Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему я на холиварку сегодня только с ВПН смог зайти?
В телеге пишут, что проблемы скорее всего надолго. Вроде связано с переездом серверов
Смотрю на старые фото и не пойму, почему у людей там такие неестественные лица? Это так криво редактировали?
Фото для примера:
Ретуширование же наверняка, при оцифровке.
Почему бельё на одну кровать с местом 90х200 называется "полуторка"?
Или есть совсем отдельная категория для односпального?
Это не белье, а кровать так называется. Считается, что 60±5 см — достаточная ширина спального места для одного человека. Это примерно как полка в поезде.
Ретуширование же наверняка, при оцифровке.
Мне кажется, до оцифровки. Я живые фото видел, которые выглядят вот так же странно. Если ретушер не очень хороший был, иногда получалось крипи.
Смотрю на старые фото и не пойму, почему у людей там такие неестественные лица? Это так криво редактировали?
Ретуширование при фотографировании, чтобы исправить расфокус, некачественные материалы и проявку. Ретуширование при печати, чтобы повысить контрастность и компенсировать низкую линиатуру. Если при оцифровке убирали растр или шум, это тоже ретушь.
Посмотри на большие сканы старых фото, только не из дорогих профессиональных фотоателье с фотопластинами, а когда уже повсеместно снимали, там видно, что художники дорисовывали.
Это не белье, а кровать так называется. Считается, что 60±5 см — достаточная ширина спального места для одного человека. Это примерно как полка в поезде.
Ну, то есть, полуторка это прям белье для односпальной кровати, типа больничной, армейской или икеевской койки?
Спасибо, анон
Анон пишет:Это не белье, а кровать так называется. Считается, что 60±5 см — достаточная ширина спального места для одного человека. Это примерно как полка в поезде.
Ну, то есть, полуторка это прям белье для односпальной кровати, типа больничной, армейской или икеевской койки?
Спасибо, анон
Нет, одинарная кровать - это 60+, а полуторная - это 90+. Для себя я это объясняю так, что на полуторной могут с относительным комфортом разместиться два обнимающихся человека, и без комфорта - два поссорившихся. Или человек и кот.
На старых фото ещё и выдержка длительная. Соответственно, оригинал должен какое-то время быть неподвижным, больше минуты - вот и какая будет морда, если её очень-очень важно (а плёнка и услуги фотографа дорого стоят, дублей не будет, сфотографироваться - большое событие, бывает может быть раз в жизни) держать неподвижной столько времени.
Соответственно, оригинал должен какое-то время быть неподвижным, больше минуты
Эээ, это советское фото явно. Какая выдержка в минуту?
Нет, одинарная кровать - это 60+, а полуторная - это 90+.
Правда, анон, спасибо
Сумка из кожзама, стирать нельзя. В химчистку отдать - и
Анон, а почему нельзя стирать ? Там материал какой-то особенный или отделка?
Если изъять ребенка из семьи в Курске, могут ли этого ребенка отправить в детдом Владивостока? Или обязательно в том детдом, что ближе к дому биологических родителей.
Аноны, как заставить поисковики индексировать свои арты? Выкладываюсь на АО3, Твиттер и в блоги, не видит ни Яндекс, ни Гугол.
Нюанс в том, что по одному персу артов единицы, и появиться в выдаче мои должны были бы
Аноны, как заставить поисковики индексировать свои арты? Выкладываюсь на АО3, Твиттер и в блоги, не видит ни Яндекс, ни Гугол.
Нюанс в том, что по одному персу артов единицы, и появиться в выдаче мои должны были бы
Я подозреваю, что для индексации поисковикам нужно время. Сейчас гуглил на конкретном сайте упоминание одной вещи, и поиск выдал одну страницу, хотя должно было быть две.
Хотя, может я тебя с другим аноном путаю, он похожий вопрос задавал...
Ты не смотрел настройки своих страниц? Иногда в некоторых соцсетях можно запретить индексацию своего аккаунта для поисков.
почему некоторые странички в кэше хранятся долго, а некоторые удаляются с концами быстро? я сейчас не про wayback machine, про кэши поисковиков
Или обязательно в том детдом, что ближе к дому биологических родителей.
А при чем тут близость биологических родителей? Просто если ребенком занимаются органы опеки в конкретном городе, то и определять в детдом они будут на своей территории, зачем отправлять ребенка в другой город? Мне кажется, только в каком-нибудь исключительном случае могут отправить в другой город, либо если мест совсем-совсем не будет в местных детдомах, либо если, когда ребенок уже находился под защитой опеки, ебанаты-родители как-то пытались его выкрасть или навредить ему.
Если тебе для фичка, то кмк проще придумать, что ребенок сбежал (от родителей и/или опеки) и как-то сам на перекладных доехал до другого города, где его изловили на улице и отправили в детдом.
Смотрю на старые фото и не пойму, почему у людей там такие неестественные лица?
Фотку не показывает, но еще зависит, насколько старые фото. Когда-то нужно было некоторое время держать лицо, потому что были длинные выдержки. Типа, нацепил улыбку и сиди так, условно, 30 сек, пока изображение на пластине фиксируется, иначе не получится.
Ребёнок в детдоме может пойти в колледж после 9?
Ребёнок в детдоме может пойти в колледж после 9?
да, кто ж ему запретит
Вызывают ли глазные капли привыкание, как капли для носа?
Фото для примера:▼Скрытый текст⬍
А я вклинюсь, почему люди разных поколений выглядят настолько по разному в одном возрасте? Мне кажется на этом фото люди выглядят лет на 10 старше чем их сегодняшние ровесники. Если не брать в расчёт разную моду, стиль и улучшайзинги. Ведь даже если сравнить выпускников школы, у них они выглядели 30 летними…
А я вклинюсь, почему люди разных поколений выглядят настолько по разному в одном возрасте?
Ответ очевиден: тяжесть жизни, питание, количество сна и т.д. Даже если в момент, когда делалось фото, у этих людей всё ок, то юность их наверняка пришлась на непростые годы