Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кстати, вспомнился миф, что с годами люди начинают любить лук, даже если в юности не очень его любили. У меня мама в пенсионном возрасте резко полюбила лук, и говорит, что это у многих так - это правда?
Я не то чтобы его раньше не любил, просто недавно открыл для себя разнообразие БП-лапши, а так как мне все порции маленькие, то я делаю туда овощную зажарку: лук-капуста, лук-перец, лук-яблоко.
А вот что я полюбил с возрастом - это капуста и соленые огурцы! Я от них плевался дальше, чем видел! А сейчас вот похрустеть бы корнишончиком... Свежие, что характерно, не перевариваю до сих пор.
Как будет дриада мужского пола?
Дриады подвид нимф, а они все девушки как намекает название. Надо искать в мифологии что-то похожее мужского пола.
У нас есть понимание, каким образом формируются вкусы у людей? Почему одним огурец - это охуеть, дайте два, а другим - уберите гадость?
У нас есть понимание, каким образом формируются вкусы у людей?
Это предопределено генетически.
Фавны и сатиры в вашем распоряжении. О, у римлян еще сильваны были.
Это предопределено генетически.
Это как работает?
Допустим, если есть М и Ж, то зная их группы крови, можно рассчитать, с какой вероятностью их ребенок будет той или иной группы, а какая группа вообще не возможна.
А со вкусами это так просто не предскажешь. Или все-таки можно, заморочившись анализами будущих родителей?
Если я съем X грамм кремового торта, на сколько (усредненно) я потолстею относительно съеденного веса? Это же не 1:1, наверное, скажем 100 г торта даст меньше, чем 100 г веса, но сколько примерно?
Анон пишет:Как будет дриада мужского пола?
Дриады подвид нимф, а они все девушки как намекает название. Надо искать в мифологии что-то похожее мужского пола.
Ну, мужским аналогом нимф были, как ни странно, сатиры т.е. такие же духи природы. Они часто упоминаются вместе, типа, там были нимфы и сатиры.
Если я съем X грамм кремового торта, на сколько (усредненно) я потолстею относительно съеденного веса? Это же не 1:1, наверное, скажем 100 г торта даст меньше, чем 100 г веса, но сколько примерно?
Зависит от того, сколько калорий ты потребишь за день и сколько потратишь. Так-то при большом желании можно даже похудеть, питаясь обними тортиками
Зависит от того, сколько калорий ты потребишь за день и сколько потратишь.
Ну, имеется в виду разница между съел или не съел. Скажем, один я удержался от тортика и теперь весит XX, а другой я не удержался и весит XX+сколькото. Вот я про это сколькото. В остальном мы одинаковые (кроме слабохарактерности одного из нас)
Отредактировано (2023-03-13 21:40:14)
Анон пишет:Это предопределено генетически.
Это как работает?
Допустим, если есть М и Ж, то зная их группы крови, можно рассчитать, с какой вероятностью их ребенок будет той или иной группы, а какая группа вообще не возможна.
А со вкусами это так просто не предскажешь. Или все-таки можно, заморочившись анализами будущих родителей?
Я читала, что есть гены, которые отвечают за восприятие определённых вкусов. Говорят, например, поэтому азиатские дети любят брокколи, а западные от неё плюются - потому что у азиатов нету какого-то гена, отвечающего за то, чтобы чувствовать в брокколи горечь. Наверное, восприятие остальных вкусов тоже как-то так кодируется, может, не отдельным геном, а каким-то хитрым сочетанием, или как-то так.
Ну, имеется в виду разница между съел или не съел. Скажем, один я удержался от тортика и теперь весит XX, а другой я не удержался и весит XX+сколькото. Вот я про это сколькото. В остальном мы одинаковые (кроме слабохарактерности одного из нас)
Анон, тебе вполне резонно ответили, что ты потолстеешь относительно съеденного веса (тортика) в зависимости от того, сколько калорий ты потребишь за день и сколько потратишь.
Ну нет никакой возможности высчитать, сколько граммов отложится на твоей сферической жопке в вакууме.
У меня какое-то время не открывалась Холиварка. Что это было? Это у меня одного было или у всех?
У меня какое-то время не открывалась Холиварка. Что это было? Это у меня одного было или у всех?
Техработы у хостера.
Техработы у хостера.
Спасибо, теперь понял.
Анон пишет:У нас есть понимание, каким образом формируются вкусы у людей?
Это предопределено генетически.
Скорее, от воспитания и пищевых привычек в семье зависит. Чем кормили в детстве, что если сами родители и окружение, заставляли есть или нет. От генетики некоторые вещи зависят (как уже написали, восприятие горечи, например), но не всё.
Как будет дриада мужского пола?
Тебе именно греческий вариант? А то бывает Гилли Ду:
https://cryptidz.fandom.com/wiki/Ghillie_Dhu
У меня есть надувная подушка под шею для путешествий, я перед самолётом надуваю её не до конца, чтобы она была мягкой и проминалась. Но за время полёта она почему-то раздувается полностью! Как это работает?
Кстати, вспомнился миф, что с годами люди начинают любить лук, даже если в юности не очень его любили. У меня мама в пенсионном возрасте резко полюбила лук, и говорит, что это у многих так - это правда?
У меня тоже так, правда, только с луковицами (перья всегда любила). Раньше терпеть не могла, отовсюду выковыривала, а теперь специально добавляю в салаты, например. Мясо со свежим лучком вообще кайф)))
Но за время полёта она почему-то раздувается полностью! Как это работает?
Ну как, как, клапан травит
Кстати, вспомнился миф, что с годами люди начинают любить лук, даже если в юности не очень его любили. У меня мама в пенсионном возрасте резко полюбила лук, и говорит, что это у многих так - это правда?
Это не со всеми срабатывает конкретно с луком. Я лук так и не полюбил - ненавижу его и в котлеты/мясо/нужное вписать добавляю только жареный, или не добавляю вовсе. Но у меня, если я съем необжаренный лук (репчатый именно) прямо вот изжога случается.
А так с возрастом некоторые вкусы меняются. Я, повзрослев, полюбил оливки (черные), рукколу и брокколи. А еще последние лет пять стал добавлять в еду черный перец. Немного, но все же добавляю и чувствую оттенок вкуса.
Отредактировано (2023-03-14 01:11:08)
Но за время полёта она почему-то раздувается полностью! Как это работает?
Может, это как-то связано с изменением давления из-за высоты полета?
Ну как, как, клапан травит
Раздувается в смысле наоборот надувается полностью
Почему чат GPT если чего-то не знает, редко говорит сразу, что не знает/не слышал о таком, а начинает пороть отсебятину, и только если ты говоришь: "нет, это не так!" начинает извиняться и признается, что не знает на самом деле?
Причем чаще всего это про конкретных людей (например "о чем молчит ласточка" у нее написала Ахматова про женщину, которая скрывала свою любовь)
Отредактировано (2023-03-14 01:21:55)
Может, это как-то связано с изменением давления из-за высоты полета?
Даже очень напрямую: давление в салоне набравшего высоту самолёта ощутимо ниже, чем на земле. Соответственно, все вещи со внутренним давлением раздуваются сильнее: у меня так бутылка минеральной воды твердокаменной стала. Это, емнип, не случайность, а делается специально - чтобы и сам самолёт изнутри не распирало.