Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
верхние ноты: <цветочек>, а в другом аромате будет ноты сердца - <цветочек>, а как определить, какой нотой станет компонент?
Я не парфюмер и не фанат парфюма, но так вышло, что по работе читал много описаний ароматов по "слоям". Я так понимаю, ноты сердца - это база аромата, его стержень и главный элемент, основной запах. Верхние ноты - это первое, что ты чувствуешь при нанесении/распылении аромата, эта часть "легкая" и обычно быстро выветривается. Дальше должен раскрываться и оставаться на теле "стержень". Нижние ноты - это что-то вроде послевкусия, аромат, который не сразу замечаешь, но это то, что, условно, "остается в носу" надолго.
Как делать и как правильно миксовать, не знаю, но, наверно, в инете есть какие-то руководства на тему Если у нас нет треда крафтеров от косметики и всяких уходовых штук (мыла, помад, туши), то можно, наверно, запилить. В теории кто крафтит что-то одно из этой серии, мог пробовать и парфюм)
Отредактировано (2023-03-13 15:16:58)
. А так да, добавляешь эфирные общим соотношением примерно 1:10
На 10 частей нейтрального масла 1 часть эфирных всего?
А настаивать после каждого этапа или когда уже все смешал?
Отредактировано (2023-03-13 15:20:41)
На 10 частей нейтрального масла 1 часть эфирных всего?
На 9мл базового масла 1мл эфирных масел. 10% примерно. Если меньше, запах будет слабоват. Если сами масла не очень сильно пахучие, то можно и до 25%, но это надо методом проб и ошибок смотреть для тебя лично и для того сочетания, которое ты собираешь.
А настаивать после каждого этапа или когда уже все смешал?
Всерьёз настаивать когда всё уже смешал. Но можешь дать им немного постоять после каждого этапа.
Мне родному кажется, что это странная статья? https://m.nkj.ru/archive/articles/38300/
(Пассивная) агрессия, отсутствие отсылок к научным статьям, странные пассажи из серии "плесень вредно, но немножко - не вредно", покровительственный тон.
Мне родному кажется, что это странная статья? https://m.nkj.ru/archive/articles/38300/
(Пассивная) агрессия, отсутствие отсылок к научным статьям, странные пассажи из серии "плесень вредно, но немножко - не вредно", покровительственный тон.
Ты чет на пустом месте бякнулся. Я думаю кандидату наук виднее, что и как писать.
Статью можно было бы сократить до «идиоты, перестаньте верить в любую попавшуюся вам на глаза в интернете цитату Ленина об интернете, рассчитанную на глупую панику, и устраивать увлекательные социальные игры, глупо паникуя по этому поводу», но это не слишком научно, приходится пересказывать содержание учебников и объяснять, как пользоваться здравым смыслом.
Зато очень научно сказать "вам тут наговорили, так вот это все пиздеж, люди вообще тупые и верят пиздежу, утки-то не сдохли, а так бы сдохли, ну вот это верно в таких случаях, вот это вон в тех, это взяли вот отсюда, так что в целом, конечно, правильный совет, но пиздеж". Блин, да реально проще выучить "не кормите уток хлебом", чем "ну можно но только взрослых только определенным и только если у вас нет чего получше".
в целом, конечно, правильный совет
Как у тебя получился такой вывод?
Особенно орал с научного аргумента про "если бы это было правдой, городские утки бы вымерли, а они не вымирают". То ли кандидаты наук нынче с теологического факультета сплошняком, то ли статью переписывал стареющий СММ-щик, вспоминая свою юность в СПИД-инфо.
Остаётся только спросить, на каком факультете люди не понимают доказательства от противного, и вместо этого орут.
Русским языком написано: если уток зимой не кормить, им будет нечего жрать, и они вымрут, как норвежские синие попугаи. Конец.
стареющий СММ-щик, вспоминая свою юность в СПИД-инфо.
СММ не пишет статьи, хоть термины выучи.
Русским языком написано: если уток зимой не кормить, им будет нечего жрать, и они вымрут, как норвежские синие попугаи. Конец.
Как же живут утки в странах, где их никто не кормит на улицах и в прудах, хмм... Наверное, в специальных местах, где их кормят специальным кормом? В который почему-то не входит хлеб? Вот тупые-то, а могли бы хлебом, от него ж не вымрут.
Если людей кормить салом и сахаром, они тоже не вымрут, вот только радости будет мало.
Отредактировано (2023-03-13 16:46:47)
Мне точно в этот тред!
Откуда цитата из шапки форума: Модераторы не ушли, постите нюдсы!
Это отсылка?
Почему Puss in Boots, а не Cat in Boots
Потому, что в оригинале это «Кис в сапогах».
Потому, что в оригинале это «Кис в сапогах».
А Разница?
А Разница?
Почему Puss in Boots, а не Cat in Boots
В оригинальной сказке так (точнее, в её переводе на английский). Но интересно, почему, действительно — в других вариантах там просто кот/кошка, насколько я понимаю
"Puss in Boots" (Italian: Il gatto con gli stivali; French: Le Maître chat ou le Chat botté; German: Der gestiefelte Kater)
Возможно, в то время слово puss было более распространено в английском?
А Разница?
Пришлось задуматься: если бы домашних котов и кошек с древних времён подзывали бы «кот-кот-кот» вместо «кис-кис-кис», реагировали бы они на это?
если бы домашних котов и кошек с древних времён подзывали бы «кот-кот-кот» вместо «кис-кис-кис», реагировали бы они на это?
К чему приучишь, на то и будут откликаться. Если кошка никогда в жизни не слышала "кис-кис-кис", то она не будет откликаться.
О, давно хотел спросить. Утки на московских прудах зимой. Почему. Я знаю, что в зоопарке есть тёплый, и еда, но на полностью замёрзшем на другом конце города зачем они тусят? Не часто, далеко не каждый день, но временами вижу - ходят, сидят, один раз с голубями дрались за хлеб.
Летом тоже интересно. Есть ли у них постоянные места, делят ли они как-то территорию? Допустим, если у тебя на этом пруду утята, ты на какое-то время привязан. (Насколько обязательно?) Но количество и разнообразие постоянно меняется, рыжие то есть то нет - особенно заметно. Чем они руководствуются улетая-прилетая?
Пить надо быстро и много, тогда результат гарантирован
Не-а, не гарантирован. Можно хоть полтора литра выпить и ничего.
Дранон
Почему моя кошка любит сидеть на высоком шкафу?
Точнее любила лет до двух-трех где-то, потом постепенно привычка ушла. Киса стерильная стала при первой же возможности
Отредактировано (2023-03-13 17:49:43)
Кошки любят сидеть повыше, у них инстинкт такой - безопасно и добычу удобнее высматривать. У большинства домашних кошек он все еще работает.