Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10576 2020-09-14 12:48:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как вы относитесь к тому, что некоторые люди не знают очень простых вещей?
Например, заочно знаю девушку, которая в 24-25 лет не знала как надо варить яйцо. Понятия не имела.
Знаю девушку, которая не умеет умножать. Вообще. Даже на 2 или 3, даже самые простые примеры.
Как вы к такому относитесь?

#10577 2020-09-14 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Мне все равно. Мало ли какие у человека были обстоятельства. Таблицу умножения из моего поколения куча народу не знает.

#10578 2020-09-14 12:51:59

Анон

К неумению варить яйца отношусь резко негативно. Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка? Уж пора цветное с белым не стирать, менять носки, готовить примитивную жратву.
А к таблице умножения и столице Гондураса отношусь спокойно. Не та инфа, без которой не прожить. Надо будет, загуглит.

#10579 2020-09-14 12:58:19

Анон

Да сейчас любую информацию можно загуглить, посмотреть в каком-то справочнике, спросить у кого-то, на крайняк. Конечно, во многих случаях это довольно странно, но если человек не знает/умеет чего-то простого, то научится никогда не поздно, если есть желание - то только приветствую.
О, вспомнила знакомую, которая понятия не имеет, кто такой Кучма (один из экс-президентов, мы украинцы), на момент его ухода ей было 6 лет. Сначала я подумала "бляха-муха, как можно такого не знать, это же очень известная личность, правившая аж 10 лет, до сих пор мелькающая в новостях". А потом поняла, что это фигня, можно и не знать такого (ну если ты только не претендуешь на всесторонне развитого человека, а та девушка явно на такое не тянет).

Отредактировано (2020-09-14 13:07:35)

#10580 2020-09-14 13:05:38

Анон

Анон пишет:

К неумению варить яйца отношусь резко негативно. Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка?

Например, никто? :lol:
Не помню, когда последний раз яйца варил.

#10581 2020-09-14 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Например, заочно знаю девушку, которая в 24-25 лет не знала как надо варить яйцо. Понятия не имела.
Знаю девушку, которая не умеет умножать. Вообще. Даже на 2 или 3, даже самые простые примеры.

Зависит от страны и культуры. Некоторым американцам вполне норм не уметь готовить вообще. Если она из РФ - то да, возникают вопросы, родители сектанты? Не едят яиц? У нее аллергия на яйца? Ей никогда не приходилось себе готовить?

Моя реакция - скорее любопытство, как так вышло? Расскажи, если это не травматичное, а что-то прикольное. Я вот на велосипеде не умею ездить, хотя вокруг все сверстницы умели, у этого есть объяснение тоже.

Но это зависит от того, в одной-двух сферах такой провал, или почти во всех. Если почти во всех, это, скорее всего, выпускник детдома, или ребенок, проведший все детство в больницах и тд. Может быть плохо социализован, надо смотреть, получается ли вообще с таким нормально общаться.

#10582 2020-09-14 13:07:26

Анон

Анон пишет:

К отсутствию знаний никак не отношусь.
Негативно отношусь к паразитам, которые уверены, что чистая одежда сама появляется в шкафу, обед на столе, а за квартиру платят инопланетяне пока они занимаются важными делами - живут своей жизнью.

#10583 2020-09-14 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Моя реакция - скорее любопытство, как так вышло? Расскажи, если это не травматичное, а что-то прикольное. Я вот на велосипеде не умею ездить, хотя вокруг все сверстницы умели, у этого есть объяснение тоже.

Ну вот я сам себе яйца никогда не варю, потому что не люблю вареные яйца. Т.е. в детстве мама варила на завтрак и я ел, куда деваться, а самостоятельно не хочу. Понятно, что яйцо я сварю, если надо будет, невелика мудрость, но это же к любому блюду можно отнести.

#10584 2020-09-14 13:17:10

Анон

Анон пишет:

к таблице умножения и столице Гондураса отношусь спокойно

Нихера себе ты приравнял. Как можно прожить, не зная таблицу умножения? 2×2 на калькуляторе считать?

#10585 2020-09-14 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Нихера себе ты приравнял. Как можно прожить, не зная таблицу умножения? 2×2 на калькуляторе считать?

А что, часто в быту приходится умножать?

#10586 2020-09-14 13:28:00

Анон

Анон пишет:

А что, часто в быту приходится умножать?

Ну да  :really:
Почитать, сколько стоят три поездки на метро или три порции роллов по триста рублей каждая — это тоже умножение.

#10587 2020-09-14 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Уж пора цветное с белым не стирать

Анон в принципе покупает себе неубиваемое белое и неубиваемое цветное, которое спокойно можно стирать вместе.

#10588 2020-09-14 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка?

Да так многие живут. Зачем напрягаться если рядом человек готовый для тебя постараться? Нескольких таких неумеющих готовить знаю. Ничего, живут в ус не дуют. В остальных сферах вполне успешны, не шизофренички.

#10589 2020-09-14 13:53:44

Анон

Почитать, сколько стоят три поездки на метро или три порции роллов по триста рублей каждая — это тоже умножение.

в таких масштабах можно и сложением обойтись))

#10590 2020-09-14 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Зачем напрягаться если рядом человек готовый для тебя постараться?

А он точно готов к благотворительности или спросить его забыли? Одно дело, когда муж работает, а жена дом ведет. По взаимной договоренности и имея возможность послать друг друга лесом в любой момент. А другое, когда садятся на шею под девизом "мы же семья, а это почти как крепостное право, только лучше".

#10591 2020-09-14 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Как и анонам выше, плевать, если человек не бытовой паразит. Существует разделение труда, не умеющая готовить девушка, может, в своей семье заведует уборкой. А уж судить о человеке по тому, что он не готовит какой-то один продукт, вообще смешно. Может, не любит.

#10592 2020-09-14 14:01:22

Анон

Анон пишет:

А он точно готов к благотворительности или спросить его забыли?

Если его не бьют и не принуждают угрозами, то его спросить не забыли. Он всегда может не готовить для другого.

#10593 2020-09-14 14:04:15

Анон

Не виду проблему в "не умеет варить яйца". Решается же минутой в гугле. Я настолько редко варю яйца, что каждый раз приходится подсматривать, как долго варить.

#10594 2020-09-14 14:07:10

Анон

Почему у женщин, носящих каблуки, часто как бы ссыхаются ступни? Ну делаются жилистые, видимыми венами, сухожилиями и костями.
И наоборот, почему мужики носят удобную обувь, но их ноги обычно некрасивые, пальцы кривые, широкие и тоже жилы.
В детстве-то у всех ноги одинаково гладкие, а потом почему-то у женщин роляет обувь, а у мужиков - нет.

#10595 2020-09-14 14:19:22

Анон

Анон пишет:

Если она не ест яйца, так и не умеет их готовить.
А умножение проходят во втором классе, где она была в это время?

#10596 2020-09-14 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Тут можно ещё немножко подумать и понять, что придавать значение знанию очень простых вещей не менее странно.

Ещё возникает вопрос, почему такая чепуха вообще вызывает реакцию закатывания глаз, охи и ахи, а не желание объяснить. Показать, что с яйцами происходит при разной продолжительности варки, можно за 15 минут.

#10597 2020-09-14 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже не знаю, нахуя

#10598 2020-09-14 14:37:24

Анон

Анон пишет:

Забыла?

#10599 2020-09-14 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Лично знаю тянку, которая училась в навороченной частной школе, они не писали от руки, учились на ноутах и пользовались калькулятором, без него она не считает. Готовить тоже не умеет, но работает и заказывает, на шее ни у мамки ни у мужа не сидит. Причём работа нормальная, организация мероприятий, с людьми она отлично общается, не заторможенная дура.
Короче тупо закатывать глаза, у всех жизнь разная. И базовые умения нужны разные. Если человек чего-то не умеет, это не значит, что он автоматически дурак / паразит.

#10600 2020-09-14 14:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забыла?

Может она левша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума