Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне психолог сперва предлагал за руку подержать или обнять, когда я рыдала. Но я сама отказалась, потому что как раз не люблю, когда ко мне другие прикасаются, и она нормально восприняла и больше не предлагала.
когда происходит переход к тактильности, если это не метод воздействия, как в телеске, то очень легко съехать в размывание этих границ. А то и в секс.
Эм, съехать с «подержать за руку» в секс это надо очень умудриться, особенно если у вас с психологом ориентация разная
А если без шуток, чем это отливается от телески?
Смотрю китайскую блогершу на ютубе, в кадре у неё кино на проекторе, выглядит ппц тусклым и мутным. Это потому, что я смотрю снятое на камеру, а у неё в реале там нормальное видео? Или в чем прикол смотреть кино во всратом качестве? Вряд ли у неё нет денег хотя бы на недорогой телик)
Смотрю китайскую блогершу на ютубе, в кадре у неё кино на проекторе, выглядит ппц тусклым и мутным. Это потому, что я смотрю снятое на камеру, а у неё в реале там нормальное видео? Или в чем прикол смотреть кино во всратом качестве? Вряд ли у неё нет денег хотя бы на недорогой телик)
Ну, может это под винтажный эффект, хз. А вообще съемка экранов часто хуевые результаты дает, человеческий глаз видит нормально, а гаджеты видят экраны мигающими и со всякими дефектами. Не помню уже, с длиной волны чего-то там связано. В старых фильмах если в кадре показывали телевизор, часто в нем изображение рябило и шло с помехами. Потому что тогдашние кинескопы вот так себя вели на видеозаписи, а редактировать пленку и вставлять туда нормальную картинку было слишком муторно.
Анон пишет:Мне психолог сперва предлагал за руку подержать или обнять, когда я рыдала.
Я бы очень напряглась после такого предложения.
Ну, это женщина моего возраста и она совершенно ненавязчиво себя вела и это сформулировала, просто в качестве поддержки, и не настаивала вообще, просто спросила, так что меня не напрягло. Типа "мне тоже очень грустно это слышать, могу я чем-нибудь помочь, поддержать? если хочешь, я могу к тебе прикоснуться, за руку подержать? если тебе будет от этого лучше?" и я такая "наверное, нет, но спасибо", в таком духе.
Отредактировано (2020-09-11 22:13:45)
, это женщина моего возраста
Вот для чего нужны феминитивы, анон Я-то вообразил мужика. Впрочем, я би, меня бы и от женщины такое предложение напрягло.
Я-то вообразил мужика.
А часто женщины ходят лечить голову к мужчинам - психологам/психотерапевтам/психиатрам?
Я вот так думаю про себя, я бы ни за что не пошёл к мужику, если бы мне было плохо. Ну, не в РФ точно, потому что 90%, что тебе в плохом состоянии навешают обесцениваний и вавок про то, что от отсутствия мужика все проблемы с башкой.
Эм, съехать с «подержать за руку» в секс это надо очень умудриться, особенно если у вас с психологом ориентация разная
Ну не за один сеанс это происходит.
Штука в том, что при проработке проблем, особенно болезненных и острых, человек очень уязвим. Психологу или психотерапевту для помощи приходится "проходить" через психологические защиты, для чего нужно доверие, в таком состоянии на клиента легко воздействовать. Неопытный специалист может попасться в ловушку сопереживания, недобросовестный - воспользоваться в своих целях.
Ну и плюс, одна из задач психолога - помочь человеку найти свои ресурсы, а не замкнуть на себя как на ресурс.
В психоаналитическом направлении возможность прикосновений вообще стремится к нулю.
А если без шуток, чем это отливается от телески?
Телеска - метод работы, у которого есть свои правила и инструменты. Грубо говоря, есть четкое начало, сам сеанс и выход из него, поставлены четкие рамки, и психолог поясняет каждый шаг, что и зачем он делает.
По крайней мере, так объясняли, когда я учился.
Я ходил к мужику, стыдно не было. Нормально было.
Анон пишет:, это женщина моего возраста
Вот для чего нужны феминитивы, анон
Я-то вообразил мужика. Впрочем, я би, меня бы и от женщины такое предложение напрягло.
Да я сама виновата, у меня в первом предложении род согласован с психологом, а во втором "она", поэтому путаница Но да, от мужика бы меня такое точно напрягло, даже если б его намерения были чистейшими. Но я в этом плане сексистка, если честно, к мужику-психологу я бы просто в принципе не пошла, мне было бы слишком некомфортно. Я изначально выбирала именно среди женщин и чтоб не сильно старше, потому что мужику я б не смогла и половины рассказать, а от женщины сильно старше подсознательно ожидала бы речей в духе "мама умней, маму нужно простить блабла, я жисть прожила я лучше знаю", а у меня как раз от терок с матерью большая часть проблем (я понимаю, что не каждый психолог постарше стал бы реально такие речи вести, если что, но просто я все равно бы этого ждала и мне бы приходилось из себя слова выдавливать силой, а психотерапия и так достаточно непростой процесс, зачем его еще усложнять). Поэтому я выбирала психолога как бы максимально близкого ко мне по возрасту-полу-соцположению етс, чтобы воспринимать его из позиции на равных. Другому я бы не смогла довериться.
Это потому, что я смотрю снятое на камеру, а у неё в реале там нормальное видео?
И как аноны должны догадаться, в каком качестве смотрит неизвестное кино блоггерша из Китая? Я сходу штук пять вариантов могу придумать.
Аноны, если я нашел у себя на даче предположительно очень древние черепки, стоит ли их нести в местный краеведческий, или они там нафиг никому не нужны? А за разрушение культурного слоя не привлекут?
А часто женщины ходят лечить голову к мужчинам - психологам/психотерапевтам/психиатрам?
Я вот так думаю про себя, я бы ни за что не пошёл к мужику, если бы мне было плохо. Ну, не в РФ точно, потому что 90%, что тебе в плохом состоянии навешают обесцениваний и вавок про то, что от отсутствия мужика все проблемы с башкой.
Ходил по ОМС к мужику-психотерапевту, такого не было. Обесценивал не больше, чем женщины-психиатры. Про отсутствие мужика мне не сказал вообще никто, хоть я и перевидал специалистов за триста.
А за разрушение культурного слоя не привлекут?
ну ты же не специально, ты же не знал, что там культурный слой, пока не стал копать.
В музей можно позвонить спросить, надо ли им такое или нет, проще, чем пойти туда и лично спросить.
предположительно очень древние черепки,
Анон вспомнил, как в десятом классе проходил практику в институте археологии, подписывал какие-то черепки и чувствовал себя Причастным К Истории! А через пару лет случайно узнал на истфаке, что эти черепки просто в Неву выкидывали, когда место кончалось
а) Проектор, если он не из кинотеатра вытащен, светит не так ярко, как обычные лампы, но глаза в темноте подстраиваются. А днём на стенку посветишь — мало что увидишь. Если в кадре другие хорошо освещённые объекты, то относительная яркость именно такова. б) Камера не настроена на съёмки в темноте или не может хорошо снимать в нужном режиме. в) Большинство проекторов и камер выводят или захватывают каждую точку каждого кадра за меньшее время, чем длится сам кадр. Это та же проблема (рас)синхронизации затвора и развёртки, что и при съёмке телеэкранов на кино- или телекамеры, и её доступные решения либо не передают картинку целиком (разрывы или наложения кадров), либо (при съёмке с повышенной частотой) получают меньше света. г) Смартфоны могут сами снимать видео и фото с увеличенной частотой, а потом составлять из нескольких кадров то, что им кажется правильным (например, для стабилизации тряски). Какое-то устранение мерцания, думаю, во всех устройствах давно есть, потому что иначе значительная часть видео, снятого при искусственном освещении, выходило бы ужасным из-за наложения частоты кадров камеры и частоты мерцания ламп (невидимого глазу).
Чем руководствуются/чего хотят добиться люди, оставляющие в комментариях профиля стима записи вида «ты говня пук у тебя ужастный вкус в играх я так скозал ...»?
Очевидно, ничем. Мозга там нет.
Что делать со старыми банковскими картами? Вот я перевыпустил карточку, старая заблокирована — и куда ее? Просто выкинуть как-то стремно
Можешь разломить и выкинуть в разных пакетах (хотя их лучше в ящики для сбора пластиковых карт в магазинах, а не просто в мусорку), если совсем стремно выкидывать так)
Что делать со старыми банковскими картами? Вот я перевыпустил карточку, старая заблокирована — и куда ее? Просто выкинуть как-то стремно
Вообще старую при тебе должны были разрезать.
Если она у тебя осталась, порежь на части и выброси.
Раньше так и делали, а теперь перестали.
Спасибо, сделаю пластиковые конфетти и выкину)
Аноны, если я нашел у себя на даче предположительно очень древние черепки, стоит ли их нести в местный краеведческий, или они там нафиг никому не нужны?
Ты их вынимал? Тогда забей, черепки, принесённые в музей, теряют 99% своей ценности, археологам нужно смотреть на то, как они лежат в земле, на какой глубине, как расположены относительно друг друга, что там рядом ещё есть, что может представлять ценность, а ты не распознал. Если ты уже уничтожил культурный слой, то ценности в них почти нет
Я их сохраняю зачем-то, уже такая внушительная стопка накопилась, и рядом в два раза больше — уже не действующие дисконтные карты.