Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что, эти кто-то не могут сами сквозь дверь пройти?
Так и вижу: стоит (висит/плывёт по воздуху/ets) Нех перед дверью и говорит коту: "Братан, ну ты это... Заставь своего питомца оторваться от залипаний в экранчик и дверь мне открыть. Ты ж сам меня на свою потусторонюю вечеринку позвал! Нехорошо гостей заставлять топтатся на пороге так долго!"
Ну, по канону, например — вампир не может сам войти в дом, пока его не впустят/пригласят. Открыть дверь перед гостем - считается приглашением? А может быть так, что дверь открыл хозяин, а пригласил кот, он же тоже обитатель дома? А может есть вампироподобная нежить, которой как раз достаточно открытой двери?
потому что хотят впустить в твою комнату кого-то, невидимого для людей
Всего лишь домовенок хочет знать, чего хозяин с кошкой закрылись в комнате...
потому что хотят впустить в твою комнату кого-то, невидимого для людей
Осталось выяснить, откуда этот кто-то невидимый взялся на моей кухне. Если бы он заходил извне, мяукать надо было бы у входной двери.
Осталось выяснить, откуда этот кто-то невидимый взялся на моей кухне.
Через окно
Открыть дверь перед гостем - считается приглашением?
Чисто теоретически - не должно. Гостя не видно, так что ты о его существовании не знаешь, а открывать дверь можно по куче причин - чтобы выйти, или, может, тебе жарко и ты проветриваешь, или подслушиваешь, не крадет ли на лестничной площадке сосед общественную лампочку. Но, конечно, мистика - не юриспруденция, по четким правилам не работает.
А куда Нагиев из Голоса делся?
Через окно
Но окна-то тоже закрыты и перед ними кот не мяукает) А если этот некто влезает в форточку при проветривании, то ему не нужен кот - в этот момент все двери нараспашку. В общем, как-то нелогично выходит.
Анон пишет:Но собаки же так не делают, им не нужно следить за территорией?
Собаки не считают территорию своей.
Делают, и многие. Собаки тоже считают территорию своей. Не в плане "личная территория", а в плане территория ее стаи. И если у собаки есть инстинкт охраны территории, то в квартире он так и проявляется - ей надо контролировать помещения и иметь к ним легкий доступ для проверки во время "обхода".
Но окна-то тоже закрыты и перед ними кот не мяукает) А если этот некто влезает в форточку при проветривании, то ему не нужен кот - в этот момент все двери нараспашку. В общем, как-то нелогично выходит.
Может на окна правило дверей не распространяется? ну или через вентиляцию.
Какие травы/лекарства могли бы дать человеку, у которого острая стрессовая ситуация и предположительно бред/психоз, чтобы он успокоился и лег спать, в мире условно 17-19 века? Сеттинг магический, так что с временными рамками там непонятно, но лечатся в основном травами, либо магией, к которой в этой ситуации нет доступа. Валерьянка, ромашковый чай?
Маковый отвар, маковое молоко.
Отредактировано (2023-03-10 21:53:23)
инстинкт охраны территории
а у людей такое есть?
а у людей такое есть?
Ты когда-нибудь испытывал желание обоссать углы в своей квартире, чтобы все знали, что ты тут живешь? А желание перед сном оббежать свой квартал, чтобы проверить, не обоссал ли там углы кто-то еще? А людей, регулярно испытывающих такие желания, знаешь?
Ну, значит, нет.
Осталось выяснить, откуда этот кто-то невидимый взялся на моей кухне. Если бы он заходил извне, мяукать надо было бы у входной двери.
Вспомнил крипипасту, как девушка зимой увидела на балконе своего кота, как он туда пробрался - непонятно, все же было закрыто. Ну она выбежала, схватила котика и унесла домой, он шуганулся под кровать. А в соседней комнате обнаружился ее настоящий кот, который мирно спал... Вот она и переживала - КОГО же я в свой дом занесла?
Не инстинкт, но территориальное поведение у людей вполне выражено. Что ты скажешь, если чужой припрется в твою квартиру? Вот то-то же)) Да даже не чужой, а просто загостится друг или родственник - навязчивых гостей обычно выпроваживают, иногда со скандалом.
от она и переживала - КОГО же я в свой дом занесла?
У нас так зимой котик по строительным лесам погулял)
А куда Нагиев из Голоса делся?
Ушел по идеологическим причинам.
Какие травы/лекарства могли бы дать человеку, у которого острая стрессовая ситуация и предположительно бред/психоз, чтобы он успокоился и лег спать, в мире условно 17-19 века? Сеттинг магический, так что с временными рамками там непонятно, но лечатся в основном травами, либо магией, к которой в этой ситуации нет доступа. Валерьянка, ромашковый чай?
Пустырник. Хотя он слабоват наверное.
Какие травы/лекарства могли бы дать человеку
Лауданум, т. е. спиртовую настойку опиума. Насчет мака - угу, но не любой мак для этого годится, как не любая конопля будет торкать. Обычный мак-самосейка не поможет.
А если без потенциальной наркомании, то пустырник, ромашку, корень валерианы, мяту/мелиссу, но из психоза это точно не выведет.
А в соседней комнате обнаружился ее настоящий кот, который мирно спал...
Не редкость.
Читала печальную стори
У самой был случай, подобрала красивую кошку, голодная, несчастная. Накормила, пошла на работу. Прихожу (а я в общаге жила), смотрю, а кошка на улице сидит возле общаги. Ладно, думаю, соседи выгнали или выпустили случайно. Беру кошку, иду к себе. А там такая же кошка сидит! За пару дней эти красавицы зассали комнату, и в итоге я их выпустила обратно, думаю, что правильно, они скорее всего хозяйские были, самовыгульные, уж больно чистенькие.
пустырник, ромашку, корень валерианы, мяту/мелиссу, но из психоза это точно не выведет.
Тем более, у них накопительный эффект, в остром приступе не очень поможет.
А иные методы не подойдут?
Кровопускание к примеру, человек ослабеет. Или словесные способы.
Оффтоп, но сейчас интернет мне сказал, что истерию могли лечить
осторожно
отож, давнее эффективное средство
Во фразе "Вопреки ожиданиям (,) Вася поступил иначе" нужна запятая?
Мне кажется, не нужна. Но не знаю, как объяснить.
Отредактировано (2023-03-10 22:55:21)
Читала печальную стори
Ровно такая же история была у меня. "Похороненный" котик вернулся домой через три дня, ко всеобщему афигу, и прожил до естественной смерти от старости. Стивен Кинг отдыхает
что истерию могли лечить
См. "Без истерики" Но это чисто европейская фишка, скорее даже английская.