Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Уведомления о том, что кто-то завел телегу, не приходят, если вручную их отключить где-то в настройках. Я так сделал.
Но большинство людей этим не заморачиваютс и даже не знают о том, что можно отключить, и им всем по умолчанию приходит то самое
имярек из ваших контактов теперь в
У меня таким образом произошла криповая хуйня, я установил телегу мне какая-то девушка пишет "это кто???". Оказалось что это бывшая девушка моего парня Нахуя ей мой номер и откуда она его знает
А... эм. Анон, не может ли быть так, что в то время как ты считал ее бывшей, она на всех основаниях считала, что она еще актуальная? Просто на поверхности лежит ответ: твой телефон она списала из телефона своего парня, когда тот начал с тобой активно общаться.
твой телефон она списала из телефона своего парня
А нахуя? О_о
А... эм. Анон, не может ли быть так, что в то время как ты считал ее бывшей, она на всех основаниях считала, что она еще актуальная? Просто на поверхности лежит ответ: твой телефон она списала из телефона своего парня, когда тот начал с тобой активно общаться.
Не, по таймлайну никак не бьётся, и когда мы с ним только начали встречаться (и ещё жили в одном городе с его бывшей, сейчас уже нет) у меня был другой номер
Уведомления о том, что кто-то завел телегу, не приходят, если вручную их отключить где-то в настройках. Я так сделал.
Вот я поэтому и спросил. А аноны выше говорят, что отключить нельзя. Но у меня же нет такой хуйни
А аноны выше говорят, что отключить нельзя.
Я имел в виду, что нельзя отключить _у себя_ в настройках функцию оповещения всех подряд о том, что я завел телегу.
99% моих контактов отключением оповещалок не озадачиваются, поэтому узнают, что я зарегался, и я с этим ничего не могу поделать. Вот это бесит.
Не, по таймлайну никак не бьётся, и когда мы с ним только начали встречаться (и ещё жили в одном городе с его бывшей, сейчас уже нет) у меня был другой номер
Тогда вообще загадочно Если бы подсасывались контакты контактов, то все, наверное, а не единичные.
Я имел в виду, что нельзя отключить _у себя_ в настройках функцию оповещения всех подряд о том, что я завел телегу.
А, сорян... Э, а privacy&security - phone number - nobody и last seen online - nobody? Или это тоже не поможет именно от этого оповещения?
privacy&security - phone number - nobody и last seen online - nobody? Или это тоже не поможет именно от этого оповещения?
Нет, это вообще другое.
Нет, это вообще другое.
Почему? Если твой номер никому нельзя показывать, то как бы чужая телега не должна узнать, что этот номер установил телегу тоже. Ну, в идеале. Или получается, что Контакты по умолчанию побеждают любую настройку телеги?
А нахуя? О_о
Анон, ну странно вообще объяснять такие вещи: кто-то вообще не обращает внимания, что благоверный чото в телефоне начал активно залипать; кто-то желает знать, с кем он общается, но со знанием этим ничего не делает, достаточно просто понимать, что происходит; кто-то активно принимает меры, выходя на конфликт с пассией. А кто-то вообще жена репера.
Если твой номер никому нельзя показывать, то как бы чужая телега не должна узнать, что этот номер установил телегу тоже.
Это настройки конфиденциальности, которые устанавливаются только уже _после_ того, как ты зарегался в телеге и всем _уже имеющимся_ в телефонной книге контактам об этом пришли оповещения.
Всем, у кого сохранен твой номер, точнее.
Отредактировано (2020-09-17 22:28:42)
Зарегаться в телеге можно с компа, оно не высосет туда контакты из телефона.
Регаешься в телеге ты по номеру телефона и всем, у кого он есть, все равно приходит уведомление.
Это настройки конфиденциальности, которые устанавливаются только уже _после_ того, как ты зарегался в телеге и всем _уже имеющимся_ в телефонной книге контактам об этом пришли оповещения.
А если перед регой в телеге экспортировать куда-нибудь вовне контакты, стереть все в телефоне, симке и на гугл-аккаунте, зарегаться, включить опцию не показывать твой телефон и после этого импортировать сохраненные контакты?
упд.
Анон пишет:Всем, у кого сохранен твой номер, точнее.
А, тогда не получится. Только новая симка, только хардкор.
Отредактировано (2020-09-17 22:34:00)
Всем, у кого сохранен твой номер, точнее.
Хм, а вот это подстава. Я хотел предложить вариант реги с компа, чтобы оно никак твои контакты не выцепило, но так получается, что не поможет.
Я хотел предложить вариант реги с компа, чтобы оно никак твои контакты не выцепило, но так получается, что не поможет.
Не поможет, а кроме того, если запретить синхронизацию с телефонной книгой, в приложении на иконке повиснет вечное неубираемое уведомление о том, что надо это сделать.
Я, как человек, который ненавидит все эти висящие на иконках и вообще где бы то ни было в соцсетях или почте единички непрочитанных сообщений и восклицательные значки, вешаюсь с этого, блин.
Я, как человек, который ненавидит все эти висящие на иконках и вообще где бы то ни было в соцсетях или почте единички непрочитанных сообщений
*посмотрел вниз на свой телеграм и 994 непрочитанных сообщения* Ыы.
Что вы ей такое разрешили, что оно оповещает?
Привязка к телефону = привязка к личности. Дальнейшие разговоры про «безопасность», «приватность», «настройки доступа» — это лапша на уши, чтобы активнее пользовались. Даже если у тебя список контактов приложению недоступен, все знакомые, которые разрешили доступ, выдадут вашу связь своими телефонными книгами. То же самое, например, с фотографиями в соцсетях, на которых распознают лица и группируют даже тех, кто ими не пользуется или не загружает свои фото. Коготок увяз — всей птичке пропасть, единственный способ не проиграть шулеру — не играть с ним.
Вон только что немецкие исследователи опубликовали статью, описав, что даже в приложении, не имеющем доступа к данным о связях пользователей за пределами собственной сети (Signal), можно восстановить социальную сеть и привязать практически любого человека к аккаунту, пользуясь информацией о связях пользователей в другой сети (Whatsapp) и сопоставив две картины.
Коготок увяз — всей птичке пропасть, единственный способ не проиграть шулеру — не играть с ним.
Да хорошо, хорошо, мне насрать, я просто удивился, почему мне такого телега не шлёт. Очевидно, когда-то очень давно я убрал эту фичу в настройках и забыл.
мне насрать
Только потом не удивляйся и не ори.
Только потом не удивляйся и не ори.
Я не собираюсь ни удивляться, ни орать, я обсуждаю вопрос настроек телеги, а не экзистенциальный ужас отсутствия кибербезопасности в современном мире.
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться с Ватсаппом. Мне вчера ночью прислал сообщение спамер. Я нажала "пожаловаться и заблокировать" и пошла спать. Сегодня с утра захожу в Ватсапп на компе, вижу, что сообщение спамера висит наверху в диалоге чатов. У меня там немного чатов и спамер мне там, понятно, не нужен — нажимаю удалить чат, в ответ вижу "не удалось удалить чат". Жму "архивировать" — в ответ "не удалось архивировать чат". На всякий случай попробовала с другим чатом — все прекрасно удаляется и архивируется. Что это за злое колдунство? Я уже пробовала и разблокировать этого спамера, и в контакты его добавляла-удаляла, все равно, чат с ним не удаляется и не архивируется. Что делать?
Отредактировано (2020-09-18 08:19:18)
может приложение переустановить?
может приложение переустановить?
Уже, не помогло.
Это на компе, как я понял. А на телефоне удалилось?