Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А вообще животные, когда видят своих уже выросших детей, понимают, что это их дети? Или они об этом забывают?
Как сказать "сиськи" на британском английском? Ну, типа, если "arse" это более британская "ass", есть подобный аналог у сисек?
Как сказать "сиськи" на британском английском? Ну, типа, если "arse" это более британская "ass", есть подобный аналог у сисек?
Американцы говорят и tits, и boobs, а британцы в основном только tits. Есть ещё вариант bristols, но он не очень распространённый и многие британцы не в курсе о его существовании
Отредактировано (2023-03-23 08:29:11)
Американцы говорят и tits, и boobs, а британцы в основном только tits.
О, спасибо большое, пригодится!
А вообще животные, когда видят своих уже выросших детей, понимают, что это их дети? Или они об этом забывают?
Забывают. Как своих самки воспринимают детёнышей до тех пор, пора вскармливают и пока не выпнут из "гнезда". Самцы вообще могут своих же детёнышей пытаться сожрать (у львов такое есть точно). Когда детёныш стал самостоятельным он воспринимается как ещё один член стаи/соперник/просто зверь того же вида.
Все ещё от вида животного зависит. Какие-то одиночки. Расходятся с мамой как только подрастут, а какие-то всю жизнь живут стаей. У каких-то животных самец тоже участвует у воспитании (у некоторых даже больше чем самка), а у каких-то его опасно к детёнышами подпускать. У каких-то китов, емнип, есть даже "бабушки", т.е. пожилые особи, которые сами уже не воспроизводят потомство, но заботятся о детёнышах других.
Вопрос анона не то что особо глупый по содержанию, сколько, но, очевидно, не очень умный по форме. Гугл и тытруба кидаются в меня списками корейских дорам и медиа-аналитикой "Когда надо было заканчивать "Южный парк".
Где изначально был такой шаблон завершения сериала (фильма) с характерной музыкой, где делают стопкадр с персонажем и закадровый голос сообщает, что после событий сериала (фильма) персонаж вышел замуж/завёл динозавра/вылечился от алкоголизма/написал бестселлер/погиб в горячей точке?
Где изначально был такой шаблон завершения сериала (фильма) с характерной музыкой, где делают стопкадр с персонажем и закадровый голос сообщает, что после событий сериала (фильма) персонаж вышел замуж/завёл динозавра/вылечился от алкоголизма/написал бестселлер/погиб в горячей точке?
"Через 9 месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика" (с)
Где изначально был такой шаблон
В немом кино?
Наверное, можно тут поискать разные виды эпилогов, просто не очень поняла особенности этого вида:
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … owEpilogue
даже молоко сепарировалось, а ты нет
Пришел то же самое написать
Я видела в основном пародии, но, я так подозреваю, такое было в американских (или англоязычных в принципе) фильмах 60х годов. Может, это касалось в основном тех, которые были не с таким большим бюджетом или малопопулярны (или выпускались не в кино а сразу на тв? хотя я не уверена, что такая практика уже существовала тогда)
Многие о невкусном говорят "на вкус как подошва". А "подошва" это примерно какой вкус (из тех, что реально попробовать пожевать и не отравиться при этом)? Ну, то есть, какой вкус представляют, когда так выражаются? Почему именно подошва, а не тряпка для пыли, например? Или не "жвачка жеванная полчаса"?
Многие о невкусном говорят "на вкус как подошва"
Это не про невкусное, а про зажаренное/засушенное до состояния невозможности прожевать. Подошву можно очень долго жевать, результат предсказуем
Почему именно подошва
Потому что резиновая и плоская. В основном это про мясо
Отредактировано (2023-03-23 10:44:04)
Многие о невкусном говорят "на вкус как подошва". А "подошва" это примерно какой вкус (из тех, что реально попробовать пожевать и не отравиться при этом)? Ну, то есть, какой вкус представляют, когда так выражаются? Почему именно подошва, а не тряпка для пыли, например? Или не "жвачка жеванная полчаса"?
Попробуй старую говядину. Вот ее жуешь жуешь и не прожевывается.
"на вкус как подошва"
1. "Подошва" короче, чем "жвачка жеванная полчаса"
2. Для меня это как раз безвкусное и нежующееся
Почему именно подошва
Потому что резиновая и плоская. В основном это про мясо
Это, емнип, пошло еще с тех времен, когда резина массово в обиход еще не вошла и подошвы у некоторых видов обуви были кожаными. Их реально можно было с очень большой голодухи сварить и съесть - но вкус, как и возможность это прожевать, были настолько специфичными, что остались "воспетыми" в народном фольклоре
Это, емнип, пошло еще с тех времен, когда резина массово в обиход еще не вошла и подошвы у некоторых видов обуви были кожаными. Их реально можно было с очень большой голодухи сварить и съесть - но вкус, как и возможность это прожевать, были настолько специфичными, что остались "воспетыми" в народном фольклоре
Ого. Холиварка образовательная!
Почему мясо по французски с запеченным майонезом это фу и колхоз, а роллы с тем же самым запеченным майонезом это стильно модно молодежно?
Почему мясо по французски с запеченным майонезом это фу и колхоз, а роллы с тем же самым запеченным майонезом это стильно модно молодежно?
По той же причине, по которой шуба из кролика колхоз, а из шиншиллы дорого и стильно.
Мне кажется, запечённый майонез только в интернете и клеймили. Сколько живу, столько и вижу, что блюда с запечённым майонезом популярны.
Ну а роллы вообще и с крабопалками могут быть, и с беконом, это просто ещё одна универсальная еда, наряду с пиццей, пирожками и бутербродами. Рис в принципе сочетается с любой начинкой, вот изобретатели новых роллов и пользуются этим.
Я думаю, колхоз, это когда майонеза там больше, чем собственно мяса.
А вообще, ЕМНИП, в оригинальном рецепте был бешамель
Почему в солярий нельзя с ранками и ссадинами?
Человек в своем блоге пишет, что банит за любовь к "вобле", и что таких явно найдётся очень мало. Это какой-то сленг? Гугл выдал, что вобла - это очень худая девушка, но запись писала не Тагарела.
Человек в своем блоге пишет, что банит за любовь к "вобле", и что таких явно найдётся очень мало. Это какой-то сленг? Гугл выдал, что вобла - это очень худая девушка, но запись писала не Тагарела.
Загугли «нет вобле»