Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему вечером чаще хочется съесть чего-нибудь особенного (вредного, дорогого, труднодоступного), чем днём?
Свободное время, когда хочется получить компенсацию за трудный день любыми способами, а отвлечь себя нечем
Бывают ли люди, для которых быть в грустном настроении - норма? Не депрессия, не симптом болезни, не временная реакция на горе/ проблемы, а именно постоянная фоновая норма, которая и не улучшается и не ухудшается.
Бывают ли люди, для которых быть в грустном настроении - норма? Не депрессия, не симптом болезни, не временная реакция на горе/ проблемы, а именно постоянная фоновая норма, которая и не улучшается и не ухудшается.
Меланхоличный темперамент, мб? Вроде он отличается от флегматичного тем, что флегматики спокойные пофигисты, а меланхолики примерно всегда грустят.
Но я не специалист.
Меланхоличный темперамент, мб? Вроде он отличается от флегматичного тем, что флегматики спокойные пофигисты, а меланхолики примерно всегда грустят.
Но я не специалист.
Это просто инертный тип системы.
Отредактировано (2023-02-24 23:18:10)
Это просто инертный тип системы.
я знаю много умных слов.
Бывают ли люди, для которых быть в грустном настроении - норма?
Бывают. Но есть нюансы.
То, что для человека быть в грустном настроении - норма, не значит, что он не сможет поугарать с друзьями или порадоваться подарку или новым впечатлениям. Но это значит, что при прочих равных у него пониженный эмоциональный фон и он более восприимчив к негативному спектру. И даже испытывает потребность погрустить после веселья (например, беспричинно поплакать после веселого вечера с друзьями, чтобы сбалансировать себя). Но эта восприимчивость не проходит бесследно, и в случае, если в жизни произойдет какой-то пиздец или человека постигнет череда неудач, в депрессию такой человек ухнет куда быстрее и куда глубже, чем обычный человек. И поскольку минорные эмоции для него норма, он намного дольше может не осознавать, что его состояние значительно ухудшилось. Так что я бы сказал, такие люди всегда в зоне риска.
я знаю много умных слов.
Знай как гуглить. Я не хочу пересказывать учебник нейрофизиологию. Нет, грустно не равно инертный.
Анон любит сырую курицу. Чем он рискует?
Сальмонеллезом
попаданием в твой организм ненужных антибиотиков, которыми накачивают бройлерных цыплят, заражением паразитами или сальмонеллёзом. лучше бы ты не
Когда при свете (и ламповом, и дневном) всегда очень хочется спать, а в темноте наоборот очень не хочется (и вообще появляется огромный прилив энергии) - [это значит что я вампир? - это просто свойство организма или что-то не то со здоровьем?
Можешь заразиться паразитами, каким-нибудь видом глистов и других червей
Это может быть очень опасно
Когда при свете (и ламповом, и дневном) всегда очень хочется спать, а в темноте наоборот очень не хочется (и вообще появляется огромный прилив энергии) - [это значит что я вампир? - это просто свойство организма или что-то не то со здоровьем?
Это бессонница
Ее причины могут быть очень разными, слетел режим, ты очень нервный или уставший, корона, да куча всего на самом деле
Это бессонница
Ее причины могут быть очень разными, слетел режим, ты очень нервный или уставший, корона, да куча всего на самом деле
И почти у всех этих причин есть одно общее, или как первопричина, или как результат - снижение выработки мелатонина. А заодно и серотонина, потому что они взаимосвязаны - серотонин вырабатывается при солнечном свете, а потом из него синтезируется мелатонин. Такие сбои не редкость даже у в остальном здоровых людей.
Повышай уровень серотонина, анончик, погугли, что можно принимать и делать (или аноны тут подскажут).
Или попей непосредственно мелатонин, хуже не будет.
Отредактировано (2023-02-25 05:49:29)
У меня так всю жизнь. Мне тупо страшно спать ночью, а в дневное время типа я в безопасности.
Пью мелатонин и квеатипин, что нормально спать ночью.
Это может быть еще не болезнь, но я бы не назвал это нормой. Может, плохо вырабатывается серотонин-эндорфин-ещечоттам, или на психику что-то подсознательно давит. Конечно, если мы говорим про реально тленящих людей, а не тех, что не пребывают в радостном состоянии 24/7.
нет. меланхолия это немного не то. грусть на постоянке не норма, это симптом.
Как люди, живущие за счёт партнёра и не имеющие собственного заработка, делают ему подарки? Или при общем бюджете в паре не принято тратить на свои хотелки без согласования, и потому покупка чего-то для кормильца с его денег это все равно подарок, потому что решили потратить именно на него?
Покупка чего-то с денег партнера все равно подарок, скорей всего. Смысл подарка же не только в том, что вложился финансово. Надо в первую очередь найти что-то, что порадует человека, и далеко не всегда дарят купленный исходник (типа можно купить продукты за деньги партнера и сделать из них его любимое блюдо).
Отредактировано (2023-02-25 12:35:42)
Почему у многих мужчин некрасивые ступни? Слишком большие суставы пальцев, все какое-то жилистое. Это гормоны так влияют? Потому что у детей до определенного возраста у всех ноги гладкие.
Почему у многих мужчин некрасивые ступни?
Потому что женщины идеальные существа, и у них красивее все - и ступни, и попы, и сиськи и глаза
Не, ну какой вопрос, такой и ответ
какой вопрос
Тред для таковых и есть, не? И нет, я не считаю все женские красивыми, если что.
потому что твоя выборка нерепрезентативна
Почему у многих мужчин некрасивые ступни? Слишком большие суставы пальцев, все какое-то жилистое. Это гормоны так влияют? Потому что у детей до определенного возраста у всех ноги гладкие.
У моего одеяла красивые ступни
Если крупные животные живут дольше мелких, почему собаки живут меньше кошек?
Почему у многих мужчин некрасивые ступни?
Тебе просто неправильные мужики попадались. У меня коллекция очень красивых ног