Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Германиях бумажные рубли на евро тоже не меняют, то есть где-то промежуточный пункт, где это можно сделать?
Это тебе надо чекать валютное законодательство конкретной страны. Если вывозить налом рубли зи России, то там тоже ограничения какие-то на сумму есть, не помню уже.
Блин, я даже не знаю, глупый это вопрос или нет. Или может, мне вообще в другую тему, отправьте, если туда.
Если у нас нельзя снять валюту, купленную после 9 марта 2022, и во всяких Германиях бумажные рубли на евро тоже не меняют, то есть где-то промежуточный пункт, где это можно сделать?
Типа вот стрельнуло тебе в поездку, но как обменять деньги? Можно ли это вообще сделать сейчас?
Тут сейчас если стрельнет, в первую очередь будет актуален вопрос как визу получить, как подтвердить для неё наличие у тебя денег. Какая-нибудь Германия уже вроде бы хочет счёт в иностранном банке, если он у тебя есть, то с наличкой можно не запариваться…
Какая-нибудь Германия уже вроде бы хочет счёт в иностранном банке
Блин, когда в последний раз читал про визы, такого не было. Может, невнимательно читал. Спасибо.
Сколько кружек чая нормально пить в день?
Сколько хочешь, главное не дойти до ~10 литров, а то начнётся риск смерти от нарушения водно-солевого баланса.
Если моча стала абсолютно прозрачной, то ты перестарался. Ещё смотри, чтобы не было слишком много сахара.
Смотря какой и какой крепости. Черный средней крепости советуют 4-5 чашек в день, но многое еще зависит от отношения твоего давления к подобным напиткам.
А сколько мл в этой условной чашке? А то в той, из которой пью я, 900мл, и что-то подсказывает мне, что врачебная чашка в вакууме будет поменьше.
А сколько мл в этой условной чашке? А то в той, из которой пью я, 900мл, и что-то подсказывает мне, что врачебная чашка в вакууме будет поменьше.
400 наверное
Такие стандартные, на которых делают печать в типографии, без изгибов, не чашечки.
в какой момент обсуждение третьих лиц становится сплетней?
в момент, когда обсуждаемое не наблюдала ни одна из сторон
Зачем предводитель войск, планируя атаку, втыкают в карту булавки? Отмечают таким образом захваченные территории или те которые собираются захватить? Чем именно это может помочь?
Сейчас смотрю один ситком, там завоеватель мира так делает. Да и в других сериалах/фильмах припоминаю похожие моменты.
По разному, например, стоянки своих и чужих (по данным разведки) войск, или что-то другое, что поможет визуализировать движение войск по карте.
Отмечают таким образом захваченные территории
Да. Это придает наглядности и так удобно планировать дальнейшие действия. Стратегическая наука короче.
Когда информация недостоверна и передается не ради какой-то технической нейтральной цели, а чтоб эмоционально завестись.
Обсуждение (нейтральное):
– Анна Ивановна, я хочу назначить Геннадия руководителем на большой проект, вы много с ним работали, скажите, он справится? Он уже сталкивался с такой ответственностью?
– Думаю, да, он руководил у меня отделом, все сдавалось в срок, у меня не было нареканий.
Сплетня:
– Знаете, Эраст Петрович, у меня-то никогда не было нареканий к Геннадию, хорошо работал, но поговаривают, что после развода он начал выпивать, так что смотрите сами. Жалко, конечно, жалко, такой был специалист.
А что делают частные детекливы с булавками, бумажками и красными нитками, когда расследуют дело?
А что делают частные детекливы с булавками, бумажками и красными нитками, когда расследуют дело?
Изображают нитками связи, Васю Пупкина видели в таких-то местах, жертву в таких-то, с жертвой была знакома васина жена, которая заходила в гости тогда-то.
порекайте плиз надежное облачное хранилище для 40+ гб
mega.co.nz
Только заходи иногда, они будут на почту письма слать, чтоб ты зашел, иначе удалят.
mega.co.nz
Только заходи иногда, они будут на почту письма слать, чтоб ты зашел, иначе удалят.
спасибо)
Почему людям так нравится выдумывать городские легенды и страшилки? Вроде шприцов со спидом, серийных маньяков (когда очевидно бытовое преступление) (про маньяков в основном в маленьких городах встречал), выдумывание мини-бомб, разбрасанных около детских садов и т.д.
Почему людям так нравится выдумывать городские легенды и страшилки?
Развлечение + может давать человеку оправдание его пассивности или любви к контролю ("не пущу тебя гулять дальше родного двора, потому что кругом маньяки и наркоманы", "я сижу дома не потому, что у меня нет интересов/хобби вне его, а потому что из дома страшно выйти").
Почему людям так нравится выдумывать городские легенды и страшилки?
Выдумывать вообще весело.