается
Я добавлю: а в серии, даже филлерной тречастная структура соблюдается
Для серии понятно!
Сезон/сериал тоже можно условно на три акта поделить. Если довели до конца, но хочется ещё сезон, то обычно просто "повышают ставки" Для персонажей и начинают всё заново. Типа мы боролись со злом, победили, но теперь мы поняли, что есть ещё большее зло.
Как это работает, если сезонов скажем пять? А повышать ставки некуда, это допустим какой-нибудь процедурал про копов. Не все жанры могут позволить себе бороться в следующем сезоне с Таносом.
Встретил человека, который зачем-то вырвал себе станицы паспорта с пропиской. Просто интересно, а зачем человек может так сделать? От чего скрывается?
Встретил человека, который зачем-то вырвал себе станицы паспорта с пропиской. Просто интересно, а зачем человек может так сделать? От чего скрывается?
От нахождения не в маргинальном слое общества?
Не все жанры могут позволить себе бороться в следующем сезоне с Таносом.
Тогда ничего не повышают, просто рассказывают ещё одну историю по тем же схемам. "Мы боролись со злом, победили, но тут из-за угла вылезло ещё одно зло".
Иногда в последних сезонах могут ещё доводить до логического завершения побочные сюжетные линии, которые идут несинхронно с основной, типа взаимоотношений ГГ, но это тоже истории внутри истории, с такой же трёхчастной структурой.
др.анон
А вдруг это было со злости?
Если ему хотелось скажем полностью избавиться от привязки к адресу, то проще выписаться же наверно
От нахождения не в маргинальном слое общества?
В каком смысле?
А вдруг это было со злости?
Он адекватного ответа не дал. Сказала что-то, что бежит от самого себя, что, вырвал страницы и разбил телефон, переехал в Сибирь из Московской области, что кроме одежды на нём у него ничего нет. Мы подумали, что он может от мобилизации бежит или скрывается от уголовного дела какого, но всё равно странно, что только прописку выдрал, а сам паспорт оставил тогда.
только прописку выдрал
паспорт с вырванной страницей недействителен же?