Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так, отмена вопроса, все дело в том, что я не умею читать. Это была галка "оставить тему в избранном", просто это была тема, которую я забыла оттуда удалить.
А вот увидел белорусский текст и впал в ступор, и до тех пор тупил, пока не додумался прочесть вслух. И все проблемы испарились. Я подумал, может быть, я не один такой, а дело в том, что носители конкретного языка воспринимают один язык проще, чем другой? Или это сугубо индивидуально?
Тут дело не в том, что белорусский язык менее похож на русский, а скорее в том, что как раз похож, но система правописания там, в отличие от русского, радикальное "как слышится, так и пишется". Из-за этого твой мозг и глючит.
Я знаю, что такое парейдолия. И не удивляюсь, что некоторые поезда в фас каких-то тварей напоминают. Но отчего ж у них такие лица недобрые?
Забегались!
Забегались!
Их заездили.
Тут дело не в том, что белорусский язык менее похож на русский
Да я и не думал, что меньше похож, просто один язык у меня воспринимается легче устно, а второй - легче письменно, ну я и пытался докопаться до какой-то закономерности (ну или ее отсутствия).
Анону со схемой мерси очень интересно
в копилочку. Мне, с украинским и русским языком было легче понимать поляков чем белорусу с его белорусским и русским. Но у меня выборка всего ничего и осталные белорусы польский знали)
Есть ли на форуме тема для поиска друзей среди анонов?
Мне, с украинским и русским языком было легче понимать поляков чем белорусу с его белорусским и русским.
Не, это, скорее, конкретный чел (либо он выебывался).
В чем разводка приложений типа Едадила, мол, сканируй чек, получай деньги?
ну конкретно едадил дает деньги только за определенные продукты, ты можешь отсканировать десяток чеков и получить 0. чтобы получить деньги нужно купить именно то, на что у него акция кешбека. то есть реклама прост. ты купи чипсы которые никогда не брал, мы тебе вернем рубль. ))
Электрочайник стал ОЧЕНЬ быстро нагреваться, прям мгновенно. Как я понимаю, сломался, но какой механизм?
Если фирма обещает прислать компьютерного мастера в анонову деревню в 40 минутах езды от Мск, чтобы он посмотрел, какая оперативка нужна анону, и все это бесплатно — это наебалово?
это наебалово?
ну мастер может жить неподалеку, но кажется, что да, начнет впаривать доп. услуги
Если фирма обещает прислать компьютерного мастера в анонову деревню в 40 минутах езды от Мск, чтобы он посмотрел, какая оперативка нужна анону, и все это бесплатно — это наебалово?
Скорее всего потом выяснится, что бесплатная диагностика только при последующем ремонте, а если ты откажешься от ремонта, заплатишь за диагностику.
ну мастер может жить неподалеку, но кажется, что да, начнет впаривать доп. услуги
вот и я в подозрениях...
Скорее всего потом выяснится, что бесплатная диагностика только при последующем ремонте, а если ты откажешься от ремонта, заплатишь за диагностику.
а ремонт невозможен, пока запчасти не закажем...
лан, мы в глухом лесу, пустим его на шашлык если что
Навеяло постом анона в треде жалоб. А что за ролевые игры и сюжеты, в которые на хс многие играют и где можно к ним припасть?
Это на каких-то форумах делается, как найти такие игры?
Проще и удобнее один на один, хотя полно "ролевых конференций" - это чатики в ВК или телеграме. Там есть паблики для поиска игроков. 1 на 1 удобно на role-me.ru, например - там анонимно пишешь пост с запросом - что хочу, кого могу, ставишь теги, тебя найдут такие же желающие, обмениваетесь 1 или несколькими постами по очереди, см. настройки.
Известно, что комары являются переносчиками вирусов (японский энцефалит, например) от животных (птиц, скота) к другим животным или человеку, через собственную слюну при контакте с чужой кровью. Вопрос такой: может ли распространиться вирус на комарят при откладывании заражённой комарихой личинок?
Да, потомство тоже будет переносчиками.
О, у меня глупый вопрос на эту тему. Если подобное выясняется потом, т.е. после самой диагностики, то это явно ситуация, когда нет какого-то договора между мастером и клиентом. Как в таком случае заставить клиента заплатить, если он скажет "нет, не буду, и вообще меня не предупредили"?
Как в таком случае заставить клиента заплатить, если он скажет "нет, не буду, и вообще меня не предупредили"?
Могут давить, угрожать и т. п. Ну либо испортить ноут или комп. Читал такую историю. Пожилой женщине так насели и насчитали тридцать тысяч. Ладно, сын примчался в ахуе с деньгами и те стушевались.
Электрочайник стал ОЧЕНЬ быстро нагреваться, прям мгновенно. Как я понимаю, сломался, но какой механизм?
скорей всего где-то изоляция прогорела и там теперь короткое замыкание. При этом ещё и пользователя может током ёбнуть.
О, у меня глупый вопрос на эту тему. Если подобное выясняется потом, т.е. после самой диагностики, то это явно ситуация, когда нет какого-то договора между мастером и клиентом. Как в таком случае заставить клиента заплатить, если он скажет "нет, не буду, и вообще меня не предупредили"?
Фирмы, имеющие деньги на то, чтобы печатать рекламки и раскладывать их по ящикам каждый месяц, а также устраивать аттракционы невиданной щедрости, попросту в комплекте с ремонтом занимаются разводом на бабки, и компенсируют таким образом все расходы. Десять старушек — не рубль, а сто тысяч.
Обычный работник не попрётся за тридевять земель любоваться на конкретно твои разъёмы памяти, которые миллион раз уже видел, он скажет тебе запустить msinfo32 или dxdiag (или корпус открыть и сфокать что надо), и по информации о процессоре и материнской плате поймёт, что может стоять. Собственно, никто не мешает эту информацию отправить хотя бы в профильную тему на этом форуме и получить ответ.
Проще и удобнее один на один, хотя полно "ролевых конференций" - это чатики в ВК или телеграме. Там есть паблики для поиска игроков. 1 на 1 удобно на role-me.ru, например - там анонимно пишешь пост с запросом - что хочу, кого могу, ставишь теги, тебя найдут такие же желающие, обмениваетесь 1 или несколькими постами по очереди, см. настройки.
Большое спасибо, анон! Сохранил)