Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли размер обуви меняться у выросшего человека?
Мой пример тоже с 37 до 39, но без свяких беременностей, а чисто из-за набора веса (вангую, что и при беременности тот же фактор сработал)).
Может ли размер обуви меняться у выросшего человека? Достал сапоги которые не носил 3 года - не смог втиснуться по ступне О.О
Сапоги сами по себе могли "усохнуть" ещё, раз ты в них столько лет не ходил.
Сегодня не в первый раз увидел упоминание pancake mix (смесь для блинчиков) в англофике, в ситуации "закончилась pancake mix и пришлось завтракать обычными тостами с джемом". Вспомнил, что недавно еще и в сериале "The last of us" что-то подобное встречал. Интересно, обычные оладьи из муки, яиц и молока у них там вообще не готовят, что ли?
Отредактировано (2023-03-03 15:46:37)
Так если привык покупать смесь, той же простой муки дома может просто не быть, тем более, если ничего другого не печешь . Так-то оно пофиг, мешаешь ты блины из смеси или муки, с ними основная проблема - чтобы к сковородке не прилипли:).
Интересно, обычные оладьи из муки, яиц и молока у них там вообще не готовят, что ли?
Готовят, ну, панкейки те же, но не из смеси. Просто, может, человеку лень с нуля делать, или не знает точный рецепт, и проще съесть тосты. Вообще американцы много используют такие вот миксы для выпечки, у нас это не так распространено.
А как называются резиновые маленькие шишечки на концах наушников? Те самые пидоры, которые отваливаются и теряются и потом, если не снимешь такую штуку со старого наушниках, вообще невозможно ничего слушать?
Хочу попытаться заказать большую партию этих ребят на алике или озоне и оживить старые наушники.
Вот такого типа наушники, шишечки тут чёрные
Вообще-то они правильно называются амбушюры, даже такие маленькие, а не накладные.
Но называют кто как хочет: насадки на наушники, сменные резинки для наушников, силиконовые вкладыши и т.п.
Недавно прочитал про женщину, потратившую какую-то неслабую сумму на операцию рыбке, сожравшей камень.
А как их вводят в наркоз? И чтобы рыба под наркозом могла дышать, ей надо подавать в жабры воду? (Нельзя же делать операцию прямо под водой, да?)
А как их вводят в наркоз? И чтобы рыба под наркозом могла дышать, ей надо подавать в жабры воду? (Нельзя же делать операцию прямо под водой, да?)
Анон заинтересовался и полез в гугл, нашел сайт какой-то американской клиники: да, вводят наркоз, рыбу достают, перекачивают ей через жабры воду специальным инструментом. Офигеть, вот это да!
https://cafishvet.com/fish-health-disea … o-surgery/
Вот тут, если что.
ого! Спасибо, анон!
Анончики, помогите, нужно некоторое кол-во героев книг, фильмов, мультов (желательно максимально известных широкому населению, чтобы примеры были понятны), которые описывают поведение человека "ачотакова?", когда он такой незамутненный ебенький и при этом не пропускает ни одной стремной ситуации, везде надо принять участие.
Я понятно обрисовал? (что характерно, вживую я таких людей встречал, а вот в искусстве вспомнить не могу, а наверняка же есть)
Анончики, помогите, нужно некоторое кол-во героев книг, фильмов, мультов (желательно максимально известных широкому населению, чтобы примеры были понятны), которые описывают поведение человека "ачотакова?", когда он такой незамутненный ебенький и при этом не пропускает ни одной стремной ситуации, везде надо принять участие.
Не уверен, что правильно понял, какой типаж ты имеешь ввиду. Мне представился Осел из Шрека. Это оно или не совсем?
А ещё Мушу из Мулан.
Отредактировано (2023-03-03 18:08:30)
Можно ли оставлять зарядку в розетке без ноутбука/телефона? Потребляется ли так электричество?
И вредно ли для техники постоянно оставлять подключённым к зарядке, даже если техника не используется, а в ждущем/выключенном режиме?
Может, Сид из Ледникового периода?
учить одновременно пару языков возможно?
Можно ли оставлять зарядку в розетке без ноутбука/телефона?
В теории можно, но проверь, греется ли она без нагрузки.
Потребляется ли так электричество?
Если зарядное при этом греется, то да.
И вредно ли для техники постоянно оставлять подключённым к зарядке, даже если техника не используется, а в ждущем/выключенном режиме?
Само по себе не вредно, но резкий скачок напряжения в сети может сжечь как зарядное,так и твоё устройство. Подключай через сетевой фильтр для большей безопасности.
Конечно
Конечно, и даже больше! Немалая часть пользователей на Дуолинго так делает.
Конечно.
Само по себе не вредно,
Мне неоднократно встречалось, что постоянная подача питания на заряженный аккумулятор ведет к его перегреву и быстрому износу, но это касалось только телефонов. А ноуты как раз можно оставлять на постоянном питании.
Да, на филфаке так и учат. Но по понятным причинам лучше не учить параллельно близкородственные.
Да, у многих в школах два иностранных параллельно, я сам несколько языков учу (но так, для развлечения, так что я плохой пример).
А если в школе разом преподаются государственный и, эээ, родной? не знаю, как это точно называется, в общем, когда язык обучения отличается от государственного (или просто два государственных), вроде пар украинский+русский, белорусский+русский - могут преподавать два иностранных (типа английский+немецкий) или столько языков перегружает школьников?
Что делать если не открывается настройки и пк в пиксиве?