Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня вино прокисало в холодильнике +- дней за 10
такое говно не грех и вылить, тем более, если его осталось на один бокал
Анон пишет:Ээээ, что? То есть приходишь ты такой на регистрацию, а тебе "местов нет, ждите 2-4-24 часа следующего самолета"? О_о
Примерно, если ждать больше 8 часов(вроде 8),тл предоставляют отель
ЧИВО?!!! Впервые о таком слышу, а у меня сестра регулярно в командировки летает - и никогда такого не было, чтоб ее не посадили на тот рейс, на который были куплены билеты. (А между некоторыми городами, например, прямых рейсов в принципе не существует, и люди с пересадками летают - ты представляешь, какой хаос с поджигом пуканов начался бы, если бы пассажирам массово говорили: " на этом самолете места кончились, подождите следующего"?)
Отель обязаны предоставить, если твой рейс, на который ты билет купил, задерживается. А не когда самолет прилетел в аэропорт вовремя. но тебя на него не пустят, потому что долбоебы из авиакомпании продали больше билетов, чем посадочных мест.
Отредактировано (2023-03-21 11:58:06)
Если там на один бокал осталось, то чего ради его хранить?
Если бы я хорошо наотмечался накануне, я бы на это и смотреть не смог... Тем более после пати, о чем речь изначально шла, обычно разное остается, а не глоточек вина (глоточек бы кто-нибудь уже допил или вылил, скорее всего).
Меня просто удивляет, что на холиварке такие баталии идут за то, чтобы не есть то, что не хочешь, а то чуть ли не стошнит, не утилизовывать в себя, но вот когда это остатки коньяка, тогда конечно надо, бутылка жить мешает
ЧИВО?!!! Впервые о таком слышу, а у меня сестра регулярно в командировки летает - и никогда такого не было, чтоб ее не посадили на тот рейс, на который были куплены билеты. (А между некоторыми городами, например, прямых рейсов в принципе не существует, и люди с пересадками летают - ты представляешь, какой хаос с поджигом пуканов начался бы, если бы пассажирам массово говорили: " на этом самолете места кончились, подождите следующего"?)
Анон пишет:ЧИВО?!!! Впервые о таком слышу, а у меня сестра регулярно в командировки летает - и никогда такого не было, чтоб ее не посадили на тот рейс, на который были куплены билеты. (А между некоторыми городами, например, прямых рейсов в принципе не существует, и люди с пересадками летают - ты представляешь, какой хаос с поджигом пуканов начался бы, если бы пассажирам массово говорили: " на этом самолете места кончились, подождите следующего"?)
Уточнять надо, что ты не про РФ
Отредактировано (2023-03-21 12:04:59)
ЧИВО?!!! Впервые о таком слышу, а у меня сестра регулярно в командировки летает - и никогда такого не было, чтоб ее не посадили на тот рейс, на который были куплены билеты. (
Перепродажи действительно бывают, но это не норма, как тут некоторые аноны пытаются представить. Это накладки, ошибки системы/сотрудников, от этого никто не застрахован, такого в норме не должно быть, но иногда случается. Мне самому тоже до сих пор везло, ттт.
Есть ли разница между глаголами "последовать" и "проследовать"?
Проследовать - канцеляритно, официозно
Перепродажи действительно бывают, но это не норма, как тут некоторые аноны пытаются представить.
Если это не норма, то почему бы не продавать сразу с местами? Тупо чтоб сделать наценку за возможность купить место?
Последовать - за кем/чем, проследовать - куда.
но иногда случается.
Я слышал про такие случаи, но там заканчивалось хорошо, людям повышали класс и отправляли тем же рейсом, но в бизнесе.
Перепродажи действительно бывают, но это не норма, как тут некоторые аноны пытаются представить.
Не норма с точки зрения потребителя, но встречается регулярно. В русских авиакомпаниях, чтоб ты снова не спрашивал. Но официально тебе не расскажут, что продали больше, разумеется.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/overbooking
Отредактировано (2023-03-21 12:12:42)
Тупо чтоб сделать наценку за возможность купить место?
Почему "тупо"? Авиакомпании на этом зарабатывают, вообще-то.
Но официально тебе не расскажут, что продали больше, разумеется.
А пассажиры, которым не досталось места на оплаченный ими рейс, молчат как рыбы об лед потому что...?
Это с обоих сторон не норма, со стороны авиакомпаний тоже.
Почему "тупо"? Авиакомпании на этом зарабатывают, вообще-то.
Ну это понятно, но это какая-то странная практика. Будто на электричку билет покупаешь.
Хотя... вот покупка билета в поезд/междугородний автобус сразу с местом — это вообще международная практика или скорее российская? Я помню, смотрела какое-то видео про европейские поезда, и там на немецкий, кажется, с виду приличный поезд тоже продавались тупо посадочные места, без номеров, и люди сидели на полу. Может, я просто привык к ржд, а это скорее норма не только в самолётах, но и вообще?
Отредактировано (2023-03-21 12:19:27)
Если это не норма, то почему бы не продавать сразу с местами? Тупо чтоб сделать наценку за возможность купить место?
Чойта тупо?
И с местами продают, просто стоят дороже.
Я помню, смотрела какое-то видео про европейские поезда, и там на немецкий, кажется, с виду приличный поезд тоже продавались тупо посадочные места, без номеров, и люди сидели на полу.
Господи, да сколько там длится поездка на том немецком поезде? Пару часов можно и на полу и где угодно посидеть, это не "до соседнего города ехать сутки"
Хотя... вот покупка билета в поезд/междугородний автобус сразу с местом — это вообще международная практика или скорее российская?
По разному бывает. В Испании, например, я покупал сразу с местом.
Про японские поезда читал, что есть разные билеты, можно купить подороже с местом, можно обычныц без места, тогда, если сидячих не будет, будешь стоять в тамбуре.
Господи, да сколько там длится поездка на том немецком поезде? Пару часов можно и на полу и где угодно посидеть, это не "до соседнего города ехать сутки"
Ну вот из моего города до Москвы ехать три часа, и на сидячий поезд не продаются билеты без мест) ну то есть у нас же вообще нет такой практики, если это не пригородная электричка.
Но вообще я без претензий, мне просто интересно. Меня заклинило на том, что на поезд же билеты обязательно с местами, а где-то это не так, вот я и корректирую свою картину мира
Спасибо за ответы)
Хотя... вот покупка билета в поезд/междугородний автобус сразу с местом — это вообще международная практика или скорее российская?
В Китае когда-то были билеты без места в сидячие вагоны (не все, только часть), но я давно ничего о них не слышал, сейчас при наличии огромного количества скоростных поездов это уже не актуально, думаю
Апд: а нет, есть ещё, посмотрел на ситрипе
В Египте покупали билеты на GoBus, билеты были с местами, по факту никто это не проверял, автобус все равно был почти пустой и можно было куда угодно сесть
Отредактировано (2023-03-21 12:34:32)
А пассажиры, которым не досталось места на оплаченный ими рейс, молчат как рыбы об лед потому что...?
Почему молчат? Они и не молчат. Кому-то повышают до бизнеса, если там места есть, кому-то на следующий рейс дают место, кто-то судится, кто-то в сети ругается.
С чего ты взял что молчат? Люди разные, кто-то проглатывает, потому что не приучен "качать права", кто-то скандал закатывает.
Поищи отзывы на "Победу", особенно ранние, если их ещё не потёрли, тебе откроются бездны
мрачно охуеваю от анонов, у которых выпил что угодно алкогольное чаще чем раз в жизни - алкаш и сдохнешь под мостом через три года
Анон, ты сам себе придумал этих анонов* и от них бякаешься. Никто не писал такого, что "выпил что угодно алкогольное чаще чем раз в жизни - алкаш и сдохнешь под мостом через три года". Это ты сам только что придумал. Не надо так.
Писали в духе "если тебе сложно отказаться от утренней выпивки, тебе хуёво без неё - ты, похоже, алкоголик". С этим можно спорить, но вот такого, как ты выше привёл, не писал никто.
И либо ты сознательно подменяешь тезис, либо не видишь разницы. В первом случае это некорректный метод ведения дискуссии, "сам придумал - сам бякнулся", во втором - стоит проверить когнитивные функции, у тебя сложности с пониманием написанного текста (но ты не обязан, это твоя жизнь и твои когнитивные функции).