Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это на компе, как я понял. А на телефоне удалилось?
Нет, ниоткуда не удаляется-(((
Очевидно, когда-то очень давно я убрал эту фичу в настройках и забыл
Или доступ к контактам запретил.
Анончики, а помогите выбрать турку?
Всю жизнь пила дома растворимый кофе и теперь не знаю, что выбрать. Точно не хочу медную - зная себя, буду параноить, несмотря на оловянное покрытие.
Нашла в сети красивую керамическую, но в отзывах ругаются, что на электрической плите (у меня такая), керамика постоянно лопается.
Видела ещё варианты эмалированной турки, но у меня эмалированная посуда долго не живёт, поэтому пока отложила её на самый крайний случай.
Что ж тогда, на нержавейке останавливаться?
Поделитесь опытом, пожалуйста, из какого состава выбрать, на какие особенности внимание обращать.
Отредактировано (2020-09-18 10:29:05)
Эмалированная из ашана служит уже 5 лет без нареканий. Ее же не оставляешь надолго, как ей сгореть?
Анон, бери стальную турку, раз сомневаешься. У меня 4 штуки разных, стальная самая неубиваемая и универсальная.
Я анон, который не мог удалить чат из ватсаппа. Решила испортить настроение спамерше в ответ, зарепортила ее телефон на всех сайтах типа "Кто звонил", потом нашла ее вконтакте (она подписала свое приглашение в "секретную группу" именем-фамилией плюс фотка на аватарке совпала), написала ей в чат гадость, с упоминанием ее ребенка, она меня заблокировала, после этого чат удалось архивировать. Профит!
ты крут
Эмалированная из ашана служит уже 5 лет без нареканий. Ее же не оставляешь надолго, как ей сгореть?
Постепенно все кастрюли дома заменяю на нержавейку, потому что эмаль у моих кастрюль постоянно скалывается. Видимо, я не очень аккуратная хозяйка Мне нравится эмалированная посуда, но не уверена, что такая турка у меня выживет, так что хочу собрать побольше информации)) Анончик, подскажи, пожалуйста, как на твой вкус - кофе в такой турке хороший получается? А то я начиталась хвалебных отзывов медным, где остальные варианты хором признавались "неканоном" и пытаюсь разобраться, насколько все же имеет значение материал турки (и насколько - прямые руки и опыт))).
Анон, бери стальную турку, раз сомневаешься. У меня 4 штуки разных, стальная самая неубиваемая и универсальная.
Всё пытаюсь выбрать между умным и красивым практичным и нравящимся) Керамика красивая, стальная - скучнее на вид, но привлекает надёжностью, да)) Поделись мнением, пожалуйста: как на твой взгляд, влияет сталь на вкус кофе?
Анончик, подскажи, пожалуйста, как на твой вкус - кофе в такой турке хороший получается?
На мой вкус замечательный кофе выходит, особенно если свежий. Правда в медных я не пробовал варить.
Варю в медной, пробовал в нержавейке и в эмалированной. По мне, так разницы особой нет. Так что бери на свое усмотрение, анон.
Ты же не на открытом огне кофе варить собираешься.
На мой вкус замечательный кофе выходит, особенно если свежий. Правда в медных я не пробовал варить.
Варю в медной, пробовал в нержавейке и в эмалированной. По мне, так разницы особой нет. Так что бери на свое усмотрение, анон.
Ты же не на открытом огне кофе варить собираешься.
Спасибо за мнения!
Отложила несколько вариантов разных составов. Раз особых отличий во вкусе/приготовлении кофе нет, буду больше внимания обращать на другие факторы, вроде удобной ручки/цены. И ещё, я так поняла, что лучше всё же брать с узким горлышком (лучше сохраняет тепло), хотя широкое мне показалось удобнее.
Буду выбирать дальше.
Что можно сделать с иконами? Этично их продать? Или лучше просто у помойки оставить, или типа того?
Отнести в ближайшую церковь, если сомневаешься.
Поделись мнением, пожалуйста: как на твой взгляд, влияет сталь на вкус кофе?
Я анон с несколькими турками и скажу так: для вкуса кофе важнее всего качество самого кофе и прямота рук того, кто кофе готовит )
Что можно сделать с иконами? Этично их продать? Или лучше просто у помойки оставить, или типа того?
Продай или подари, кому нужно.
Этично их продать?
Ты верующий и тебя это волнует? Просто только ты можешь ответить на вопрос этично ли для тебя продать) Если чувствуешь, что нет, то отдай бесплатно кому-нибудь, кинь объявление куда-нибудь, например, по знакомым поспрашивай. В церкви иконы не нужны, гарантирую, можешь даже не носить.
Анон пишет:Этично их продать?
Ты верующий и тебя это волнует? Просто только ты можешь ответить на вопрос этично ли для тебя продать) Если чувствуешь, что нет, то отдай бесплатно кому-нибудь, кинь объявление куда-нибудь, например, по знакомым поспрашивай. В церкви иконы не нужны, гарантирую, можешь даже не носить.
Смотря какие. Может там у Анона рублевская школа, или первообраз казанской богоматери
Может там у Анона рублевская школа, или первообраз казанской богоматери
Вряд ли и тогда продавать, конечно
Если иконы прям написаны на доске маслом, то есть шанс продать. Еще бывают напечатанные на холсте, это если и продастся, то за копейки. Если там, как в 90% случаев, обычная печать на бумаге, то такие и бесплатно-то не нужны, проще выбросить.
Спасибо, спрошу, не нужны ли знакомой верующей. Если нет, попробую на авито толкнуть, глянул, там продают такое.
Иконы у меня не какие-то особенные, а самые простые, в рамочках толстых, купленные по просьбе родственницы в ближайшей церкви вот я тогда охерел с цен.
Отредактировано (2020-09-18 11:49:17)
Продай/отдай на юле или авито. У помойки не надо оставлять, не возьмут даже те, кто хотел бы (помойка же).
(помойка же).
У верующих выкидывать образ бога и его шайки «низя», так что возьмут, заодно посмеёшься с этих говноедов
Анон с иконами, у тебя там Ангела Благое Молчание часом нет? Я бы забрал. По иконам - поставь в подьезде, люди разберут.
В Питере есть какая-то психотерапевтическая помощь бесплатно? У меня комбо - работаю с детьми, страшно идти в пнд, наши сраки узнают и 146% уволят, в ковидные кризисы увольняться такое себе. А на платное денег нету.