Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Покойники. Они знают и охотно говорят, что умерли.
И типа так и должно быть и все норм.
И просыпаться потом не хочется...
Мёртвые животные. Все знают, что они мёртвые, но никого это не смущает. Чего б не погладить собачку, вон мимо прошла.
Что во сне ведёт себя выражена странно помимо пальцев и циферблатов?
Любимки разговаривают на русском со мной. Лучше бы покойники.
Для меня, кстати, все эти штуки "понять, что это сон, увидев что-то странное" не работают, потому что во сне всё странное воспринимается как так и надо.
А так вообще у меня во сне бывают таймскипы: вот ты куда-то собрался идти, а вот ты уже там. Или наоборот, идёшь-идёшь, вроде уже сто раз должен был прийти, а нужного места всё нет. Вообще знакомые вещи или даже дома не оказываются на своих местах. А ещё я иногда во сне знаю будущее, то есть, как сон будет развиваться дальше, но иногда сюжет сна потом куда-то отклоняется или прокручивается несколько раз с разными вариациями.
Мне кажется, если покойник по эту сторону грунта - это уже само по себе странно.
Мне однажды приснилась эпопея про бабушку и дедушку, при этом дедушка умер, когда мне было 2 года Во сне было очень увлекательно, но потом...
Якобы количество пальцев не бывает верным
Наоборот, при практиках осознанных сновидений на пальцах концентрируются как правило.
Как работает тренированность? Мне, чтобы выйти из дома, необходимо пройти по тропе в гору. Последние года два хожу по ней каждый день, и все эти годы мне тяжело подниматься! ЧЯДНТ?
Последние года два хожу по ней каждый день, и все эти годы мне тяжело подниматься! ЧЯДНТ?
Ты не увеличиваешь нагрузку. Если бы ты в свободное время бегал по этой тропе вверх-вниз несколько раз каждый день, то простой однократный подъем стал бы легче для тебя.
а почему говорят что кардио не надо заниматься каждый день, типа толку не будет? я хочу каждый день...
Анон пишет:Что во сне ведёт себя выражена странно помимо пальцев и циферблатов?
Течение времени: было утро и вдруг раз! - и уже вечер, и как будто так и надо.
Боже, похоже, что я уже давно живу во сне! Сорри, вырвалось
Вообще это по разному всегда. Однажды я во сне считал кошек - их оказывались пятеро, хотя на самом деле тогда было четверо. Тогда я понимал, что это сон и просыпался. И опять считал кошек, и опять их оказывались неправильное количество... И два-три раза так повторялось, пока не проснулся по-настоящему.
А тексты всегда норм, я даже на форумах иногда во снах разговариваю.
@Анон #104511, почитал тебя, и кажется, что это я коммент писал: плохое восприятие времени, 4 кота, сны про форумы... ты не в дс2 живешь?
Отредактировано (2023-02-21 15:39:45)
А если я снов не видел уже лет 10 это норма или мне к доктору бегом?
Нормально, крепко спишь и просыпаешься в ту фазу сна, когда сон не запоминается. У меня подруге сны тоже годами не снятся, один-два проскочит раз в пятилетку и все. Я бы так не смог.
Если ты при этом спишь три часа в сутки, то можно и доктору уже. А если нормально высыпаешься, то все норм. Просто не запоминаешь сны. Можно фазы сна и их продолжительность погуглить, если интересно.
@Анон #104511, почитал тебя, и кажется, что это я коммент писал: плохое восприятие времени, 4 кота, сны про форумы... ты не в дс2 живешь?
Не, я крошечном городке живу))
Если ты высыпаешься, то всё ок.
Мне, кстати, сны перестают сниться, когда всё хорошо. А когда стрессы всякие и тревожность — сразу кошмары постоянные.
Мне, кстати, сны перестают сниться, когда всё хорошо. А когда стрессы всякие и тревожность — сразу кошмары постоянные.
При стрессе увеличивается продолжительность фазы быстрого сна, когда снятся сны. Но это не единственный фактор, можно просто тупо не запоминать сны. Или, когда спят очень мало, не доходить до этой фазы или вставать по будильнику в неподходящее время (но тогда обычно еще и тяжело просыпаются).
когда спят очень мало, не доходить до этой фазы
Всегда с удивлением смотрю на такие утверждения, потому что лично я нередко вижу сны, задремав на 15-30 мин... Я просто сразу падаю в фазу сна
Что во сне ведёт себя выражена странно помимо пальцев и циферблатов?
Не получается удивляться. Ярко-розовая гадюка на велосипеде едет по мосту, сделанному из банок консервированного тунца, над болотом из лавы? Это обычный четверг.
А вот про тексты, кстати, неправда. Мне часто снится, что я читаю, правда, написана какая-то чушь, как нейросеть генерировала.
Мне часто снится, что я читаю, правда, написана какая-то чушь, как нейросеть генерировала.
Суть не в том, что ты не можешь читать во сне. Можешь. Но если ты отведешь взгляд от страницы, то текст на ней поменяется. Или будешь пытаться набрать текст, а буквы будут прыгать, меняться и не давать тебе ничего написать.
Мне часто снится, что я читаю, правда, написана какая-то чушь, как нейросеть генерировала.
Вот, у меня так же. Правда, не так давно что-то более менее прочел и прямо во сне не агрился, зато когда снилось, что пишу - жесть, буквы не то не складывались, не то исчезали.
Взяли дерево, отрезали от него ветку, посадили и ветка проросла. Вот это новое дерево по отношению к старому что? Проросток, отросток, черенок, саженец?
Взяли дерево, отрезали от него ветку, посадили и ветка проросла. Вот это новое дерево по отношению к старому что? Проросток, отросток, черенок, саженец?
Черенок.