Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#104451 2023-02-20 23:57:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Эхм, но ведь гувернантка это учительница в первую очередь, а потом уже нянька... Вряд ли дочка служанки обладала достаточными знаниями для такой миссии.

#104452 2023-02-20 23:59:46

Анон

Анон пишет:

гувернантка это учительница в первую очередь

И ей полагался документ, подтверждающий, что она может учить, который надо было получить, и всякие рекомендательные письма
Так что никаких служанок на этом месте

#104453 2023-02-21 00:00:09

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что без сна здоровый человек может провести дней 11.
При этом больные семейной фатальной бессонницей могут не спать месяцами до того, как откинутся. А почему, собственно, они так долго не откидываются?

Ммм потому что здорового человека до смертельного состояния никто просто так не доводил? :think:

#104454 2023-02-21 00:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гувернантка это учительница в первую очередь

И ей полагался документ, подтверждающий, что она может учить, который надо было получить, и всякие рекомендательные письма

Ага, служанки зачастую читать-писать-то не умели, какая там учительница...

#104455 2023-02-21 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Всё возможно, если нанимателю пофиг. :evil: Не помню, что-как с документами, но сейчас проверил - гувернантке главгероини в "Домби и сыне" 14 лет. И отцу главгероини было полностью насрать на дочь, выучится та чему-нибудь или нет. (и кстати, выучилась та в итоге самостоятельно, пытаясь помочь брату в школе и потому освоив все его учебники; т.е., по сути, получила самообразование на уровне приличной школы для мальчиков - весьма солидный уровень для девочки и по тем временам)

Отредактировано (2023-02-21 00:11:31)

#104456 2023-02-21 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Как раз гувернантка не должна была быть красоткой. Чтобы барин и барчуки подол не задирали.

Но работало не всегда

#104457 2023-02-21 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Всё возможно, если нанимателю пофиг. :evil:

Это-то понятно. Но в массе хоть какой-то результат нужен был, ну и происхождение опять-таки, служанки и гувернантки - разны социальные слои. Пкм в РИ

#104458 2023-02-21 00:13:13

Анон

А почему считалось, что компаньонка - залог отсутствия всяких «вольностей»? Если это не какая-то пиздец принципиальная блюстительница морали, готовая жизнь положить ради этого. Но таких вряд ли было много. А так это по сути наемный работник на зарплате, причем там, где местом дорожили, альтернативы то особо нет. Даже если хозяйка в том парке гуляет с мужчиной не одна, а при компаньонке, что мешает им хоть целоваться, хоть о пошлом говорить, хоть потрахаться под кустомвсем троим? Компаньонка будет говорит, что они библию обсуждали и на цветы любовались, точно точно  ;D

#104459 2023-02-21 00:15:25

Анон

Анон пишет:

Даже если хозяйка в том парке гуляет с мужчиной не одна, а при компаньонке, что мешает им хоть целоваться, хоть о пошлом говорить, хоть потрахаться под кустом

Ну не все были столь раскованы. И кто может гарантировать, что компаньонка не проболтается случайно или за деньги? А так-то, конечно, нет ничего невозможного.

#104460 2023-02-21 00:20:18

Анон

Анон пишет:

И кто может гарантировать, что компаньонка не проболтается случайно или за деньги?

Конечно не гарантия, но по идее если с местами напряг и на улицу не хочет - будет делать, что хозяйка сказала. А то сразу будет ясно, откуда сплетня, если только она была рядом. На одну взятку долго не проживешь.
Да и вообще, компаньонке так вот просто возьмут и поверят? Должны ведь понимать, что за деньги или если сильно злится то и оговорить может.
Короче мутная тема с этими компаньонками))

#104461 2023-02-21 00:22:12

Анон

Запугать могут. Например, родители парня, которые ему невесту повыгоднее присмотрели

#104462 2023-02-21 00:27:54

Анон

Мне кажется, компаньонки это такой фиговый листочек, как юбки на ножки мебели в викторианскую эпоху цепляли, чисто «так положено»  :lol:
В реальности было по всякому, если приставят неподкупного цербера к стеснительной деве, то может и работало как задумано. А так в обе стороны выходило - и смелая девица могла компаньонку прижать, мол если хочешь жалованье иметь, то молчишь и смотришь мимо, и компаньонка оговорить по каким-то причинам: купили, запугали, просто завистливая дура.

#104463 2023-02-21 00:30:32

Анон

Анон пишет:

ну и происхождение опять-таки, служанки и гувернантки - разны социальные слои. Пкм в РИ

Как раз в РИ очень даже были варианты. По-французски шпрехаете? Атлищно, вы нам подходите! Сколько гувернёров (за гувернанток на уверен) были нищими французскими парикмахерами или прочими людьми явно невысокого происхождения... Опять же, если воспитанник или воспитанница ни в какую не хочет учиться, а маменька с папенькой запрещают "мучить деточку", то чо? "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" + Митрофанушка, это примеры навскидку. Особенно где-нибудь в глубокой провинции деточка запросто мог(ла) всю жизнь прожить невеждой, хоть ты его/её учи, хоть не учи.

#104464 2023-02-21 00:59:17

Анон

Анон пишет:

А почему считалось, что компаньонка - залог отсутствия всяких «вольностей»?

Ну, не 100% гарантия, но всё-таки какой-то эффект есть. Компаньонки разные быват, и хозяки тоже. Одна спокойно мутит с мужиками, при полной поддержке компаньонки, другая нет.

А ещё это хоть какая-то защита от излишних вольностей со стороны мужчины. Конечно, если это разбойники на большой дороге, она не защитит. А от какого-нибудь ловеласа из высшего общества может и помочь. Наедине он может не постесняться зажать и облапать (а кому она потом скажет, если её самадуравиноватить будут?), а при дуэнье не станет. Ну и голову наивной девочке не вскружит, если она не одна. И в принципе, идёт сигнал "это приличная женщина, её трогать нельзя". И получается самоподдерживающая система. Женщины, зная что "приличная женщина одна не ходит", обзаводятся компаньонками, а это только поддерживает стереотип, что женщины, которые ходят одни,  "сами напрашиваются". Поэтому компаньонка становится обязательным атрибутом.

Отредактировано (2023-02-21 01:06:15)

#104465 2023-02-21 03:33:08

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, компаньонке так вот просто возьмут и поверят? Должны ведь понимать, что за деньги или если сильно злится то и оговорить может.

Если мы говорим именно о компаньонке, то это не прислуга и даже не гувернантка при ребенке/девице, которая должна была учить и бдить за моралью. Компаньонка - это дворянка из обедневшей семьи, ее основная задача - составлять компанию, беседовать с нанимательницей, развлекать ее в путешествии, а также помогать по дому (в смысле передавать поручения слугам и контролировать их, выполнять личные поручения). Положение компаньонки от положения нанимательницы отличалось только деньгами, по соц статусу они были почти равны, и слово компаньонки - дамы высшего сословия - считалось весомым, авторитетным и по умолчанию честным. Слугам не верили, да, но на то они подлый люд.
Если отношения компаньонки и нанимательницы не заладились, они могли разойтись, и обе были заинтересованы разойтись с хорошей миной, чтобы никто не подмочил репутацию другой. Репутация стоила дороже любых денег и личных счетов.
Более неравное положение было, если компаньонка была молодая, а дама уже в возрасте, у второй тогда веса в обществе точно было больше, но в таких случаях обычно складывались отношения, похожие на отношения матери и дочери или старшей и младшей сестры.

#104466 2023-02-21 04:23:27

Анон

Не знаю куда обратиться, пусть будет тут. Куда делась порнуха на пиксиве?

#104467 2023-02-21 06:42:20

Анон

Анон пишет:

А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги? Я слышал только, что в Японии есть явление типа "друг на час", но это не совсем то.

Вообще-то именно компаньонку можно, нанимают иногда бабкам, если там сиделка ещё не нужна, но и совсем без пригляду бабку бросать уже не нужно. Она может пообщаться, почитать, может быть немного по дому помочь, но главная её работа не дом а развлекать бабку.

#104468 2023-02-21 07:10:49

Анон

Анон пишет:

А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги?

Если ты можешь себе позволить платить кому-то столько, чтобы он на это мог жить, или готов в т. ч. поселить у себя и кормить и приплачивать, то желающие найдутся. Но велика вероятность, что кто-то из вас охуеет  =D Ну и сейчас не то чтобы есть надобность в таком институте компаньонок, намного проще найти приятелей забесплатно, в интернете или во всяких центрах с хобби.

#104469 2023-02-21 08:44:08

Анон

Анон пишет:

Но велика вероятность, что кто-то из вас охуеет 

Вот да.

Анон пишет:

намного проще найти приятелей забесплатно, в интернете или во всяких центрах с хобби.

Я в своем городе который год уже ищу, с кем можно сходить покататься на аттракционах, чтобы было весело всем, а не "ой, у меня голова кружится, тошнит, укачивает, мне страшно, мне высоко, я инвалид у меня ножка болит, иди, анон, один катайся, а я рядом постою, за тебя поболею". Вот только осталось еще за деньги поискать, кто бы пошел.

#104470 2023-02-21 08:48:35

Анон

Анон пишет:

который год уже ищу, с кем можно сходить покататься на аттракционах

Я представляю это объявление  =D "Ищу друга/подругу для совместного времяпрепровождения и дружеских бесед, город Н-ск, оплата 200 р/час. Важно: соискатель должен иметь хороший вестибулярный аппарат, любить аттракционы и прогулки"

#104471 2023-02-21 08:56:11

Анон

Тебе смешно, а я уже пару раз примазывался к компании подростков лет четырнадцати, вот они от каруселек в таком же откровенном восторге, как и я. Но это же не вариант: анон взрослый, а они дети, мало ли кто что подумает, проблемы не нужны. Да и в целом не совсем комфортно, со знакомыми всяко лучше.

#104472 2023-02-21 08:56:23

Анон

Анон пишет:

Я представляю это объявление  =D "Ищу друга/подругу для совместного времяпрепровождения и дружеских бесед, город Н-ск, оплата 200 р/час. Важно: соискатель должен иметь хороший вестибулярный аппарат, любить аттракционы и прогулки"

Тут ещё важно за чей счёт аттракционы:))

А то как минимум с прогулками погано получается, когда у одного есть финансовая и психологическая возможность если замёрзли - зайти в дорогое кафе погреться, а заодно и поесть, а для другого макдак раз в пару месяцев уже праздник на который копить надо, одному нормально "устали-задолбались-в-ебеня-забрались - ну так такси вызываем", а другой будет ждать на остановке троллейбуса, потому что на него проездной есть, а за дублирующую и чаще ездящую маршрутку пришлось бы платить.

#104473 2023-02-21 09:13:47

Анон

Анон пишет:

анон взрослый, а они дети, мало ли кто что подумает, проблемы не нужны

Анон, если ты не бородатый бомжеватый мужик, крипово залипающий на деточек, когда они не видят, я бы мимопроходя просто подумал, что ты чей-то родственник)

Анон пишет:

Тут ещё важно за чей счёт аттракционы:))

Не, ну если ты платишь человеку за его время, проведенное с тобой, то логично, что ты платишь и за все остальное - билеты, кафе и такси, если ты завел человека ночью в ебеня.
Ну а если в целом про прогулки рассуждать, лично я не вижу проблемы зайти в кафе погреться, даже если ничего не брать. Просто погреться и в туалет можно сходить, я не знаю, никто ж тебя не выгонит, если ты кофе не возьмешь :lol:

#104474 2023-02-21 09:19:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не бородатый бомжеватый мужик, крипово залипающий на деточек, когда они не видят, я бы мимопроходя просто подумал, что ты чей-то родственник)

Я не он, но вряд ли роддственники этих детишек тоже так подумают. Мало ли, тебе вот не крипово, а их крипанет.

#104475 2023-02-21 09:20:13

Анон

И вообще, как будто бородатые неряшливо одетые мужики не могут любить карусельки!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума