Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Алкоголь с утра (не чтобы похмелиться и не часто) это признак алкоголизма?
Нет, это просто признак того, что ты можешь с утра выпить, то есть тебе не надо на работу/учебу и т.д. Паникеров, у которых выпить банку пива пару раз в неделю - уже быть жоским алкоголиком, не слушай. Алкоголизм это когда ты не можешь уже отказаться от алкоголя и не можешь не пить, неважно, утром или вечером.
А откуда вообще эти градации - с утра, с вечера? алкоголь по-разному действует в разное время суток что ли?
Нет, просто большинство людей с утра работает. Вот и возник стереотип, что если ты бухаешь утром/днем - то ты алкаш безработный. До смешного доходит. У меня мать каждый вечер выпивает баллон пива и для нее это ни разу не алкоголизм, а вот если я раз в месяц выпью днем, то это пиздец и я спиваюсь.
Отредактировано (2023-03-21 10:50:12)
Обычно люди не настолько чувствительны к наличию в доме открытой бутылки.
А чего ради её хранить?
А чего ради ее пить?
А чего ради ее пить?
Чтоб выбросить бутылку, не выливая дорогое вино в раковину.
Если речь о дешёвом вине/пиве/водки, то согласен, пить его незачем.
А чего ради её хранить?
Ну чтобы выпить, когда захочется, а не просто чтобы не выбрасывать? Мне вот концепция "пью просто потому, что есть что" непонятна.
Теперь я хочу обсудить, а что вообще является первой стадией алкоголизма, где граница между алкоголизмом и принятием в развлекательных целях, но это не для глупых вопросов уже, наверное...
Так что мой глупый вопрос на сегодня: куда можно с таким ткнуться пообсуждать?
Чтоб выбросить бутылку, не выливая дорогое вино в раковину.
Вылей в термос, если вопрос стоит именно так. Я лично не понимаю необходимости утилизировать в себя все то, что просто негде хранить.
Теперь я хочу обсудить, а что вообще является первой стадией алкоголизма, где граница между алкоголизмом и принятием в развлекательных целях
Так отвечали уже много раз. Граница - в регулярности и в появлении отрицательных эмоций, когда регулярность сбивается. Объемы не имеют значения, и оправдания типа "да я всего банку, а вы меня уже алкоголиком зовете", когда тебе про литры водки и не говорили - первый признак типичной агрессии алкоголика.
Теперь я хочу обсудить, а что вообще является первой стадией алкоголизма, где граница между алкоголизмом и принятием в развлекательных целях, но это не для глупых вопросов уже, наверное...
Так что мой глупый вопрос на сегодня: куда можно с таким ткнуться пообсуждать?
В Синдроме утенка есть Алкоголизма тред.
В Синдроме утенка есть Алкоголизма тред.
Спасибо, анончик!
Объемы не имеют значения, и оправдания типа "да я всего банку, а вы меня уже алкоголиком зовете", когда тебе про литры водки и не говорили - первый признак типичной агрессии алкоголика.
А когда человека за банку уже алкоголиком обозвали, ему надо утереться и кивнуть? ничего ж агрессивного не сказали?
Почему селёдка с молоком не сочетается?
Почему это не сочетается?
А когда человека за банку уже алкоголиком обозвали, ему надо утереться и кивнуть?
Ну вот да
Прост хотелось бы называть человека алкоголиком, хоть мы и не наркологи, просто так видим, а вот он че смеет оправдываться, мерзкий агрессивный старикашка
Суп из русалки мясной или рыбный?
Суп из русалки мясной или рыбный?
1. У русалок есть сиськи.
2. Хвост у русалок похож на дельфиний.
Вывод: русалки млекопитающие. Суп будет мясной.
Почему бульонные кубики называются кубиками, если это параллелепипеды?
Откуда у краба палочки?
Хвост у русалок похож на дельфиний.
Но он покрыт чешуей!
Анон пишет:Объемы не имеют значения, и оправдания типа "да я всего банку, а вы меня уже алкоголиком зовете", когда тебе про литры водки и не говорили - первый признак типичной агрессии алкоголика.
А когда человека за банку уже алкоголиком обозвали, ему надо утереться и кивнуть? ничего ж агрессивного не сказали?
Зависит от того, кто назвал. Если анон в интернете - конечно, твоя ответная кампания за право утренней банки его убедит, что ты нормальный (нет). В семье кого-то, может, и убедишь, особенно если сами пьют. Нарколога вот уже не очень.
Почему бульонные кубики называются кубиками, если это параллелепипеды?
Потому что первые бульонные кубики были кубиками.
Прост хотелось бы называть человека алкоголиком, хоть мы и не наркологи, просто так видим
Если ты хотел мнение нарколога, зачем пришёл спрашивать "а не алкоголик ли я, если выпиваю по утрам?" у анонов на холиварке? Сходи в наркодиспансер, там получишь квалифицированное мнение.
Отредактировано (2023-03-21 11:18:35)
Тоже удивлен.
На форшмак соленую селедку вымачивают в молоке, например.
Да и в принципе существует много рецептов с вымачиванием рыбы в молоке, не только соленой, но и свежей.
Так что "не сочетание" - это индивидуальная реакция конкретного организма.
Как выглядели бы стулья, если бы у людей колени сгибались в обратную сторону?
Откуда у краба палочки?
Как делают легкий майонез?
Я слышал, что солёные огурцы с молоком не сочетаются.
А рыба нормально сочетается, у норвежцев даже есть национальная похлебка из рыбы и сливок.