Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос про языки. Кому друг друга легче понять без переводчика: человеку с родным русским языком и человеку с родным украинским? С русским и белорусским? Или с украинским и белорусским? Имеются в виду обычные люди, без лингвообразования, каждый из которых говорит с другим на своем родном языке.
Практика показывает, что украинцы и белорусы прекрасно понимают и русский, и друг друга, и некоторых других соседей. У русскоязычных в среднем по палате с этим гораздо хуже.
Перечная более...как приправа. Лимонная и кошачья не такая едренная.
Так в аптеке перечная, значит. То-то она мне такая противная, а в лесу, похоже, я какую-то другую собирал, нежный аромат и вкус, нет этого жгучего привкуса, как у зубной пасты. А я думал, мята одна, а дело в обработке.
Век живи, век учись.
когда врач пишет рядом с диагнозом ? это значит что? я болен, здоров или что...
Диагноз под вопросом.
Так в аптеке перечная, значит. То-то она мне такая противная, а в лесу, похоже, я какую-то другую собирал, нежный аромат и вкус, нет этого жгучего привкуса, как у зубной пасты. А я думал, мята одна, а дело в обработке.
Век живи, век учись.
Мяты, как и салата (листьев) до фига сортов. Для кулинарии используют лимонную в основном. Она не такая перечная. Но вот чай с мятой, как и чабрецом, весь одинаковый.
Одну-две. Проблема не в том, что я не засыпаю - я просто потом просыпаюсь быстро.
Имхо, тебе к врачу подбирать таблетки. Не факт, что с первого раза подберите, конечно, но все эффективнее, чем самому наугад подбирать что-то из нерецептурных
теперь захотелось развести мяту на окне. холиварка мотивирующая хаха
Откапывал корень на даче и сажал в горшок. Сначала колосилась отлично. Но зимой ей света не хватало и она постепенно помре.
Так её можно в аптеке купить? Или она отличается всё-таки? Аптечную я пробовал, норм, мяту за 1200 покупать не хочу ради эксперимента.
Она отличается тем, что в аптечной целиком мятный куст, а на чай собирают листики и сушат по-разному. Разница в том, что аптечная больше горчит и больше вяжет язык. Но 1200 за 100гр отдавать точно не стоит, это маркетинг высокогорья, ручного труда и прочего, возьми какой-нибудь "Ceremony" и это будет именно мятный чай.
Насколько эффективно завести домашнее животное ради отвлечения от грустных мыслей?
Насколько эффективно завести домашнее животное ради отвлечения от грустных мыслей?
Ни насколько. В добавок к грустным мыслям получишь постоянное чувство вины, что уделяешь питомцу недостаточно времени и страх, что с ним может что-то случиться.
Примерно как родить ребенка для отвлечения от меланхолии.
можешь попробовать взять животное на передержку и посмотреть, поможет ли тебе. но скорее всего не поможет.
Если это единственная причина, чтобы завести животное, то не эффективно.
Ага, к грустным мыслям получи еще бесконечные счета на прививки, корм, который исчез, а заменить нечем, УЗИ, вырезание грыж, промывания почек, удаление колтунов и прочие стерилизации. Если тебе грустно, трать время на себя, на отдых, развлечения, уходовые процедуры, а не на еще один источник грустных мыслей.
Практика показывает, что украинцы и белорусы прекрасно понимают и русский, и друг друга, и некоторых других соседей. У русскоязычных в среднем по палате с этим гораздо хуже.
И это связано с тем, что украинцы и белорусы обычно двуязычные, т.к. знают еще и русский (и это сразу плюс к словарному запасу), а русские - обычно нет.
Вопрос про языки. Кому друг друга легче понять без переводчика: человеку с родным русским языком и человеку с родным украинским? С русским и белорусским? .
Тут многое зависит ещё от предыдущего опыта человека, а не только от знания языка самого по себе: условно, он представитель украинской диаспоры в Канаде и знает язык/он житель пограничья и часто имеет дело с носителями разных языков/он ни разу не выезжал из российского города и никогда не слышал других славянских языков вообще... Поэтому, кмк, тут нет однозначного ответа. Скорее всего, у рандомного человека с родным белорусским или украинским просто в силу жизненного опыта будет шире кругозор.
как сказать... я подобрал котика в пиздецовый период, но мои проблемы он не решил. еще и характера оказался мерзкого бгг
но отвлекает поскольку жрачка, подстилки, почесы...
Люди разные. Мне очень помогает. Они мягонькие, ласковые и любят меня просто так, ни за что.
Тут такой вопрос - а что если он заболеет и умрет? Тогда ты что делать будешь? А случится это может и не через много лет.
Ну вообще я видел исследование, что владельцы питомцев меньше страдают от депрессии. Но надо рассчитать свои силы. Если ты любишь животных, тебе не противно будет за ними ухаживать, и у тебя есть свободные деньги на нормальный уровень жизни питомцу, то поможет. Если у тебя депра такая, что с кровати встать не можешь, то лучше сначала подлечись. Грязный лоток, нагадившая на пол собака или сдохшие рыбки тебя не развеселят.
Ну а семена чиа это банальный базилик.
Не шалфей?
С базиликом чиа вроде разных родов.
Отредактировано (2023-02-27 20:58:20)
Примерно как родить ребенка для отвлечения от меланхолии.
Ну маленький ребенок это источник проблем и стресса, а радости практически нет.
Тогда как пушистый щеночек будет хотя бы хозяину руки лизать и радоваться ему.
Насколько я могу понять позицию знакомых, которые любят детей, позитива даже от младенца очень много, но и вкладываться надо дохуища. А в животных можно вкладываться меньше.
Тогда как пушистый щеночек будет хотя бы хозяину руки лизать и радоваться ему.
Когда мой пес заболел, я чуть кукухой не поехал и всрал на его лечение за месяц всё, что откладывал на черный день. При этом я не особо люблю свою собаку, на меня ее вообще родня скинула.
Поэтому, если уже есть какие-то беды с башкой, животное точно заводить не стоит.
От младенца очень много счастья, но типа минимум год не спишь и охуеваешь.