Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Алкоголь с утра (не чтобы похмелиться и не часто) это признак алкоголизма?
Да.
Если речь о «банка пива вечером — банка пива утром» и это 2-3 раза в месяц, то на алкоголизм не тянет.
Алкоголь ... это признак алкоголизма?
Да.
и это 2-3 раза в месяц, то на алкоголизм не тянет.
Вот типичные алкоголики так и говорят.
Нет, скорее это признак праздности. Ну типа пить с утра нельзя, чтобы на работу ходить и делать другие дела трезвым, а не потому что это чем-то отличается именно с тз болезни.
Проведи эксперимент. Когда хочется с утра выпить, посмотри насколько легко тебе даётся отказ - не понижается ли настроение, нет ли раздражения, зуда и т.д. Если при отказе ты себя чувствуешь неуютно, то это зависимость. Если не можешь найти альтернативу выпивке - зависимость. Если откладываешь другие дела ради выпивки - зависимость.
У меня мать была алкоголиком жёстким, а отец только пивом баловался изредка, и мы с моим терапевтом (он спец по созависимым, учился и работал в Канаде) очень детально разбирали, когда это алкоголизм, а когда "просто символически".
Откуда пошли изначально дядя богдан и слесарь максим?
(нет, гугол не помогает, не посылайте туда!)
Аноны, вы меня чот стремаете. У меня всегда бухло после праздников и гулянок остаётся, его чо утром - не допивать штоле?
Не, меня как раз утром никогда не тянет (даже если вечером перебрал - напротив, аж при мысли тошнит))
Просто частенько проскакивало от знакомых в те ж новогодние праздники, мол, "вот с завтраком с утреца шампанского выпили/в кафе заказали". На 1-2-4-января.
Но решил спросить только сейчас что-то)
Анон-ТС.
А откуда вообще эти градации - с утра, с вечера? алкоголь по-разному действует в разное время суток что ли? Везде вроде доза за сутки указывается.
Когда хочется ХХХ, посмотри насколько легко тебе даётся отказ - не понижается ли настроение, нет ли раздражения, зуда и т.д. Если при отказе ты себя чувствуешь неуютно, то это зависимость. Если не можешь найти альтернативу ХХХ - зависимость. Если откладываешь другие дела ради ХХХ - зависимость.
Походу, анон зависим вообще от всего
Шампанское с утро это обычная привычка аристократии, вы чего.
Анон пишет:Когда хочется ХХХ, посмотри насколько легко тебе даётся отказ - не понижается ли настроение, нет ли раздражения, зуда и т.д. Если при отказе ты себя чувствуешь неуютно, то это зависимость. Если не можешь найти альтернативу ХХХ - зависимость. Если откладываешь другие дела ради ХХХ - зависимость.
Походу, анон зависим вообще от всего
От музыки, например
У меня всегда бухло после праздников и гулянок остаётся, его чо утром - не допивать штоле?
А что с ним случится, если не допить утром?
Если речь не о шампанском или чем-то подобном, то допивать его срочно не требуется. Не, как бы, хозяин - барин, конечно, но вообще алкоголь консервант.
И дегенератии
Отредактировано (2023-03-21 10:36:58)
То есть шесть банок пива в месяц это уже алкоголизм?
Да. Но ты сейчас начнешь меня убеждать, что нет и вообще вот захочу и прям щас брошу.
От музыки, например
Она оказывает негативный эффект.? После неё наступает похмелье? Она ничем не замещается?
Аристократам на работу то не надо с утра ))
Но вообще, есть завтраки в ресторанах с игристым. Вай нот.
Отредактировано (2023-03-21 10:47:43)
А что с ним случится, если не допить утром?
Ну, в принципе, человек может не хотеть хранить недопитую бутылку месяцами до удобного случая (да и когда её тогда выпивать? На следующий праздник скорее уже новую купишь), а выливать всё-таки жалко.
А если это шампанское, то оно перестанет быть игристым. Оно, правда, к утру и так уже не игристое, но это как раз повод не хранить его "для гостей".
Да. Но ты сейчас начнешь меня убеждать, что нет и вообще вот захочу и прям щас брошу.
Я другой анон, но я в некоторый период жизни пил примерно по паре банок пива раз в неделю (т.е. около 8 банок в месяц). Потом перестал. Безо всяких проблем, ломок, лечения и прочего. Уже много лет пью только бокал шампанского на НГ и ДР.
Вот зуб даю, сколько ни пила, похмелья у меня не было
У меня тоже не было. А как стукнуло 32, началось.
Ну, в принципе, человек может не хотеть хранить недопитую бутылку месяцами до удобного случая
Ну это какие-то крайности, или выжрать обязательно сразу после предыдущей пьянки, чтобы врагам не досталась, или хранить месяцами. Обычно люди не настолько чувствительны к наличию в доме открытой бутылки. А если человеку норм выпивать подряд, то месяцами он, как правило, и не ждет...
У меня тоже не было. А как стукнуло 32, началось.
Мне 46 уже ))