Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10626 2020-09-14 19:23:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В смысле, вставлял картонку, потому что человек в номере было трое, а ключ-один. Все работало.

От же ебанутая система! Понятно, спасибо.

#10627 2020-09-14 19:45:52

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что некоторые люди не знают очень простых вещей?
Например, заочно знаю девушку, которая в 24-25 лет не знала как надо варить яйцо. Понятия не имела.
Знаю девушку, которая не умеет умножать. Вообще. Даже на 2 или 3, даже самые простые примеры.
Как вы к такому относитесь?

Смотря на каком уровне, одно дело не знать, сколько там минут до идеального яйца всмятку, я тоже не знаю, варю не так часто и у меня таймер есть. Другое, если она в принципе не в курсе, что яйцо можно сварить и съесть, сам процесс не понимает, а не детали типа точного времени, это уже отдает хлебушком каким-то или человеком, получившим очень специфическое воспитание. То же самое с таблицей умножения, сколько там будет восемью девять - у меня тоже иногда из памяти выпадает. Но если человек в принципе не способен посчитать что-то элементарное без калькулятора, прикинуть хотя бы, сколько будут стоить две буханки хлеба и кефир или сколько пачек по пять штучек нужно купить, чтоб хватило на три человека и каждому не меньше трех штучек, то это таки уровень хлебушка. Не, я ничего не скажу, конечн, но про себя буду слегка опасливо относиться, потому что хз, чего товарищ не знает еще и в курсе ли он, что люди не летают как птицы, а вставлять рандомные металлические объекты в розетку опасно.

#10628 2020-09-14 20:04:18

Анон

У, анон со старушкой, очень сочувствую. У наших соседей в подобной ситуации пришлось обдирать комнату до бетона (обои, штукатурку, линолеум, плитку и т.д.), обрабатывать паром с какими-то средствами и отделывать заново. Запах держался до тех пор, пока они этого не сделали (где-то с полгода, они сначала надеялись отмыть). Очень стойкий запах  :hanged:

#10629 2020-09-14 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но я так и делал в гостиницах в Словакии и Австрии. В смысле, вставлял картонку, потому что человек в номере было трое, а ключ-один. Все работало.

Блин, и почему я этого не знал :lol:
Всегда бесило что карточку приходится вставлять, а в одном отеле дверь захлопывалась, и я переживал что внутри эту карточку забуду, а потом штраф плати :heh: Спасибо, возьму на заметку.

#10630 2020-09-14 20:21:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
от анона 10625

#10631 2020-09-14 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но я так и делал в гостиницах в Словакии и Австрии. В смысле, вставлял картонку, потому что человек в номере было трое, а ключ-один. Все работало.

Отличный лайф-хак, анон. Спасибо
Пысы. Я когда первый раз в отеле остановилась, была именно такая система включения электричества. Я ходила на рецепции с жалобой, что "электричество ниработаит". Так стыдно))))

Отредактировано (2020-09-14 20:54:48)

#10632 2020-09-14 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Отличный лайф-хак, анон. Спасибо
Пысы. Я когда первый раз в отеле остановилась, была именно такая система включения электричества. Я ходила на рецепции с жалобой, что "электричество ниработаит". Так стыдно))))

ты такой не один, анон!

#10633 2020-09-14 22:14:21

Анон

Да стопудово жратва тухнет. Что такое трупный запах? Гниющая плоть. Еда то же самое, если бабка не вегетарианка была.

#10634 2020-09-15 00:46:16

Анон

Бывает ли высокий эмоциональный интеллект, но низкая эмпатия (когда человек очень хорошо видит других и манипулирует, но ему насрать на всех - «жаль только себя»), или наоборот, низкий эмоциональный интеллект (человек вообще не понимает, как к нему относятся люди, чего хотят, как на них повлиять, что их триггерит, даже когда ему сказали словами через рот и кучу раз), но очень высокая эмпатия, буквально «жаль всех», коробит от любого насилия и несправедливости?

Отредактировано (2020-09-15 00:48:09)

#10635 2020-09-15 00:46:57

Анон

Второй случай вроде похож на Чярли Гордона

#10636 2020-09-15 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Бывает ли высокий эмоциональный интеллект, но низкая эмпатия (когда человек очень хорошо видит других и манипулирует, но ему насрать на всех - «жаль только себя»), или наоборот, низкий эмоциональный интеллект (человек вообще не понимает, как к нему относятся люди, чего хотят, как на них повлиять, что их триггерит, даже когда ему сказали словами через рот и кучу раз), но очень высокая эмпатия, буквально «жаль всех», коробит от любого насилия и несправедливости?

Это скорее не эмпатия, а сочувствие — то, о чем ты пишешь.
Вполне может. Человек может плохо понимать свои и чужие эмоции, но сильно "синхронизироваться" с чужими переживаниями. И наоборот, отлично разбираться в чувствах и быть безразличным к чужим страданиям (потому что хорошо управляет своими эмоциями, это тоже часть ЭИ). Первый получается грубоватый и простой, жалостливый человек. Второй — обаятельный мудак (как вариант).

#10637 2020-09-15 01:02:47

Анон

Анон пишет:

Бывает ли высокий эмоциональный интеллект, но низкая эмпатия (когда человек очень хорошо видит других и манипулирует, но ему насрать на всех - «жаль только себя»), или наоборот

Конечно. Люди психопатического спектра - прекрасные манипуляторы. Наоборот тоже вполне может быть.

#10638 2020-09-15 01:08:59

Анон

Анон пишет:

низкий эмоциональный интеллект (человек вообще не понимает, как к нему относятся люди, чего хотят, как на них повлиять, что их триггерит, даже когда ему сказали словами через рот и кучу раз), но очень высокая эмпатия, буквально «жаль всех», коробит от любого насилия и несправедливости?

Я почти такая, но если мне объяснить словами через рот, я постараюсь запомнить.

#10639 2020-09-15 01:46:17

Анон

Анон пишет:

Первый получается грубоватый и простой, жалостливый человек. Второй — обаятельный мудак (как вариант).

Ты не перепутал, анон? Может первый - обаятельный мудак, а не второй?

#10640 2020-09-15 01:49:01

Анон

Анон пишет:

Наоборот тоже вполне может быть.

А это какой спектр?

#10641 2020-09-15 01:57:16

Анон

Анон пишет:

А это какой спектр?

Я думаю, это может быть и норма, и аутический спектр. По поводу последнего вот попроще: https://www.psychologytoday.com/us/blog … m-autistic
Вот посложнее: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6591689/

#10642 2020-09-15 02:45:59

Анон

Спасибо!

#10643 2020-09-15 02:56:20

Анон

О, у меня тоже вопрос по психологии, навеяно фанфиками  ;D
Вся эта «высокоактивная социопатия», когда человеку искренне (!) никого не жаль, насрать на мораль, любит только себя, по головам пойдёт ради цели, но при этом охуенный манипулятор, видит, как повлиять, умеет нравиться, а главное - не палится явным неадекватом, агрессией, необдуманными вспышками, открытым похуизмом, это вообще бывает в реале или просто штамп вроде типовых «властных, но нежных» самцов из лавбургеров? И если бывает, то сколько примерно таких «гениальных хищнегов» (с), единицы на весь мир или какой-то процент? Или все реальные социопаты либо быстро спалились маньячизмом и сидят, либо как минимум явно бросаются в глаза описанным выше - грубостью, откровенным похуизмом, короче выглядят как явный пиздец, без флера всякой романтики? Который если и «обаяет», то единицы мазохистов, лол.

#10644 2020-09-15 03:02:07

Анон

Анон пишет:

это вообще бывает в реале

Омг, конечно. Полно. Простой неплохой научпоп по теме - "Мудрость психопатов" Даттона.
Это спектр, анон. Поле с разными показателями по разным параметром (агрессии, ассертивности, конформности, экстравертности и т.д.), от них и зависит, будет ли это тупой агрессивный ебанат, или высокоэффективный мошенник. Или маньяк. Много граней, много вариантов.

Отредактировано (2020-09-15 03:03:21)

#10645 2020-09-15 03:15:32

Анон

:think: Ну мы же на холиварке. После всех этих историй о вождях и попрошайках мне кажется, что некоторым процентом людей манипулировать очень просто. Как там было? Мошенники не вяжут носков? :blabla:
Вопрос в том, что именно наш гениальный манипулятор хочет внушить окружающим. Если просто скрыть, что он мудак, то, по-моему, достаточно сочинить себе трагическую судьбу и научиться обвинять всех недовольных в эгоизме/жадности/изнеженности. :blabla:

#10646 2020-09-15 03:16:08

Анон

Имхо, есть просто мудаки - эгоистичные манипуляторы со сниженной эмпатией, слабой моралью и повышенной жестокостью. По сути, психически здоровые люди с социопатическими чертами. Таких людей сколько-то процентов, хз, сколько, просто ну - встречаются. Не так, чтобы единицы, но и не прям каждый второй. Из них у кого-то это сильнее, у кого-то слабо выражено. Кто-то умеет применять мудаческие черты для достижения успеха и даже называет себя социопатом, преподнося это как «нитаковость», кто-то не научился и только наживает себе проблем, или шёл пацан к успеху, но не фартануло просто не повезло где-то, жизнь во многом рандом, ни мудачество ни высокая нравственность и эмпатия не гарантируют сами по себе ни успеха ни проигрыша.
Настоящие социопаты, в плане психического диагноза, имхо, таки палятся и если и не отправляются отдыхать к докторам или за решётку, то выглядят как то самое явно отталкивающее говно, которое привлечёт только травматика или редкого извращенца)) Думаю, реально ненормальные палятся довольно быстро, чтоб годами творить гениальные свиноебства к своей выгоде и при этом тебя в основном считали адекватной няшей-обаяшей, это, ну... думаю, таких нет, все сценаристы выдумали, а фикрайтеры подхватили. Надеюсь, я вообще оптимист по жизни, чоужтам.

#10647 2020-09-15 03:18:01

Анон

Анон пишет:

Полно

Бля, анон, я очень хочу верить, что ты заблуждаешься или прикалываешься. Реально крипануло. :creepy:

#10648 2020-09-15 03:24:02

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я очень хочу верить, что ты заблуждаешься или прикалываешься.

Эм, ну в процентном соотношении к людям, не обладающим психопатическими чертами, их, конечно, не очень много. Но людей семь миллиардов, и среди них полно психопатов. Я не прикалываюсь, я читал матчасть.

Настоящие социопаты, в плане психического диагноза, имхо, таки палятся и если и не отправляются отдыхать к докторам или за решётку, то выглядят как то самое явно отталкивающее говно

Нифига. Не надо путать мудаков в бытовом смысле с людьми ДРЛ-спектра (диссоциальное расстройство личности оно сейчас официально называется, antisocial personality disorder на англ.).

Отредактировано (2020-09-15 03:25:11)

#10649 2020-09-15 03:24:34

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что именно наш гениальный манипулятор хочет внушить окружающим.

Тс просто начитался дрочилок про чуваков, которые внутри бессердечные свиноебы, которые маму родную продадут ради своей выгоды и живого человека порежут, а внешне очаровательные котики, которых люди обожают и считают обаятельными умничками. И чёт задумался, а бывает ли такое в реале. Потому что я таких (к счастью!) не знаю, у всех есть «темные» грани, но обычно хорошие люди, о которых я знаю, оказывались пусть не святыми, но как минимум обычными, неплохими людьми. А мудло если и не сразу с первого взгляда, но палилось пиздливостью, агрессией, похуизмом, подлыми поступками, явной мерзотностью на словах и в поступках с людьми, животными. Причём это было заметно, повторялось.

#10650 2020-09-15 03:25:28

Анон

Анон пишет:

Нифига. Не надо путать мудаков в бытовом смысле с людьми ДЛР-спектра (диссоциальное расстройство личности оно сейчас официально называется).

А в чем разница? Не наезжаю, если что, просто интересно. Если поведение одинаковое. Разные мысли, мотивация?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума