Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Анон пишет:Она его не любит. Он источник денег, поэтому вот это вот все. Будь у нее свои средства, с каким наслаждением она бы его поддела ногой и закинула в кучу.
А как же жёны всяких безработных алкашей-диванодавителей и ждули, которые зекулям башляют и "греют" их на зоне?
А как это связано со стокгольмом? Стокгольм - это когда тебя похитили, продержали взаперти три мес, а ты проникся сочувствием к похитителю, потому что он же не виноват, у него тяжелая жизненная ситуация, и вообще он хорошо с тобой обращался - кормил, разрешал душ и иногда даже телевизор, а мог бы и в яме держать. А если в яме держал, но не бил, то мог бы и бить. А если и бил... ну вы поняли.
Не, я не про то, созависимость это или Стокгольм. А о том, что это не всегда про "не ухожу от него, т.к. иначе с голоду помру".
Стокгольм - это когда тебя похитили, продержали взаперти три мес, а ты проникся сочувствием к похитителю, потому что он же не виноват
При семейном насилии это тоже так называют.
Сейчас можно в России купить доллары в банке?
Во фразе "Вопреки ожиданиям (,) Вася поступил иначе" нужна запятая?
Для таких вопросов существует gramota.ru
Для таких вопросов существует gramota.ru
В шапке нет указания, что сюда нельзя приходить с вопросами по орфографии и пунктуации.
Сейчас можно в России купить доллары в банке?
https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/ смотри тут, но есть ли наличными надо узнавать в конкретном банке.
Анон пишет:Стокгольм - это когда тебя похитили, продержали взаперти три мес, а ты проникся сочувствием к похитителю, потому что он же не виноват
При семейном насилии это тоже так называют.
Семейное насилие, которое длится годами и основывается на созависимости, отличается от стокгольма тем, что в созависимость "играют" двое, абьюзер может включать режим с извинениями и сам думать, что о жертве заботится, разумеется, до тех пор, пока жертва снова не "провинится", а жертва может играть в спасателя или саботировать все попытки ей помочь. Это очень сложный клубок, в котором жертва и жертва, и абьюзер получают специфический эмоциональный допинг за счет друг друга.
При стокгольме жертва в своих фантазиях и оправданиях того, кто имеет над нею власть, зачастую одинока. Маньяк/похититель/вотэвер может делать необходимый минимум действий, чтобы поддерживать жизнеспособность жертвы, но поскольку ее положение настолько уязвимо, психика начинает самоуспокоительные действия через "могло быть хуже" и "на это есть причины". Это может вылиться в созависимость, если "маньяк" тоже эмоционально вовлечется, но он может и не. Ну и изначально у жертвы и "маньяка" при стокгольме нет никаких связей - любовных, родственных и т. д. Т. е. их эмоциональный контакт намного меньше на старте.
Семейное насилие начинается, когда эмоциональный капкан уже сформирован.
Механизм в психике жертвы действительно похож, но отношения не совсем одинаковые.
но есть ли наличными надо узнавать в конкретном банке.
У меня подруга пыталась купить, пиздец был квест, два дня убила.
В шапке нет указания, что сюда нельзя приходить с вопросами по орфографии и пунктуации.
Нет, но отвечать на это я не буду.
Во фразе "Вопреки ожиданиям (,) Вася поступил иначе" нужна запятая?
Нужна
Нет, но отвечать на это я не буду.
Держи в курсе
Почему кошка просится на кухню, открываешь дверь, а она стоит и не идёт? Постоянно так.
Почему кошка просится на кухню, открываешь дверь, а она стоит и не идёт?
Потому что она кошка. Они такие.
Кошки не любят закрытые двери. Ей хочется не пройти на кухню, а иметь туда доступ. Кухня это, в её понимании, тоже часть её территории, и ей нужно знать, что там происходит.
Буду держать, не волнуйся. Запрета на ответы, не устраивающие ТС, в треде тоже нет.
Запрет на "я не буду на это отвечать" можно было б и ввести, но к счастью таких тут пока мало. А то если б все аноны, которым нечего сказать в ответ, спешили донести это до вопрошающего, мы б тут потонули в этих важных сообщениях.
А то если б все аноны, которым нечего сказать в ответ, спешили донести это до вопрошающего
Я донес до вопрошающего место, где есть ответ на его вопрос. Ты это даже на тупой ответ натянуть не сможешь. А сейчас кончаем флуд.
Я донес до вопрошающего место, где есть ответ на его вопрос. Ты это даже на тупой ответ натянуть не сможешь
Посылы в гугл/яндекс или, в твоём случае, грамоту.ру в этом треде не ценятся и вполне себе считаются тупыми
Как на радио ставят песни? Исполнитель платит радиостанции чтобы крутили его песни или радиостанция платит исполнителю, правообладателю? А если песня старая (но исполнитель жив здоров, например сейчас слышал песню Данко, а он сто лет как не выступает) или очень старая (Френк Синатра)?
Отредактировано (2023-03-10 15:38:17)
Посылы в гугл/яндекс или, в твоём случае, грамоту.ру
Гугл - место для любого поиска. Грамота.-ру - прицельно под запрос и на будущее. Завали душнить.
Анон пишет:Почему кошка просится на кухню, открываешь дверь, а она стоит и не идёт?
Потому что она кошка. Они такие.
Кошки не любят закрытые двери. Ей хочется не пройти на кухню, а иметь туда доступ. Кухня это, в её понимании, тоже часть её территории, и ей нужно знать, что там происходит.
Но собаки же так не делают, им не нужно следить за территорией?
Собаки не считают территорию своей. Территория принадлежит семье, и у собаки нет такой потребности контролировать все лично. Она больше доверяет хозяину, что если он закрыл дверь, значит так надо.
Предположу, что собаки более человекоориентированные. И им либо ок тусить с человеком в одной комнате, потому что им нужен только человек для покрытия их главных потребностей, либо потому что они охраняют своего человека, и тут уже неважно, пролезет недоброжелатель в окно комнаты или в закрытую дверь. Если ты закроешься от собаки в комнате, она будет скрестись и скулить.
Кошки, кстати, тоже не всегда требуют открывать двери. Если ты заранее и системно отсекаешь некую территорию, они туда не просятся, для них дверь будет порталом в "никуда". Входную дверь кошки чаще всего игнорируют, но могут начать в нее проситься, если их пустить исследовать подъезд, а потом загнать обратно. Если не пускать и если кот никогда не был на самовыгуле, для него это "чужая" зона, то не будет проситься.
А если дверь в комнату обычно открыта, а тут ее вдруг закрыли, или она открывается/закрывается по не очевидным для кошки законам, но в целом проницаема, у кошки будет свербеть проверить, а что ж там такое-то, раз только что было открыто, а теперь закрыто?
у кошки будет свербеть
Развалиться на пороге, чтобы уж точно не закрыли