Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какое соответствие у чашек бюстгалтеров европейских с русскими
Если тебе для покупки онлайн, то не покупай ничего без того, чтобы проверить таблицу в сантиметрах. Если у твоего продавца нет такой таблицы, то не покупай вообще - разочарование не стоит того.
Ясно что дело темное
Анон с бюстгалтерами.
https://myadcenter.google.com/customize?hl=ru
Отредактировано (2023-03-22 19:02:49)
Спасибо, анон
Почему когда я глажу кошку, она утыкается в меня носом?
Не раз читал, что люди учили английский язык читая фанфики. Что прямо так открывали и читали? Ничего ж не понятно.
Не раз читал, что люди учили английский язык читая фанфики. Что прямо так открывали и читали? Ничего ж не понятно.
База должна быть. Со среднего уровня учиться на фиках - милое дело.
Если тебе непонятно - ты не знаешь язык.
Чаще, наверное, имеется в виду, что уже имели какой-то уровень, ну, типа среднего школьного. Который часто ни о чём. С такого уровня вполне реально, я так читая книжки учился.
Ну к этому подходят не прямо с нуля, а когда какую-то лексику уже понимают. Постепенно начинаешь понимать значения незнакомых слов из контекста, запоминаешь их, совсем непонятные в словаре смотришь. А любовь к фанфикам помогает поддерживать интерес к изучению языка.
я вот думаю: прокатит ли этот номер с немецким? или он сложнее и поэтому мюллер наше все и ниибет
я вот думаю: прокатит ли этот номер с немецким? или он сложнее и поэтому мюллер наше все и ниибет
С любым прокатит, если есть база
С любым прокатит, смысл в том, что ты читаешь то, что тебе нравится, а не унылые рассказы о каком-то герре командере.
Не с нуля же)
У меня был школьный английский на пятёрку, т.е. базу знал, но не более того. С этим и начал читать. Поначалу понимал с трудом, постоянно лез в словари. Потом становилось всё легче и легче.
Ну, сначала непонятно 100%, потом 90%, потом 80%...
В итоге ты читаешь, понимая примерно процентов 70, остальные 30 насрать.
Мне кажется, или стало меньше толстых детей?
Мне кажется, их стало гораздо больше. Прям дохуя.
С базы конечно. А так языковая практика любая полезна для изучения, хоть фанфики, хоть фильмы, хоть игры.
Встроенный в браузер словарь творит чудеса) В фанфиках зачастую довольно простая лексика и конструкции, редко кто стилем выебывается. Если какие-то отдельные слова непонятны, смотришь по ходу чтения и постепенно запоминаешь. Но да, нужна база хотя бы на уровне B1-B2, чтобы чтение не превращалось в мучение и не приходилось драббл читать два часа.
Мне на самом деле больше помогли сюжетные игры, особенно рпг, где надо выбирать ответы в диалогах. Читать со словарем я заебывался, потому что долго, а без словаря загонялся, что не до конца понимаю смысл прочитанного, бывало, через абзац возникало ощущение "втф что происходит, почему они делают Х???" и приходилось возвращаться, потому что что-то недопонял. Было некомфортно.
У игр есть интерактивность и визуал, так что даже если ты не вдуплил, что тебе сказал нпс, то или по анимации/интонации/контексту поймешь, либо потом по ходу квеста разберешься. Минус - иногда говорят быстро, мозг напрягается сильнее и больше устаешь, я первое время после 2-3 часов реально чувствовал, как пухнет голова.
Но игру надо полностью переводить на англ с интерфейсом и сабами вместе, чтобы мозг полностью переходил на англоязычные рельсы. Ну и любить игры в принципе)
Мне на самом деле больше помогли сюжетные игры, особенно рпг, где надо выбирать ответы в диалогах. Читать со словарем я заебывался, потому что долго, а без словаря загонялся, что не до конца понимаю смысл прочитанного, бывало, через абзац возникало ощущение "втф что происходит, почему они делают Х???" и приходилось возвращаться, потому что что-то недопонял. Было некомфортно.
Подтверждаю, мне прохождение Скайрима в оригинале и с субтитрами дало в плане языка больше, чем любые учебники.
Подтверждаю, мне прохождение Скайрима в оригинале и с субтитрами дало в плане языка больше, чем любые учебники.
плюсану, со школьной базой ММО на английском за два-три года прокачала от "понимаю через слово" до "могу смотреть фильмы и читать книги в оригинале"
местами приходится лазить в словарь, но разница очень большая
▼потенциально трансосрачный вопрос⬍
те кто хотят жить спокойно - не подчеркивают, а вливаются в жизнь безо всяких обозначений. не хотят внимания - и избегают его. логично.
зачем везде подчеркивать
Это называется нормализация.
Я читал в параллельном переводе промта (да, я старый), бегая глазами туда-сюда; и через некоторое время уже действительно легко узнавал многие часто встречающиеся обороты.
потенциально трансосрачный вопрос
Ну смотря где. На сайтах знакомств это может быть критично.