Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну маленький ребенок это источник проблем и стресса, а радости практически нет.
Тогда как пушистый щеночек будет хотя бы хозяину руки лизать и радоваться ему.
Пушистый щеночек в первый год жизни требует времени, внимания и усилий не меньше, чем ребенок до года. Это реально постоянное внимание, включая поначалу кормление и прогулки 4-6 раз в день, обучение, воспитание и всякие детские щенячьи забавы, которые далеко не всегда щадят хозяина, его время и его квартиру. Плюс некоторое вложение денег (как минимум прививки со всем сопровождающим, антиблошиное-противоклещевое всякое и минимальная амуниция - ошейники, поводочки-шлеечки). И ежедневные обязательства на много лет вперед (выгул как минимум, если собака не совсем мелкая и может без выгула).
Если у человека нет особой любви к собакам, то лучше не.
Отредактировано (2023-02-28 01:45:42)
А пушистый котёночек?
А пушистый котёночек?
Тоже.
Много внимания.
Прививки, корм, наполнитель (и не факт что сразу угадаешь с кормом и наполнителем, может быть что купил мешок а ему не подходит).
Новые привычки (собака по полу бегает, ну может на диван запрыгнет - а котёнок и по столам, и по шкафам, и по шторам, если найдёт что-то, что интересно поддевать лапой - заиграет, и неважно что это: деньги, ключи от машины, дорогая помада, любимая коллекционная кукла. По клавиатуре тоже бегает лапками).
Сетки на окна и законопачивание всяких неучтённых дыр (сантехнический лаз, вытяжка), чтоб эта мелкая падла туда не пролазила.
Не оставлять еду на столе: либо попробует (и тогда тебя будет заботить скорей всего состояние котика а не что с едой стало), либо лапками походит.
Найти место для новогодней ёлки чтоб не достал (и особенно чтоб дождика не наелся).
Мусорку чтоб закрывалась (растащит содержимое, а может и схарчит чего, потом лечить надо).
Шееерсть. Она станет приправой и неизбежным декором одежды:)
Плюс если длинношёрстный зверь, то ещё и вычёсывать надо регулярно.
Ну и играть, гладить, за ушком чесать.
Отдельная ещё история с сексом: не всех устраивает что кот тоже хочет занять место в постели, а двигающихся людей может и скогтить в самый неподходящий момент.
И вечный страх во всяких нехороших ситуациях - что вдруг меня сейчас убьют, а дома котики одни, кто ж их покормит.
Да, и просто так не уедешь дольше чем на день-два. И спонтанно не решишь переночевать вне дома: это надо планировать, оставлять корм, воду, лоток запасной доставать.
крч, заводить себе румбу и плюшей. Румба выполняет функцию "прыг под ноги внезапно" и "орать неожиданно из странных мест" а плюши приятные и тискательные. И расслабуха и ноль ответственности)
меня как-то спас ковер. я заползла на новое съемное с желанием забиться под раковину и разложиться на плесень а там он - розовое поделие с супер-мягким и густым ворсом. Я пролежала на нем самые тяжелые минуты жизни и так их и пережила
крч, заводить себе румбу и плюшей.
Точно
Анон пишет:А пушистый котёночек?
Тоже.
Много внимания.
Прививки, корм, наполнитель (и не факт что сразу угадаешь с кормом и наполнителем, может быть что купил мешок а ему не подходит).
Новые привычки (собака по полу бегает, ну может на диван запрыгнет - а котёнок и по столам, и по шкафам, и по шторам, если найдёт что-то, что интересно поддевать лапой - заиграет, и неважно что это: деньги, ключи от машины, дорогая помада, любимая коллекционная кукла. По клавиатуре тоже бегает лапками).
Сетки на окна и законопачивание всяких неучтённых дыр (сантехнический лаз, вытяжка), чтоб эта мелкая падла туда не пролазила.
Не оставлять еду на столе: либо попробует (и тогда тебя будет заботить скорей всего состояние котика а не что с едой стало), либо лапками походит.
Найти место для новогодней ёлки чтоб не достал (и особенно чтоб дождика не наелся).
Мусорку чтоб закрывалась (растащит содержимое, а может и схарчит чего, потом лечить надо).
Шееерсть. Она станет приправой и неизбежным декором одежды:)
Плюс если длинношёрстный зверь, то ещё и вычёсывать надо регулярно.
Ну и играть, гладить, за ушком чесать.
Отдельная ещё история с сексом: не всех устраивает что кот тоже хочет занять место в постели, а двигающихся людей может и скогтить в самый неподходящий момент.И вечный страх во всяких нехороших ситуациях - что вдруг меня сейчас убьют, а дома котики одни, кто ж их покормит.
Да, и просто так не уедешь дольше чем на день-два. И спонтанно не решишь переночевать вне дома: это надо планировать, оставлять корм, воду, лоток запасной доставать.
Тут стоит отметить, что котик на котика не приходится. Это сильно зависит от характера - у родителей живет кот, который из этого всего промышляет только шерстью (и то, тут у него особо нет выбора) и игрой с мусором. Ест только корм, все остальное максимум понюхает с презрительным видом. Играет только с игрушкой-ниточкой и ватными палочками. Ходит только в лоток, если лоток грязный, садится рядом с человеком и укоризненно смотрит на него, пока до человека не дойдет, что от него хотят. Даже в котячестве максимум мог забиться куда-нибудь со страху под шкаф, чтоб его все искали, со временем тупо перестал пролазить в щели. И его никак особо не воспитывали, он сразу таким родился. В общем, стоит еще по котику смотреть.
В общем, стоит еще по котику смотреть.
Плюсану, у меня как-то не было так трагично, как выше анон описал) ну сетки ставишь однократно. Прививки зачастую уже сделаны. Убрать всякое хрупкое, накупить игрушек. Проблем-то. Главное - всяких сиамских и тд не брать, они мерзко орут.
Прививки зачастую уже сделаны.
Прививки надо ежегодно ставить
В общем, стоит еще по котику смотреть.
Советую, кстати, обратить внимание на приюты - там можно выбрать уже взрослого кота со сложившимся характером под свой темперамент. Хоть весёлого бесоёба, хоть диванного увальня, хоть сильного и независимого, хоть ласковую плюшку.
Советую, кстати, обратить внимание на приюты - там можно выбрать уже взрослого кота со сложившимся характером под свой темперамент. Хоть весёлого бесоёба, хоть диванного увальня, хоть сильного и независимого, хоть ласковую плюшку.
Только приюты могут дать больного котика.
Только приюты могут дать больного котика
Заводчики тоже, котики вообще могут заболеть в любой момент.
Заводчики тоже, котики вообще могут заболеть в любой момент.
Нет, если заводчик нормальный.
Нет, если заводчик нормальный.
Да, даже если нормальный. Коты, внезапно, живые, они болеют.
Заводчики, кстати, тоже живые и неидеальные существа. Любые.
Да, даже если нормальный. Коты, внезапно, живые, они болеют.
Заводчики, кстати, тоже живые и неидеальные существа. Любые.
Речь шла об изначально больном. Я об этом. Сходи в тему зоошизы.
Плюши - это игрушки, да? А румба - это что?
Речь шла об изначально больном. Я об этом. Сходи в тему зоошизы.
И это ничего не меняет. Сходи нахуй.
А румба - это что?
Робот-пылесос.
И это ничего не меняет. Сходи нахуй.
Репортнул на тебя.
Животное всё-таки живое, любит тебя, радуется тебе, веселит своими забавными играми, думает там себе что-то. Это не только вложения, но и отдача. Надо рассчитывать силы, конечно, но не каждый же человек с грустными мыслями лежит в черной депрессии. Некоторые вполне могут потянуть уход за животным, и общение с маленьким живым существом будет приносить им радость. Хотя, конечно, питомец не является панацеей, и решать проблемы, лечиться и т.д. все равно придется. Просто будет ещё один источник радости.
Мне этот способ помог, никакие грустные мысли в одном доме с моими двумя охломонами (один с помойки, второй от заводчика) просто не выживают) Но способ точно не для всех, присоединяюсь к совету взять кого-то на передержку и посмотреть, как дело пойдет конкретно у тебя.
Имхо, если охота просто потискать иногда котэ, без готовности к лечить-ухаживать-устранять результаты творчества пушистого хулигана, лучше уж в котокафе какое выбираться время от времени. Если в городе такое есть, конечно.
крч, заводить себе румбу и плюшей. Румба выполняет функцию "прыг под ноги внезапно" и "орать неожиданно из странных мест" а плюши приятные и тискательные. И расслабуха и ноль ответственности)
меня как-то спас ковер. я заползла на новое съемное с желанием забиться под раковину и разложиться на плесень а там он - розовое поделие с супер-мягким и густым ворсом. Я пролежала на нем самые тяжелые минуты жизни и так их и пережила
сперва не понял, а потом как понял
Насколько эффективно завести домашнее животное ради отвлечения от грустных мыслей?
Эффективеость полностью описывается бородатым анекдотом
От увлажнителя воздуха становится холоднее по ощущениям?
Позавчера купили, включили, оставили на ночь и замёрзли. Вот теперь думаем, это какое то совпадение с температурой батарей или погоды на улице, или реально вина увлажнителя?
Термометра дома нет...