Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пока не испортится. Теоретически довольно долго
Плюсую, обширный практический опыт)
Я такую рыбу съедаю за 2-3 дня, максимум 4. Никаких проблем.
Если совсем боишься, ее можно в киш или тарт фламбе положить.
Насчет общего и раздельного обучения в РИ. Читала, что в балетных и театральных учебных заведениях учились и мальчики, и девочки. Неужели они учились вместе (даже в 1800-1810-х - находила описания, что туда брали, женщины могли работать в таких исскуствах)?
Отредактировано (2020-09-11 09:21:38)
Мне для одной штуки нужна музыка, мистическая / волшебная по настроению, но спокойная и приятная, можно печальная, главное не мрачная и не угрожающая.
Есть такая, с вокализом)
Отредактировано (2020-09-11 09:30:28)
Насчет общего и раздельного обучения в РИ. Читала, что в балетных и театральных учебных заведениях учились и мальчики, и девочки. Неужели они учились вместе (даже в 1800-1810-х - находила описания, что туда брали, женщины могли работать в таких исскуствах)?
"Вместе", наверное, стоит понимать как в одном здании, но в разных классах. Классы же и сейчас у мальчиков и девочек разные - у мужских педагогов мальчики, у женских - девочки.
Я про балет конкретно.
Отредактировано (2020-09-11 09:33:55)
Ну а в театральном училище они-то должны были репетировать роли вместе? Занятия по учебным предметам, наверное, были отдельно.
Анон с Большим театром, спасибо тебе огроменное!
Если совсем боишься, ее можно в киш или тарт фламбе положить.
Ага. Я кладу на горячие бутерброды со сливочным сыром или авокадо, улетают мгновенно.
Сколько может храниться в хододильнике открытая вакуусная упаковка с красной рыбой слабосолёной? На упаковке написано, что надо съесть в течение 24 часов, а я не успеваю, а тратить такое бабло и выкидывать продукт, жалко
У меня недели по две лежит, пока не доедим. В процессе пока никто не пострадал.
Аноны, у нас есть тема для хобби-мебельщиков? Тех, кто делает мебель сам, реставрирует, модифицирует?
Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник? Это вредно для еды или для холодильника?
Для холодильника )
Подробнее не смогу объяснить, но причина та же, по которой нельзя холодильники вплотную к стене ставить и к духовке (обязательно расстояние должно быть). Может ниасилить охлаждение такого объема/температуры и выйти из строя, как-то так.
Отредактировано (2020-09-11 16:05:54)
Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник? Это вредно для еды или для холодильника?
Для холодильника, полагаю. Разбалансирует температуру, которая должна поддерживаться постоянной, плюс влага выделяется/конденсируется при перепадах температуры. Возможно, другие продукты в холодильнике намокнут. С одного-то раза ничего особо не будет, но если так делать систематически, то холодильник быстрее испортится, вероятно.
Аноны, спасибо за ответы про холодильник.
А для чего у многоосных грузовиков одна или две оси с колёсами, висящими в воздухе? Это тупо запасные колёса или оси могут опускаться, и на них можно ездить?
Бытовые холодильники подразумевают экономичность и поддержание температуры за счёт хорошей изоляции камеры и инерции холодного объёма. Если ты что-то туда кладёшь (или просто открываешь дверь), воздух становится немного теплее, потом всё потихоньку охлаждается до заданной температуры.
Если поставить горячую кастрюлю в закрытый ящик, получится парник. В холодильнике у тебя сначала всё разморозится, а потом, после долгой и непрерывной работы (на которую компрессор не рассчитан), остынет обратно, при этом из воздуха сконденсируется куча пара и намёрзнет там, где при нормальной работе ничего не намерзает.
А для чего у многоосных грузовиков одна или две оси с колёсами, висящими в воздухе? Это тупо запасные колёса или оси могут опускаться, и на них можно ездить?
С более тяжёлым грузом рессоры прогибаются и эти колёса тоже принимают на себя вес. В результате максимальная нагрузка на ось не превышает нормативную, а постоянно стирать лишние шины не требуется.
Отредактировано (2020-09-11 17:52:20)
Если поставить горячую кастрюлю в закрытый ящик, получится парник
Спасибо за понятное объяснение, анон.
С более тяжёлым грузом рессоры прогибаются и эти колёса тоже принимают на себя вес
Спасибо, анон! Только я всё ещё не понял: на тех грузовиках, что я видел, колёса высоко стояли. Полметра от края колеса до земли, если не больше. Так низко рессоры прогибаются?
10523
Ты суперкрут, анон!
Анон пишет:С более тяжёлым грузом рессоры прогибаются и эти колёса тоже принимают на себя вес
Спасибо, анон! Только я всё ещё не понял: на тех грузовиках, что я видел, колёса высоко стояли. Полметра от края колеса до земли, если не больше. Так низко рессоры прогибаются?
Быстрее погуглить и узнать, что дополнительные колёса с большим просветом сегодня опускаются и поднимаются пневматикой и гидравликой. Кроме того, они могут являться частью активной пневматической подвески, когда все колёса могут менять высоту относительно друг друга для выравнивая нагрузки (в новых городских автобусах можно заметить) и контролироваться компьютером. Механически подвеска дополнительных колёс может быть связана рычагами с подвеской основных, чтобы нагружать их в нужной пропорции, но не так, как я сказал (единая подвеска «под углом»), в грузовиках такие колёса изначально имеют два положения (рабочее и нерабочее).
К имеющимся рессорам крепят дополнительные у пикапов, которым удлиняют кузов и ставят третью ось, но она обычно не висит. Может, у каких-то других лёгких транспортных средств или грузовых платформ видел общие тележки, и запомнилось.
Быстрее погуглить и узнать, что
Это же тред глупых вопросов, тут можно не гуглить Спасибо большое, анон, твои ответы очень крутые.
У меня в предоперационной памятке был странный пункт про лак для ногтей - "не красить лаком с перламутром". Есть предположения, откуда такая специфическая деталь?
Поиск на эту тему говорит, что обычно просят вообще без лака, типа чтобы нормально надеть на палец пульсоксиметр и, в меньшей степени, что вроде как по ногтям тоже могут смотреть на состояние (хотя это сомнительно). Или не просят вообще, потому что лак никак не мешает.
Оба эти варианта я могу понять, а вот перламутр?
Спросить там, где дали бумажку, не могу, а то я б стопроцентно приебался, я любопытный!
Существуют ли психологи, которые во время сеанса тактильно поддерживают клиента? Т.е., допустим, гладят по руке. При этом, не телесно-ориентированные, которые ищут твои зажимы в теле и как всякие массажисты орудуют в т.ч. со спины , а те, которые болтают и при этом готовы коснуться и заземлить.
Существуют ли психологи, которые во время сеанса тактильно поддерживают клиента?
А почему нет? Имхо, если психологу самому не противно прикасаться, то можно договориться, думаю. Тем более подержать за руку это не что-то такое прям очень интимное.
Существуют ли психологи, которые во время сеанса тактильно поддерживают клиента? Т.е., допустим, гладят по руке. При этом, не телесно-ориентированные, которые ищут твои зажимы в теле и как всякие массажисты орудуют в т.ч. со спины , а те, которые болтают и при этом готовы коснуться и заземлить.
В принципе, это противоречит профессиональной этике.
На практике, да, бывает, с детьми чаще, чем со взрослыми.
Штука в том, что психолог, а тем более психотерапевт, должен очень четко держать границы, а когда происходит переход к тактильности, если это не метод воздействия, как в телеске, то очень легко съехать в размывание этих границ. А то и в секс.
Если клиенту крайне важно, чтобы его подержали за руку, то профессионал подержит, но потом постарается перенаправить на другие методы - на подушку-обнимашку, например.