Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как вы относитесь к тому, что некоторые люди не знают очень простых вещей?
Например, заочно знаю девушку, которая в 24-25 лет не знала как надо варить яйцо. Понятия не имела.
Знаю девушку, которая не умеет умножать. Вообще. Даже на 2 или 3, даже самые простые примеры.
Как вы к такому относитесь?
Мне все равно. Мало ли какие у человека были обстоятельства. Таблицу умножения из моего поколения куча народу не знает.
К неумению варить яйца отношусь резко негативно. Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка? Уж пора цветное с белым не стирать, менять носки, готовить примитивную жратву.
А к таблице умножения и столице Гондураса отношусь спокойно. Не та инфа, без которой не прожить. Надо будет, загуглит.
Да сейчас любую информацию можно загуглить, посмотреть в каком-то справочнике, спросить у кого-то, на крайняк. Конечно, во многих случаях это довольно странно, но если человек не знает/умеет чего-то простого, то научится никогда не поздно, если есть желание - то только приветствую.
О, вспомнила знакомую, которая понятия не имеет, кто такой Кучма (один из экс-президентов, мы украинцы), на момент его ухода ей было 6 лет. Сначала я подумала "бляха-муха, как можно такого не знать, это же очень известная личность, правившая аж 10 лет, до сих пор мелькающая в новостях". А потом поняла, что это фигня, можно и не знать такого (ну если ты только не претендуешь на всесторонне развитого человека, а та девушка явно на такое не тянет).
Отредактировано (2020-09-14 13:07:35)
К неумению варить яйца отношусь резко негативно. Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка?
Например, никто?
Не помню, когда последний раз яйца варил.
Например, заочно знаю девушку, которая в 24-25 лет не знала как надо варить яйцо. Понятия не имела.
Знаю девушку, которая не умеет умножать. Вообще. Даже на 2 или 3, даже самые простые примеры.
Зависит от страны и культуры. Некоторым американцам вполне норм не уметь готовить вообще. Если она из РФ - то да, возникают вопросы, родители сектанты? Не едят яиц? У нее аллергия на яйца? Ей никогда не приходилось себе готовить?
Моя реакция - скорее любопытство, как так вышло? Расскажи, если это не травматичное, а что-то прикольное. Я вот на велосипеде не умею ездить, хотя вокруг все сверстницы умели, у этого есть объяснение тоже.
Но это зависит от того, в одной-двух сферах такой провал, или почти во всех. Если почти во всех, это, скорее всего, выпускник детдома, или ребенок, проведший все детство в больницах и тд. Может быть плохо социализован, надо смотреть, получается ли вообще с таким нормально общаться.
К отсутствию знаний никак не отношусь.
Негативно отношусь к паразитам, которые уверены, что чистая одежда сама появляется в шкафу, обед на столе, а за квартиру платят инопланетяне пока они занимаются важными делами - живут своей жизнью.
Моя реакция - скорее любопытство, как так вышло? Расскажи, если это не травматичное, а что-то прикольное. Я вот на велосипеде не умею ездить, хотя вокруг все сверстницы умели, у этого есть объяснение тоже.
Ну вот я сам себе яйца никогда не варю, потому что не люблю вареные яйца. Т.е. в детстве мама варила на завтрак и я ел, куда деваться, а самостоятельно не хочу. Понятно, что яйцо я сварю, если надо будет, невелика мудрость, но это же к любому блюду можно отнести.
к таблице умножения и столице Гондураса отношусь спокойно
Нихера себе ты приравнял. Как можно прожить, не зная таблицу умножения? 2×2 на калькуляторе считать?
Нихера себе ты приравнял. Как можно прожить, не зная таблицу умножения? 2×2 на калькуляторе считать?
А что, часто в быту приходится умножать?
А что, часто в быту приходится умножать?
Ну да
Почитать, сколько стоят три поездки на метро или три порции роллов по триста рублей каждая — это тоже умножение.
Уж пора цветное с белым не стирать
Анон в принципе покупает себе неубиваемое белое и неубиваемое цветное, которое спокойно можно стирать вместе.
Кто девушке варил яйца до 25 лет? Мамочка?
Да так многие живут. Зачем напрягаться если рядом человек готовый для тебя постараться? Нескольких таких неумеющих готовить знаю. Ничего, живут в ус не дуют. В остальных сферах вполне успешны, не шизофренички.
Почитать, сколько стоят три поездки на метро или три порции роллов по триста рублей каждая — это тоже умножение.
в таких масштабах можно и сложением обойтись))
Зачем напрягаться если рядом человек готовый для тебя постараться?
А он точно готов к благотворительности или спросить его забыли? Одно дело, когда муж работает, а жена дом ведет. По взаимной договоренности и имея возможность послать друг друга лесом в любой момент. А другое, когда садятся на шею под девизом "мы же семья, а это почти как крепостное право, только лучше".
Как и анонам выше, плевать, если человек не бытовой паразит. Существует разделение труда, не умеющая готовить девушка, может, в своей семье заведует уборкой. А уж судить о человеке по тому, что он не готовит какой-то один продукт, вообще смешно. Может, не любит.
А он точно готов к благотворительности или спросить его забыли?
Если его не бьют и не принуждают угрозами, то его спросить не забыли. Он всегда может не готовить для другого.
Не виду проблему в "не умеет варить яйца". Решается же минутой в гугле. Я настолько редко варю яйца, что каждый раз приходится подсматривать, как долго варить.
Почему у женщин, носящих каблуки, часто как бы ссыхаются ступни? Ну делаются жилистые, видимыми венами, сухожилиями и костями.
И наоборот, почему мужики носят удобную обувь, но их ноги обычно некрасивые, пальцы кривые, широкие и тоже жилы.
В детстве-то у всех ноги одинаково гладкие, а потом почему-то у женщин роляет обувь, а у мужиков - нет.
Если она не ест яйца, так и не умеет их готовить.
А умножение проходят во втором классе, где она была в это время?
Тут можно ещё немножко подумать и понять, что придавать значение знанию очень простых вещей не менее странно.
Ещё возникает вопрос, почему такая чепуха вообще вызывает реакцию закатывания глаз, охи и ахи, а не желание объяснить. Показать, что с яйцами происходит при разной продолжительности варки, можно за 15 минут.
Я тоже не знаю, нахуя
Забыла?
Лично знаю тянку, которая училась в навороченной частной школе, они не писали от руки, учились на ноутах и пользовались калькулятором, без него она не считает. Готовить тоже не умеет, но работает и заказывает, на шее ни у мамки ни у мужа не сидит. Причём работа нормальная, организация мероприятий, с людьми она отлично общается, не заторможенная дура.
Короче тупо закатывать глаза, у всех жизнь разная. И базовые умения нужны разные. Если человек чего-то не умеет, это не значит, что он автоматически дурак / паразит.