Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Может у двух брюнетов родиться блондин, а у двух блондинов - брюнет?
Первое - возможно, если у обоих брюнетов есть в родне блондины, и оба являются носителями соответствующих рецессивных генов. Второе - нет, иначе бы они сами не родились бы блондинами.
Не, погоди. Если один из блондинов в паре родился у двух брюнетов - то у него может быть ребенок брюнет.
Ага, более-менее разобралась. Теперь стало любопытно, какими были родители моего отца, узнать это вряд ли получится, к сожалению.
Не, погоди. Если один из блондинов в паре родился у двух брюнетов - то у него может быть ребенок брюнет.
Нет, даже если он родился у двух брюнетов, раз он сам блондин, значит ген брюнетовости ему не передался. Это значит, что у обоих родителей был рецессиный ген блондинистости, и так вышло, что от них обоих он и передался ребёнку. Так что у ребёнка два рецессивных гена. И передать, соответственно, он может только один из них.
Брюнет у него может родиться только в случае, если партнёр - брюнет.
Анон пишет:Ну и потом следующим этапом будет велик с педалями, и не надо будет заморачиваться с обучением, сел и поехал.
А есть такое для взрослых? Мне для друга
Если не грабить музей, то тупо взять обычный велик, открутить педали и опустить седло на такую высоту, чтоб удобно до земли ногами доставать.
Аноны, у меня в детстве была книжка про Бемби. Только был он там почему-то Бамби. Я погуглил, что книжка в оригинале на немецком, так что видимо это правильное чтение. Но, анон ещё проверил книжные магазины, и теперь везде Бемби. А почему? Влияние американского мультика?
Аноны, у меня в детстве была книжка про Бемби. Только был он там почему-то Бамби. Я погуглил, что книжка в оригинале на немецком, так что видимо это правильное чтение. Но, анон ещё проверил книжные магазины, и теперь везде Бемби. А почему? Влияние американского мультика?
В плане? С немецкого он вообще Бамби. А Бемби/Бэмби просто устоялось из-за диснеевского мульта.
В плане? С немецкого он вообще Бамби. А Бемби/Бэмби просто устоялось из-за диснеевского мульта
Я это и написал и спросил прав ли я
Есть ли тема, на которую аноны не смогут посраться?
Вопрос скорее риторический)
Нет.
Ты хочешь посраться про это?
Будет ли это рекурсией?
Это будет метасрач.
Я это и написал и спросил прав ли я
Видимо, да. Но интересно, что гуглятся довольно старые переводы (но по времени пост-диснеевские) и в них "э" или "е". Интересно, какой был у тебя.
Статья с сопоставлением переводов:
https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/103877/
такая полуискусственная седина тоже будет смываться? с длны я имею ввиду
Да, пепельные оттенки быстро смываются, но можно поддерживать пока длина не срастет.
Анон пишет:Наоборот, седину очень сложно закрашивать
А почему кстати? Там же наоборот по идее пигмента нет
Как раз поэтому. У волос на самом деле сложная структура, упрощенно, каждый волосок покрыт множеством микрочешуек, под которыми находится пигмент. У седых (и убитых частыми обесцвечиваниями) волос эти чешуйки раскрываются и пигмент под ними не держится. Любой: и естественный, и искусственный, из краски.
Отредактировано (2023-03-19 00:58:04)
Что такое эскобар? Ну то есть я знаю про наркобарона, просто не понимаю, в каком смысле на холиварке используют его имя
Что такое эскобар? Ну то есть я знаю про наркобарона, просто не понимаю, в каком смысле на холиварке используют его имя
Если ты про теорему, она же аксиома Эскобара, то это вот
Эскобар - погоняло молодого музыканта, ее сформулировавшего
УПД, о, даже в Википедии есть статья.
Отредактировано (2023-03-19 01:31:22)
Вкратце аксиома Эскобара звучит "шо то хуйня, шо это хуйня". В этом значении на хс обычно и юзают: однохуйственно, что выбрать, все варианты говно.
Отредактировано (2023-03-19 02:31:09)
Почему большинство доставок не работают ночью? Я понимаю ещё рестораны, но что мешает возить продукты? Холодильники на складах и ночью работают, спрос наверняка есть.
Холодильники на складах и ночью работают, спрос наверняка есть.
Холодильники работают, а люди работать не хотят. За ночные часы придётся больше платить, а желающих заказывать ночью продукты не так много, чтобы это имело выгоду
Как убрать из "с вашим участием" на хс одну из тем? Или это не реально?
Почему большинство доставок не работают ночью? Я понимаю ещё рестораны, но что мешает возить продукты? Холодильники на складах и ночью работают, спрос наверняка есть.
Чтобы организовать доставку, нужно три должности
1. Тот, кто примет и зафиксирует заказ и, в случае чего, будет говорить клиенту "у нас петрушка вялая, а курьер вас не нашел". В принципе, его может не быть, но все же...
2. Сборщик. Если магазин круглосуточный, то кто-нибудь в нем есть, а если закрыт на ночь, то держать ставку для него невыгодно.
3. Курьер. Если собственная служба, как у Перекрестка, то они набирают заказы и стараются сделать оптимальный маршрут, иначе не окупится. Или можно, как Лента, использовать Яндекс-курьеров со всеми вытекающими рисками
Как убрать из "с вашим участием" на хс одну из тем? Или это не реально?
Теоретически, модеры могут убить твое сообщение там, если оно одно и не влияет на ход дискуссии
Чем вредно жить на болоте? Слышал, что опасно дышать болотным воздухом, а что именно в нем плохо?