Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Выпущенные на волю еноты, не имея в японской фауне никаких угрожающих им хищников, расплодились
Хорошо хоть хищников не завезли.
Хорошо хоть хищников не завезли.
... как кошек в Австралию.
А совсем крупных хищников как раз было бы сложнее завезти, думаю.
Отредактировано (2023-02-21 21:58:17)
... как кошек в Австралию.
А что, там с кошками было то же самое, что и с кроликами?
Да, в общем, да. Они охотились на местную мелкоту и убивали эндемичные виды в каких-то совершенно жутких количествах.
Анон пишет:Если бы у каждой женщины был тумблер вкл/выкл. возможность беременеть, без индикатора, без последствий организма, человечество бы вымерло?
Сейчас - нет. В прошлом, когда медицина была хуевая и беременность с большой долей вероятности приводила к смерти - хз
Ну вообще-то в древние времена наличие детей для женщины (если она замужем, конечно) было штукой довольно статусной. Бесплодную жену муж мог выпереть на мороз, а то чо она. Богатым дети нужны были как наследники, а бедным - как кормильцы в старости, и всё такое.
Так что какое-то количество детей бы всё равно рожали, несмотря на все риски. Но, наверное, не столько, сколько в реальности. Ну и, полагаю, всех этих заморочек насчёт целомудрия до замужества бы не было.
Так что какое-то количество детей бы всё равно рожали, несмотря на все риски. Но, наверное, не столько, сколько в реальности. Ну и, полагаю, всех этих заморочек насчёт целомудрия до замужества бы не было.
Так проблема в том, что это количества могло тупо не хватить для выживаемости. Это же не как сейчас - хочу двоих детей, завел двоих и есть полные основания полагать, что эти двое тебя переживут. А тогда из восьми мог один выжить.
Анон пишет:... как кошек в Австралию.
А что, там с кошками было то же самое, что и с кроликами?
Да, там от кошек настоящее бедствие. Щас их вроде стараются истреблять, хотя многие и протестуют, что котиков жалко.
Люди там вообще изрядно угробили экосистему поназавезёнными видами. Зато теперь жутко параноят на эту тему, и хуй ты в Австралию хоть листик салата без разрешения завезёшь.
Да, там от кошек настоящее бедствие.
Ничему людей жизнь не учит.
Так проблема в том, что это количества могло тупо не хватить для выживаемости. Это же не как сейчас - хочу двоих детей, завел двоих и есть полные основания полагать, что эти двое тебя переживут. А тогда из восьми мог один выжить.
Но с другой стороны, если женщина не беременеет каждый год, она не гробит здоровье постоянными беременностями и родами, меньше поводов помереть в родах, значит, проживёт больше и теоретически при желании сможет родить и в более позднем возрасте. Родила одного-двух, потом восстановилась, смотрит, детки крепкие, здоровые, значит, можно остановиться. А если не здоровые, а померли, ладно, родим ещё одного.
Собственно, сейчас тоже большинство женщин не отказываются сознательно от деторождения, хотя возможности есть.
Ага, здоровые. Сегодня. А завтра какая чума или холера пришла, оспа, что там ещё, и привет.
сможет родить и в более позднем возрасте.
с точки зрения биологии это не ок.
значит, проживёт больше и
Анон, ты это... историю подучи. Еще лет 50 назд половина сердечных болезней была приговором. О всяких КОК и антибиотиках я молчу. Наркоз только убойный...
Родила одного-двух, потом восстановилась, смотрит, детки крепкие, здоровые, значит, можно остановиться.
Рабочие руки в хозяйстве всегда нужны, жизнь деревенская - бесконечная прорва работы. И плюсы клана опять же. Больше родни - чем ближе, тем лучше - крепче страховка от всего: от терок с соседями, от притеснений, от нищеты в старости
Если бы мужчины в пубертате принимали препараты, снижающие тестостерон, помогло бы это в снижении насильственных преступлений или нет? Насколько вообще можно занизить мужику тестостерон без сильного ущерба для фертильности?
насильственных преступлений или нет?
А помогает ли лечением ПМС от бытовых скандалов?
Если бы мужчины в пубертате принимали препараты, снижающие тестостерон, помогло бы это в снижении насильственных преступлений или нет? Насколько вообще можно занизить мужику тестостерон без сильного ущерба для фертильности?
А ты считаешь, что преступления совершают из-за переизбытка тестостерона?
Родила одного-двух, потом восстановилась, смотрит, детки крепкие, здоровые, значит, можно остановиться.
Насколько я помню, дети хорошо умирают лет до пятнадцати, потом наступает плато, когда человек наиболее живуч.
То есть фактически чтобы быть хоть сколько-то уверенной в том, что твои дети доживут до твоей старости, надо, чтобы они хотя бы до подросткового возраста дотянули. Ждёшь ты, ждёшь, и на десятом году эти один-два крепких ребёнка померли. Новых рожать и снова ждать? Плохой план. Рожали, сколько получится, потому что никакой другой страховки не было, если у тебя нет возможности себя обеспечивать и у тебя нет детей - тебе пиздец. Кстати, собственное здоровье тоже не страховка, потому что хоть здоровая, хоть больная, когда-то эта женщина состарится и будет нуждаться в помощи.
Интересная цифра: "В России в 1901 году доля умерших в возрасте до 1 года составляла 40,5 % от числа родившихся" (ну и потом тоже мрут в количествах, но поменьше). С такими показателями отказываться от родов пулемётной очередью максимально плохая идея, родила штук семь, из них пара самых крепких и здоровых выживут и будут тебя в старости кормить.
Если бы мужчины в пубертате принимали препараты, раз и навсегда отвращающие от алкоголя и наркотиков - вот это да, помогло бы существенно.
Если бы мужчины в пубертате принимали препараты, раз и навсегда отвращающие от алкоголя и наркотиков - вот это да, помогло бы существенно.
И женщины.
И женщины.
Да
Если бы мужчины в пубертате принимали препараты, снижающие тестостерон, помогло бы это в снижении насильственных преступлений или нет?
Нет. Надо менять воспитание, избавляться от культа ёба-маскулинности, менять мышление, в котором силовой метод решения проблем считается приемлемым.
Мы не настолько животные, чтобы гормоны существенно на что-то влияли. Те, кто считают допустимым напасть на другого человека (или животное), не невинные зверюшки, ведомые гормонами и инстинктами, это люди, которые считают, что причинить другому боль - приемлемо, и даже если у них совсем никак с тестостероном будет, они по-прежнему будут считать причинение другому существу боли допустимым и будут это делать.
преступления совершают из-за переизбытка тестостерона?
Нет, считаю одним из факторов, в тч и развития мгс с дрочем на силу, ебельность, "будь мужиком, умей пиздануть". Может, если б у них был другой гормональный фон, они были бы если не добрее, то хотя бы спокойнее, похуистичнее, хз.
А помогает ли лечением ПМС от бытовых скандалов?
От части скандалов, определенно.
Анон, преступления - это слабый контроль префронталки, а не избыток тестостерона. Как тян с этим самым (для тян) избытком тестостерона тебе говорю. Он сильно влияет на внешность, не исключаю, что он виноват в моих сексуальных предпочтениях, но я куда более уравновешенный и неконфликтный человек, чем многие мои знакомые-женщины, у которых все ок с балансом тестостерона-эстрогена. Мужчины устроены по тому же принципу (нюансы есть, но небольшие).