Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему пожилые и не очень бабушки и дедушки, будучи в здравом уме и твёрдой памяти могут называть своих внуков именами детей? Это что то вроде мышечной памяти? Чаще произносил ось имя которому больше лет?
Это сигнал о том, что проблемы с мозгом уже начались - по сути, это разновидность афазии.
Это что то вроде мышечной памяти? Чаще произносил ось имя которому больше лет?
Асибяка: знаю только одного такого человека, делал так довольно давно, то есть не в старости, а сколько его помню. Человек склонен к обсессиям вокруг конкретных родственников и бывает непроизвольно "отыгрывает" на одних людях какие-то привычные модели общения с другими, то есть ведет диалог с одним, а в своей голове ему кажется, что с тем, другим спорит. Я бы сказал, признак какой-то травмы, может быть, тараканов стряхивает. Типа как в случайной сраке увидеть свою давно почившую мать-абьюзерку и в ссоре случайно ее мамой назвать, такое
Это сигнал о том, что проблемы с мозгом уже начались - по сути, это разновидность афазии.
Мать меня уже лет 20 иногда называет именем сестры и наоборот. Никаких проблем у неё нет.
Дранон
Отредактировано (2023-03-23 16:44:55)
Мать меня уже лет 20 иногда называет именем сестры и наоборот. Никаких проблем у неё нет.
А называют именем детей, это в смысле, смотрят на внучку Машу и постоянно обращаются к ней "Катя", будучи уверенными, что это и есть её имя, или что-то вроде "Катя, ой Маша, передай соль, пожалуйста?"
Меня в детстве тоже постоянно именем сестры назвали, причем разные люди, и родственники, и нет. И старшие родственники иногда назвали именем мамы или тети. Мне кажется, это не проблема с мозгом, а скорее восприятие ребенка как функции. Я не "анона аноновна", а "ребенок этой семьи". Раньше эту роль играли мама и тетя, потом сестра и я, теперь дети сестры.
То есть при личном общении, конечно, ты личность, а в целом, просто ребенок. Видимо, предыдущие дети уже выросли, но все равно их имя ассоциируется для старших с ролью ребенка.
Отредактировано (2023-03-23 16:55:10)
что-то вроде "Катя, ой Маша, передай соль, пожалуйста?"
- Ну Петя, зачем ты опять купил не то молоко
- Я Маша
- А ой, прости
"Катя, ой Маша, передай соль, пожалуйста?"
Я такое слышал сотни раз от людей разного возраста. Путают членов семьи, коллег, подруг. Всем срочно к неврологу, иначе ггкп?
(Хм, причем от женщин слышу постоянно, а от мужчин - не припомню...)
Я тоже иногда могу людей другим именем называть, просто потому что для меня имена - это не сверхценность.
Анон 30 годиков.
А называют именем детей, это в смысле, смотрят на внучку Машу и постоянно обращаются к ней "Катя", будучи уверенными, что это и есть её имя, или что-то вроде "Катя, ой Маша, передай соль, пожалуйста?"
Вот это. Типа, они знают кто перед ними, но имя случайно произносят другое и сами это осознают. Но повторяются.
Я иногда называю одну кошку именем другой, но не потому же, что я их не различаю, просто на язык попало, оговорился. Мне не кажется, что это именно признак деградации мозга, если не вот так
смотрят на внучку Машу и постоянно обращаются к ней "Катя", будучи уверенными, что это и есть её имя
Не более, чем другие оговорки.
Отредактировано (2023-03-23 17:17:53)
Почему 80% поисковой выдачи по запросу "чай" на озоне называются "настоящий чай что-то там что-то там"? Поддельные чаи - такая большая проблема?
Почему 80% поисковой выдачи по запросу "чай" на озоне называются "настоящий чай что-то там что-то там"? Поддельные чаи - такая большая проблема?
Мне кажется, они хотят отделить себя от всяких там липтонов и гринфилдов, потому что дешевый чай, тем более пакетированный, нельзя продать, как элитный товар.
Поддельные чаи - такая большая проблема?
Ваще да. Часто под видом дорогих сортов могут продавать что-то более дешевое, особенно если это вб, где за производителем меньше контроля. Может пообещать настоящий да хун пао с родительского куста за 300 рублей полкило, а продаст, конечно, чай, но самый простой.
Ага, а типа вы в школе ни разу классную руководительницу в разговоре нечаянно мамой не называли, а коллег на работе - анонами. Тоже признак чего-то там?
Ага, а типа вы в школе ни разу классную руководительницу в разговоре нечаянно мамой не называли, а коллег на работе - анонами. Тоже признак чего-то там?
Анон, разница в случайности и регулярности. Так-то и если ребенок пишет карава вместо корова - это не признак дисграфии.
а коллег на работе - анонами
Вовремя ловлю себя на этом в рабочем чате
Да, у меня бабушка тоже так говорила: Лен...Рим....Шур...тьфу! Оля! Теперь и у мамы такое бывает, видимо правда возрастное. Конечно, они понимают, кто перед ними, но вот так.
Почему некоторые собаки, когда стоят, поднимают переднюю лапу? Что эта трехногая стойка должна обозначать?
Почему некоторые собаки, когда стоят, поднимают переднюю лапу? Что эта трехногая стойка должна обозначать?
Любопытство, интерес, сосредоточенность.
Ага, а типа вы в школе ни разу классную руководительницу в разговоре нечаянно мамой не называли, а коллег на работе - анонами
И своего мужика - дэдди
Ага, а типа вы в школе ни разу классную руководительницу в разговоре нечаянно мамой не называли, а коллег на работе - анонами.
Я совершенно не против тезиса о случайных оговорках, но вот конкретно этот аргумент поверг меня в недоумение. Никогда не было ни мысли такой, ни попытки, ни случайности, вообще ни единой ассоциации между названными людьми.
Нет, а как это вообще возможно? Классную руководительницу я всегда звал по имени-отчеству, а маму - никогда, как это можно перепутать-то?
Никогда не было ни мысли такой, ни попытки, ни случайности, вообще ни единой ассоциации между названными людьми.
В мире есть и другие люди, кроме тебя, и они даже могут от тебя отличаться
Как найти человека, если он возрастной и у него наверное никогда и не было вконтакта и так далее?