Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#104676 2023-02-22 03:13:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я бы на твоем месте все же использовал для лица, только сначала попробовал бы немного на небольшом участке. Если нет негативной реакции - хуже от крема тебе точно не будет.

Да пусть уже скажет концентрацию ретинола, тогда будет ясно. А те же пигментные пятна за однократное употребление не появятся, так что одно отсутствие аллергической реакции ничего не говорит.

А где эту концентрацию посмотреть? В составе просто слова, без соотношений. Может он вообще в декоративных целях на упаковке написан, я не знаю.
Так, возможно я ввёл анонов в заблуждение. На пачке написано голубой ретинол. Это имеет значение?

Отредактировано (2023-02-22 03:15:53)

#104677 2023-02-22 03:14:11

Анон

анон, найди тут тред косметоса, сфоткай кремушек и спроси что с тобой будет, если решишь использовать

#104678 2023-02-22 03:14:17

Анон

Анон пишет:

А те же пигментные пятна за однократное употребление не появятся,

Я вот не могу понять этого. Ретинол же наоборот уменьшает пигментацию и подавляет меланин. Его, наоборот, рекомендуют от пигментации, в т.ч. возрастной, и для осветления кожи.
А вот то, что кожа может прореагировать - это да. Но пощипывание как раз нормальная реакция на ретинол, главное, чтобы покраснений и т.п. не было.

Отредактировано (2023-02-22 03:16:40)

#104679 2023-02-22 03:31:46

Анон

Анон пишет:

Если старше, то на неё уже распространяется врачебная тайна

Уже нет, это отменили недавно(
Но вообще да, все эти проверки на девственность — хуета. Если смотреть "до и после", то ещё можно что-то понять, наверное, а так вообще люди и без плевы, бывает, рождаются.

#104680 2023-02-22 03:38:17

Анон

Анон пишет:

Уже нет, это отменили недавно(

:creepy:  серьёзно? Ну ппц.

#104681 2023-02-22 03:46:18

Анон

Анон пишет:

Что во сне ведёт себя выражена странно помимо пальцев и циферблатов?

Чтение, письмо.
Стабильность пространства (открыл ящик - там какие-то вещи, закрыл, открыл ещё раз - хрен найдёшь ту вещь которую в первый раз запомнил)
Критичность мышления (творишь хуйню или вокруг творится ебанина, но подозревать что что-то не так начинаешь только когда просыпаешься)

апд
ещё туалеты (то не получается уединиться, то они какие-то стрёмные)

и физические возможности (в реальности я не могу упихать в рюкзак то, это, и ещё вон то, и этот рюкзак поднять, а во сне могу его надеть и с ним идти спокойно).

Отредактировано (2023-02-22 03:48:10)

#104682 2023-02-22 04:33:10

Анон

Анон пишет:

Что во сне ведёт себя выражена странно помимо пальцев и циферблатов?

Любая обстановка и вообще сюжет - одно перескакивает на другое и внутри сна эту склейку не замечаешь, а проснувшись, понимаешь, что какая-то херня снилась бессвязная.
Собственная личность. То ты - это определенно ты, со своим прошлым и сознанием, то становишься совсем другим персонажем, и будто так и надо, переход тоже незаметен.
Многим часто снятся сны типа пришел в школу без штанов, чего в жизни был не сделал  =D
Убегать от опасности тяжело, как в киселе. А вот просто так бегать и прыгать, летать можно.
Секс. Очень редко получается кончить, вроде тоже общее.

Вообще это для треда опросов больше, кмк

Отредактировано (2023-02-22 04:34:51)

#104683 2023-02-22 09:33:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, про гинекологов. У меня туповатый вопрос.
Так-то понятно, тайна врачебная, тыры-пыры...
Но вот нас в школе старшие девчонки стращали, что если при медосмотре выяснится, что ты не девственница, то врач имеет право растрезвонить родителям, а то и училке (а она уж дальше может доложить). Мол, несовершеннолетняя, пусть ремня дадут и дома посадят и никаких отношенек. На практике - такое часто бывало?

В школе, раньше по крайней мере, девственность не проверяли. Спрашивали, начались ли месячные, есть ли жалобы - если есть, давали направление к подростковому гинекологу. Могли посмотреть волосы на лобке, но это у девушек без заметной груди и с маленьким весом.
Врач - не робот, как и у других людей, у гинекологов свои взгляды на жизнь и людей. Можно нарваться на врача-хама.

#104684 2023-02-22 09:37:39

Анон

Анон пишет:

Выучиться самостоятельно рисовать в 40+ можно, но сделать это будет в разы сложнее, чем в 20+

Нет.

#104685 2023-02-22 09:52:26

Анон

Анон пишет:

Могли посмотреть волосы на лобке

Зачем  :smoke:

#104686 2023-02-22 09:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могли посмотреть волосы на лобке

Зачем  :smoke:

Наверно, подозревали недоразвитость и тоже давали направление к гинекологу.

#104687 2023-02-22 09:55:03

Анон

Чтобы проверить, что нет совсем критичной задержки гормонального развития.

#104688 2023-02-22 10:04:48

Анон

ретинол помогает от растяжек.

Хм, растяжки - это разрывы глубоких слоев кожи, их никакой крем не удалит  :really:

#104689 2023-02-22 10:09:19

Анон

Анон пишет:

ретинол помогает от растяжек.

Хм, растяжки - это разрывы глубоких слоев кожи, их никакой крем не удалит  :really:

А кто сказал про удаление? И шрамы и растяжки со временем белеют и уменьшаются, ещё от места зависит. И есть кремы которые помогают ускорить процесс.

#104690 2023-02-22 10:11:52

Анон

Анон пишет:

И шрамы и растяжки со временем белеют

Это заблуждение, что растяжки обязательно сначала красные, потом белют. Они и сразу белыми могут быть

#104691 2023-02-22 10:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо с шерстью диких животных сравнивать.

Ну, у рыси мех очень мягкий, например

Вопрос по теме треда: где можно погладить рысь?

#104692 2023-02-22 11:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надо с шерстью диких животных сравнивать.

Завести дом с забором из прутьев у леса
https://pikabu.ru/story/dobraya_devushk … oy_7933133

#104693 2023-02-22 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Но вот нас в школе старшие девчонки стращали, что если при медосмотре выяснится, что ты не девственница, то врач имеет право растрезвонить родителям, а то и училке (а она уж дальше может доложить). Мол, несовершеннолетняя, пусть ремня дадут и дома посадят и никаких отношенек. На практике - такое часто бывало?

как через жопу девственность можно проверить? достаточное колво старшеклассниц таки девственницы, поэтому осмотр типичный им нельзя. а недевственница скорее всего на таком школьном осмотре правду о себе не скажет.

#104694 2023-02-22 11:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как через жопу девственность можно проверить? достаточное колво старшеклассниц таки девственницы, поэтому осмотр типичный им нельзя. а недевственница скорее всего на таком школьном осмотре правду о себе не скажет.

Врачу безразлична девственность, ему нужно выяснить, есть ли проблемы со здоровьем и выяснить быстро. Если осмотр в школе, там нет кресла и условий. Спрашивают устно о боли при месячных, регулярности и т.д.

#104695 2023-02-22 11:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Завести дом с забором из прутьев у леса
https://pikabu.ru/story/dobraya_devushk … oy_7933133

Скрытый текст

#104696 2023-02-22 11:28:57

Анон

Анон пишет:

Мол, несовершеннолетняя, пусть ремня дадут и дома посадят и никаких отношенек.

А то что девочку принудили к сексу ничего так, нормик? Но выше верно говорят: на кресле не смотрят. Можно увидеть следы как при изнасиловании.

#104697 2023-02-22 11:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мол, несовершеннолетняя, пусть ремня дадут и дома посадят и никаких отношенек.

А то что девочку принудили к сексу ничего так, нормик? Но выше верно говорят: на кресле не смотрят. Можно увидеть следы как при изнасиловании.

Она могла с ровесником по взаимному согласию, а многие родители разбираться не будут, просто "твое дело сидеть зубрить, держи ремня и чтобы жила в режиме школа-дом и никаких те гулек".
Вообще, в идеале, конечно, врачу лучше уточнить детали или направить к школьному психологу в таком случае.

#104698 2023-02-22 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Но выше верно говорят: на кресле не смотрят

Нас гоняли в поликлинику в 10 или 11 классе, смотрели на кресле. Не помню точно, спрашивали ли про половую жизнь, но скорее всего да, у меня осмотр был ректальный потом. Впрочем, там всем уже 16 должно было быть, так что наша половая жизнь не могла быть делом родителей. Но девчонки всё равно боялись, в то время про врачебную тайну мы не знали.

#104699 2023-02-22 11:52:56

Анон

Мне кажется, в вопросе имелось именно то, что девочка сама скажет, что живёт половой жизнью (а это спрашивают, от этого зависит способ осмотра), а врач может об этом всем рассказать, а не то, что кто-то специально у всех проверяет наличие плевы

#104700 2023-02-22 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Она могла с ровесником по взаимному согласию,

И это тоже не ок. И я даже не про беременность. Погугли почему раннее начало половой жизни плохо для здоровья.

Анон пишет:

"твое дело сидеть зубрить, держи ремня и чтобы жила в режиме школа-дом и никаких те гулек".

Да твари полные. Не хотят унучека нянчить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума