Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10776 2020-09-17 21:24:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Уведомления о том, что кто-то завел телегу, не приходят, если вручную их отключить где-то в настройках. Я так сделал.
Но большинство людей этим не заморачиваютс и даже не знают о том, что можно отключить, и им всем по умолчанию приходит то самое

Анон пишет:

имярек из ваших контактов теперь в

#10777 2020-09-17 21:28:35

Анон

Анон пишет:

У меня таким образом произошла криповая хуйня, я установил телегу мне какая-то девушка пишет "это кто???". Оказалось что это бывшая девушка моего парня   Нахуя ей мой номер и откуда она его знает

А... эм. Анон, не может ли быть так, что в то время как ты считал ее бывшей, она на всех основаниях считала, что она еще актуальная? Просто на поверхности лежит ответ: твой телефон она списала из телефона своего парня, когда тот начал с тобой активно общаться.

#10778 2020-09-17 21:29:51

Анон

Анон пишет:

твой телефон она списала из телефона своего парня

А нахуя? О_о

#10779 2020-09-17 21:31:53

Анон

Анон пишет:

А... эм. Анон, не может ли быть так, что в то время как ты считал ее бывшей, она на всех основаниях считала, что она еще актуальная? Просто на поверхности лежит ответ: твой телефон она списала из телефона своего парня, когда тот начал с тобой активно общаться.

Не, по таймлайну никак не бьётся, и когда мы с ним только начали встречаться (и ещё жили в одном городе с его бывшей, сейчас уже нет) у меня был другой номер

#10780 2020-09-17 21:34:47

Анон

Уведомления о том, что кто-то завел телегу, не приходят, если вручную их отключить где-то в настройках. Я так сделал.

Вот я поэтому и спросил. А аноны выше говорят, что отключить нельзя. Но у меня же нет такой хуйни ;D

#10781 2020-09-17 21:38:47

Анон

Анон пишет:

А аноны выше говорят, что отключить нельзя.

Я имел в виду, что нельзя отключить _у себя_ в настройках функцию оповещения всех подряд о том, что я завел телегу.  :bubu:
99% моих контактов отключением оповещалок не озадачиваются, поэтому узнают, что я зарегался, и я с этим ничего не могу поделать. Вот это бесит.

#10782 2020-09-17 21:42:40

Анон

Анон пишет:

Не, по таймлайну никак не бьётся, и когда мы с ним только начали встречаться (и ещё жили в одном городе с его бывшей, сейчас уже нет) у меня был другой номер

Тогда вообще загадочно :creepy:  Если бы подсасывались контакты контактов, то все, наверное, а не единичные.

#10783 2020-09-17 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что нельзя отключить _у себя_ в настройках функцию оповещения всех подряд о том, что я завел телегу.

А, сорян... Э, а privacy&security - phone number - nobody и last seen online - nobody? Или это тоже не поможет именно от этого оповещения?

#10784 2020-09-17 21:51:54

Анон

Анон пишет:

privacy&security - phone number - nobody и last seen online - nobody? Или это тоже не поможет именно от этого оповещения?

Нет, это вообще другое.

#10785 2020-09-17 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Нет, это вообще другое.

Почему? Если твой номер никому нельзя показывать, то как бы чужая телега не должна узнать, что этот номер установил телегу тоже. Ну, в идеале. Или получается, что Контакты по умолчанию побеждают любую настройку телеги? ;D

#10786 2020-09-17 21:55:11

Анон

Анон пишет:

А нахуя? О_о

Анон, ну странно вообще объяснять такие вещи: кто-то вообще не обращает внимания, что благоверный чото в телефоне начал активно залипать; кто-то желает знать, с кем он общается, но со знанием этим ничего не делает, достаточно просто понимать, что происходит; кто-то активно принимает меры, выходя на конфликт с пассией. А кто-то вообще жена репера.

#10787 2020-09-17 22:27:38

Анон

Анон пишет:

Если твой номер никому нельзя показывать, то как бы чужая телега не должна узнать, что этот номер установил телегу тоже.

Это настройки конфиденциальности, которые устанавливаются только уже _после_ того, как ты зарегался в телеге и всем _уже имеющимся_ в телефонной книге контактам об этом пришли оповещения.
Всем, у кого сохранен твой номер, точнее.

Отредактировано (2020-09-17 22:28:42)

#10788 2020-09-17 22:32:19

Анон

Анон пишет:

Зарегаться в телеге можно с компа, оно не высосет туда контакты из телефона.

Регаешься в телеге ты по номеру телефона и всем, у кого он есть, все равно приходит уведомление.

#10789 2020-09-17 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Это настройки конфиденциальности, которые устанавливаются только уже _после_ того, как ты зарегался в телеге и всем _уже имеющимся_ в телефонной книге контактам об этом пришли оповещения.

А если перед регой в телеге экспортировать куда-нибудь вовне контакты, стереть все в телефоне, симке и на гугл-аккаунте, зарегаться, включить опцию не показывать твой телефон и после этого импортировать сохраненные контакты?

упд.

Анон пишет:

А, тогда не получится. Только новая симка, только хардкор.

Отредактировано (2020-09-17 22:34:00)

#10790 2020-09-17 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот это подстава. Я хотел предложить вариант реги с компа, чтобы оно никак твои контакты не выцепило, но так получается, что не поможет.

#10791 2020-09-17 22:39:29

Анон

Анон пишет:

Я хотел предложить вариант реги с компа, чтобы оно никак твои контакты не выцепило, но так получается, что не поможет.

Не поможет, а кроме того, если запретить синхронизацию с телефонной книгой, в приложении на иконке повиснет вечное неубираемое уведомление о том, что надо это сделать. :bubu:
Я, как человек, который ненавидит все эти висящие на иконках и вообще где бы то ни было в соцсетях или почте единички непрочитанных сообщений и восклицательные значки, вешаюсь с этого, блин.  :hanged:

#10792 2020-09-17 22:43:00

Анон

Анон пишет:

Я, как человек, который ненавидит все эти висящие на иконках и вообще где бы то ни было в соцсетях или почте единички непрочитанных сообщений

*посмотрел вниз на свой телеграм и 994 непрочитанных сообщения* Ыы.

#10793 2020-09-17 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Что вы ей такое разрешили, что оно оповещает?

Привязка к телефону = привязка к личности. Дальнейшие разговоры про «безопасность», «приватность», «настройки доступа» — это лапша на уши, чтобы активнее пользовались. Даже если у тебя список контактов приложению недоступен, все знакомые, которые разрешили доступ, выдадут вашу связь своими телефонными книгами. То же самое, например, с фотографиями в соцсетях, на которых распознают лица и группируют даже тех, кто ими не пользуется или не загружает свои фото. Коготок увяз — всей птичке пропасть, единственный способ не проиграть шулеру — не играть с ним.

Вон только что немецкие исследователи опубликовали статью, описав, что даже в приложении, не имеющем доступа к данным о связях пользователей за пределами собственной сети (Signal), можно восстановить социальную сеть и привязать практически любого человека к аккаунту, пользуясь информацией о связях пользователей в другой сети (Whatsapp) и сопоставив две картины.

#10794 2020-09-17 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Коготок увяз — всей птичке пропасть, единственный способ не проиграть шулеру — не играть с ним.

Да хорошо, хорошо, мне насрать, я просто удивился, почему мне такого телега не шлёт. Очевидно, когда-то очень давно я убрал эту фичу в настройках и забыл.

#10795 2020-09-17 22:52:43

Анон

Анон пишет:

мне насрать

Только потом не удивляйся и не ори.

#10796 2020-09-17 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Только потом не удивляйся и не ори.

:facepalm: Я не собираюсь ни удивляться, ни орать, я обсуждаю вопрос настроек телеги, а не экзистенциальный ужас отсутствия кибербезопасности в современном мире.

#10797 2020-09-18 08:18:23

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться с Ватсаппом. Мне вчера ночью прислал сообщение спамер. Я нажала "пожаловаться и заблокировать" и пошла спать. Сегодня с утра захожу в Ватсапп на компе, вижу, что  сообщение спамера висит наверху в диалоге чатов. У меня там немного чатов и спамер мне там, понятно, не нужен — нажимаю удалить чат, в ответ вижу "не удалось удалить чат". Жму "архивировать" — в ответ "не удалось архивировать чат". На всякий случай попробовала с другим чатом — все прекрасно удаляется и архивируется. Что это за злое колдунство? Я уже пробовала и разблокировать этого спамера, и в контакты его добавляла-удаляла, все равно, чат с ним не удаляется и не архивируется. Что делать?

Отредактировано (2020-09-18 08:19:18)

#10798 2020-09-18 08:22:42

Анон

может приложение переустановить?

#10799 2020-09-18 08:26:03

Анон

Анон пишет:

может приложение переустановить?

Уже, не помогло.

#10800 2020-09-18 08:32:04

Анон

Это на компе, как я понял. А на телефоне удалилось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума