Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
зачем вторая вышка лингвистом, если ты не пошел в лингвисты потом?
Для удовольствия? Интерес к этому делу. Я, например, при наличии времени и денег с наслаждением пошел бы на искусствоведческий факультет без малейшего желания делать это своей профессией, меня и моя работа устраивает. Но удовольствия я бы получил от такого второго образования немеряно. Да и от лингвистики не отказался бы, хотя переводчиком быть не хочу.
Есть люди, которые вообще любят получать знания, их практическое применение не играет в этом никакой роли
Отредактировано (2023-02-22 23:33:19)
Я б тоже лингвистическое получил с удовольствием, и русское, и английское, если бы у меня было на это время и ресурсы Не все в мире люди делают для работы
И тебе анон объясню, вопрос не зачем вышка, а зачем вторая вышка лингвистом, если ты не пошел в лингвисты потом?
Затем, чтобы не играть в игру "Аноны, угадайте мысли и желания левого человека, которого вы никогда не видели в жизни".
Что сделало вас счастливым?
Не делает минут на 5, на час, на день, а сделало глобально?
То, что я проработала свои заебы и стала более уравновешенным и довольным собой человеком. Дальше уже потянулось остальное: более успешные отношения с людьми, работа и т.д.
То, что я проработала свои заебы
Лучше б ты проработала умение не отвечать на опрос, которому сутки, в треде не опросов.
Спросить девушку не могу(((
А другое образование у твоей подруги и у тебя есть?
Да есть у обеих.
Ну просто прими к сведению, что некоторые вещи люди делают ради процесса, а не результата. Вот ты тут ходишь и нудно доебываешься. Зачем? Точного ответа ты все равно не получишь, поскольку твоей знакомой здесь нет, а мы про нее не провангуем. Никакой пользы или денег это обсуждение тебе не принесет. Но тем не менее ты ходишь и доебываешься, видимо, тебе этого хочется, а она ходила и получала вышку, потому что ей этого хотелось.
Что сделало вас счастливым?
Не делает минут на 5, на час, на день, а сделало глобально?
Когда я повстречал человека, который выразил желание мной умиляться всю жизнь.
Я всегда хотел, чтобы на меня умилялись и говорили «ну какой ты милый и прикольный».
ТС, который задал вопрос про счастье, читает и там и тут Спасибо всем отвечающим)
Анон пишет:Что сделало вас счастливым?
Не делает минут на 5, на час, на день, а сделало глобально?Когда я повстречал человека, который выразил желание мной умиляться всю жизнь.
Я всегда хотел, чтобы на меня умилялись и говорили «ну какой ты милый и прикольный».
А этот человек остался в твоей жизни?
Пукают ли животные, помимо млекопитающих?
Я [ёбаный гуманитарий] испытал приступ невероятного интереса к точным и естественным наукам. В каком направлении его развернуть, чтобы начать в этом всём разбираться?
Обратиться к школьным учебникам? Читать науч-поп? Какие-то каналы на ютубе?
Интересует вообще всё и сразу, при этом не очень понятно, с чего разумнее начать.
Интересует вообще всё и сразу, при этом не очень понятно, с чего разумнее начать.
Со школьной программы.
Анон пишет:Я о том что дофига народу до сих пор идут на лингвистику английского языка и потом не идут работать лингвистами или переводчиками, да хороший язык это очень хорошо, но это один из скиллов которые нужны дополнительно в работе нелингвиста. И этот скилл есть у дофига людей без вышки лингвиста. Поэтому то и вопрос, вышка то зачем? Что там учится и что дает для работы в банке? Если чел идет потом переводить, тогда ясно-понятно.
Затем что ему нужна вышка. Вот ты зачем в треде это спрашиваешь? Вытащи язык из жопы и спроси, раз это твоя знакомая.
Вышка ради вышки? У нее уже была другая вышка.
Из жопы я язык могу вытащить, а возможности поговорить с этой девушкой нет, я только видел ее резюме. Все.
Анон пишет:зачем вторая вышка лингвистом, если ты не пошел в лингвисты потом?
Для удовольствия? Интерес к этому делу. Я, например, при наличии времени и денег с наслаждением пошел бы на искусствоведческий факультет без малейшего желания делать это своей профессией, меня и моя работа устраивает. Но удовольствия я бы получил от такого второго образования немеряно. Да и от лингвистики не отказался бы, хотя переводчиком быть не хочу.
Есть люди, которые вообще любят получать знания, их практическое применение не играет в этом никакой роли
Это наверное и есть ответ, спасибо))
Анон пишет:Спросить девушку не могу(((
А другое образование у твоей подруги и у тебя есть?Да есть у обеих.
Ну просто прими к сведению, что некоторые вещи люди делают ради процесса, а не результата. Вот ты тут ходишь и нудно доебываешься. Зачем? Точного ответа ты все равно не получишь, поскольку твоей знакомой здесь нет, а мы про нее не провангуем. Никакой пользы или денег это обсуждение тебе не принесет. Но тем не менее ты ходишь и доебываешься, видимо, тебе этого хочется, а она ходила и получала вышку, потому что ей этого хотелось.
Понял, понял, ухожу
Несутся ли курицы в невесомости?
А откуда и зачем появились те самые блестящие гифки с добрым утречком или с днем кройки и шитья? Какой профит они несут создателям?
Я об этом, если что:
Нет. Потому что куриц в невесомости нет. Но если б были, скорее всего могли бы нестись, но никто ещё не проверял.
Я тут просто думаю над логистикой питания для межзвездных перелетов. Растениям, скорее всего, на гравитацию параллельно, на мкс их вполне выращивают (хотя какой-нибудь горошек, наверное, будет вести себя странно). Но мускулатура куриц же не приспособлена к откладыванию яиц, когда яйца сами по себе не стремятся выпасть из курицы под воздействием гравитации? Придется ли выводить породу куриц с особенно мускулистой клоакой? И не будут ли они при этом давить яйца?
Из жопы я язык могу вытащить, а возможности поговорить с этой девушкой нет, я только видел ее резюме. Все.
Но аноны должны пронзить.
Куда?
Несутся. К Юпитеру.
Если серьёзно, то нет, им и выжить почти нереально. Есть вроде как один зафиксированный случай с перепёлкой.
In 1979, the Russians loaded Japanese quail eggs onto Soyuz 32 to study the impacts of zero-gravity environments on the development of embryos—and life as a whole. The USSR also wanted to determine whether a Japanese Quail could hatch in space and eventually be a viable food source for cosmonauts.
The experiment didn’t go quite as planned: The quail embryos developed too slowly on the shuttle, and some exhibited severe deformities. The specific inhibitors are unknown, but later experiments on fertilized eggs on the Mir space station showed that higher-than-usual radiation and temperatures may have been part of the cause. The cosmonauts kept trying, however. Finally, in 1990, the first healthy quail chick hatched on Mir, becoming not only the first bird in space, but the first vertebrate (that we know of) to be born outside of the Earth’s atmosphere. Five more chicks followed.
https://www.audubon.org/news/the-amazin … e-egg-race
Ещё про условия https://underthehenfluence.substack.com … t-chickens
Я тут просто думаю над логистикой питания для межзвездных перелетов.
Там, может, им искуственную гравитацию придумают. Ну, хотя бы в виде большой центрифуги.
Анон пишет:Из жопы я язык могу вытащить, а возможности поговорить с этой девушкой нет, я только видел ее резюме. Все.
Но аноны должны пронзить.
А что описанная ситуация уникальна? Вопрос был изначально зачем получать вышку лингвиста и не идти потом по профилю, если можно выучить язык без сопутствующей теории лингвистики? Таких случаев миллион
Отредактировано (2023-02-23 00:34:12)
зачем получать вышку лингвиста и не идти потом по профилю, если можно выучить язык без сопутствующей теории лингвистики
Так наверное на лингвистику поступают не для того, чтобы выучить язык.
А что описанная ситуация уникальна? Вопрос был изначально зачем получать вышку лингвиста и не идти потом по профилю, если можно выучить язык без сопутствующей теории лингвистики? Таких случаев миллион
Затем чтобы уметь мыслить шире я так думаю .