Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эхм, но ведь гувернантка это учительница в первую очередь, а потом уже нянька... Вряд ли дочка служанки обладала достаточными знаниями для такой миссии.
гувернантка это учительница в первую очередь
И ей полагался документ, подтверждающий, что она может учить, который надо было получить, и всякие рекомендательные письма
Так что никаких служанок на этом месте
Гугл говорит, что без сна здоровый человек может провести дней 11.
При этом больные семейной фатальной бессонницей могут не спать месяцами до того, как откинутся. А почему, собственно, они так долго не откидываются?
Ммм потому что здорового человека до смертельного состояния никто просто так не доводил?
Анон пишет:гувернантка это учительница в первую очередь
И ей полагался документ, подтверждающий, что она может учить, который надо было получить, и всякие рекомендательные письма
Ага, служанки зачастую читать-писать-то не умели, какая там учительница...
Всё возможно, если нанимателю пофиг. Не помню, что-как с документами, но сейчас проверил - гувернантке главгероини в "Домби и сыне" 14 лет. И отцу главгероини было полностью насрать на дочь, выучится та чему-нибудь или нет. (и кстати, выучилась та в итоге самостоятельно, пытаясь помочь брату в школе и потому освоив все его учебники; т.е., по сути, получила самообразование на уровне приличной школы для мальчиков - весьма солидный уровень для девочки и по тем временам)
Отредактировано (2023-02-21 00:11:31)
Как раз гувернантка не должна была быть красоткой. Чтобы барин и барчуки подол не задирали.
Но работало не всегда
Всё возможно, если нанимателю пофиг.
Это-то понятно. Но в массе хоть какой-то результат нужен был, ну и происхождение опять-таки, служанки и гувернантки - разны социальные слои. Пкм в РИ
А почему считалось, что компаньонка - залог отсутствия всяких «вольностей»? Если это не какая-то пиздец принципиальная блюстительница морали, готовая жизнь положить ради этого. Но таких вряд ли было много. А так это по сути наемный работник на зарплате, причем там, где местом дорожили, альтернативы то особо нет. Даже если хозяйка в том парке гуляет с мужчиной не одна, а при компаньонке, что мешает им хоть целоваться, хоть о пошлом говорить, хоть потрахаться под кустомвсем троим? Компаньонка будет говорит, что они библию обсуждали и на цветы любовались, точно точно
Даже если хозяйка в том парке гуляет с мужчиной не одна, а при компаньонке, что мешает им хоть целоваться, хоть о пошлом говорить, хоть потрахаться под кустом
Ну не все были столь раскованы. И кто может гарантировать, что компаньонка не проболтается случайно или за деньги? А так-то, конечно, нет ничего невозможного.
И кто может гарантировать, что компаньонка не проболтается случайно или за деньги?
Конечно не гарантия, но по идее если с местами напряг и на улицу не хочет - будет делать, что хозяйка сказала. А то сразу будет ясно, откуда сплетня, если только она была рядом. На одну взятку долго не проживешь.
Да и вообще, компаньонке так вот просто возьмут и поверят? Должны ведь понимать, что за деньги или если сильно злится то и оговорить может.
Короче мутная тема с этими компаньонками))
Запугать могут. Например, родители парня, которые ему невесту повыгоднее присмотрели
Мне кажется, компаньонки это такой фиговый листочек, как юбки на ножки мебели в викторианскую эпоху цепляли, чисто «так положено»
В реальности было по всякому, если приставят неподкупного цербера к стеснительной деве, то может и работало как задумано. А так в обе стороны выходило - и смелая девица могла компаньонку прижать, мол если хочешь жалованье иметь, то молчишь и смотришь мимо, и компаньонка оговорить по каким-то причинам: купили, запугали, просто завистливая дура.
ну и происхождение опять-таки, служанки и гувернантки - разны социальные слои. Пкм в РИ
Как раз в РИ очень даже были варианты. По-французски шпрехаете? Атлищно, вы нам подходите! Сколько гувернёров (за гувернанток на уверен) были нищими французскими парикмахерами или прочими людьми явно невысокого происхождения... Опять же, если воспитанник или воспитанница ни в какую не хочет учиться, а маменька с папенькой запрещают "мучить деточку", то чо? "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" + Митрофанушка, это примеры навскидку. Особенно где-нибудь в глубокой провинции деточка запросто мог(ла) всю жизнь прожить невеждой, хоть ты его/её учи, хоть не учи.
А почему считалось, что компаньонка - залог отсутствия всяких «вольностей»?
Ну, не 100% гарантия, но всё-таки какой-то эффект есть. Компаньонки разные быват, и хозяки тоже. Одна спокойно мутит с мужиками, при полной поддержке компаньонки, другая нет.
А ещё это хоть какая-то защита от излишних вольностей со стороны мужчины. Конечно, если это разбойники на большой дороге, она не защитит. А от какого-нибудь ловеласа из высшего общества может и помочь. Наедине он может не постесняться зажать и облапать (а кому она потом скажет, если её самадуравиноватить будут?), а при дуэнье не станет. Ну и голову наивной девочке не вскружит, если она не одна. И в принципе, идёт сигнал "это приличная женщина, её трогать нельзя". И получается самоподдерживающая система. Женщины, зная что "приличная женщина одна не ходит", обзаводятся компаньонками, а это только поддерживает стереотип, что женщины, которые ходят одни, "сами напрашиваются". Поэтому компаньонка становится обязательным атрибутом.
Отредактировано (2023-02-21 01:06:15)
Да и вообще, компаньонке так вот просто возьмут и поверят? Должны ведь понимать, что за деньги или если сильно злится то и оговорить может.
Если мы говорим именно о компаньонке, то это не прислуга и даже не гувернантка при ребенке/девице, которая должна была учить и бдить за моралью. Компаньонка - это дворянка из обедневшей семьи, ее основная задача - составлять компанию, беседовать с нанимательницей, развлекать ее в путешествии, а также помогать по дому (в смысле передавать поручения слугам и контролировать их, выполнять личные поручения). Положение компаньонки от положения нанимательницы отличалось только деньгами, по соц статусу они были почти равны, и слово компаньонки - дамы высшего сословия - считалось весомым, авторитетным и по умолчанию честным. Слугам не верили, да, но на то они подлый люд.
Если отношения компаньонки и нанимательницы не заладились, они могли разойтись, и обе были заинтересованы разойтись с хорошей миной, чтобы никто не подмочил репутацию другой. Репутация стоила дороже любых денег и личных счетов.
Более неравное положение было, если компаньонка была молодая, а дама уже в возрасте, у второй тогда веса в обществе точно было больше, но в таких случаях обычно складывались отношения, похожие на отношения матери и дочери или старшей и младшей сестры.
Не знаю куда обратиться, пусть будет тут. Куда делась порнуха на пиксиве?
А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги? Я слышал только, что в Японии есть явление типа "друг на час", но это не совсем то.
Вообще-то именно компаньонку можно, нанимают иногда бабкам, если там сиделка ещё не нужна, но и совсем без пригляду бабку бросать уже не нужно. Она может пообщаться, почитать, может быть немного по дому помочь, но главная её работа не дом а развлекать бабку.
А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги?
Если ты можешь себе позволить платить кому-то столько, чтобы он на это мог жить, или готов в т. ч. поселить у себя и кормить и приплачивать, то желающие найдутся. Но велика вероятность, что кто-то из вас охуеет Ну и сейчас не то чтобы есть надобность в таком институте компаньонок, намного проще найти приятелей забесплатно, в интернете или во всяких центрах с хобби.
Но велика вероятность, что кто-то из вас охуеет
Вот да.
намного проще найти приятелей забесплатно, в интернете или во всяких центрах с хобби.
Я в своем городе который год уже ищу, с кем можно сходить покататься на аттракционах, чтобы было весело всем, а не "ой, у меня голова кружится, тошнит, укачивает, мне страшно, мне высоко, я инвалид у меня ножка болит, иди, анон, один катайся, а я рядом постою, за тебя поболею". Вот только осталось еще за деньги поискать, кто бы пошел.
который год уже ищу, с кем можно сходить покататься на аттракционах
Я представляю это объявление "Ищу друга/подругу для совместного времяпрепровождения и дружеских бесед, город Н-ск, оплата 200 р/час. Важно: соискатель должен иметь хороший вестибулярный аппарат, любить аттракционы и прогулки"
Тебе смешно, а я уже пару раз примазывался к компании подростков лет четырнадцати, вот они от каруселек в таком же откровенном восторге, как и я. Но это же не вариант: анон взрослый, а они дети, мало ли кто что подумает, проблемы не нужны. Да и в целом не совсем комфортно, со знакомыми всяко лучше.
Я представляю это объявление "Ищу друга/подругу для совместного времяпрепровождения и дружеских бесед, город Н-ск, оплата 200 р/час. Важно: соискатель должен иметь хороший вестибулярный аппарат, любить аттракционы и прогулки"
Тут ещё важно за чей счёт аттракционы:))
А то как минимум с прогулками погано получается, когда у одного есть финансовая и психологическая возможность если замёрзли - зайти в дорогое кафе погреться, а заодно и поесть, а для другого макдак раз в пару месяцев уже праздник на который копить надо, одному нормально "устали-задолбались-в-ебеня-забрались - ну так такси вызываем", а другой будет ждать на остановке троллейбуса, потому что на него проездной есть, а за дублирующую и чаще ездящую маршрутку пришлось бы платить.
анон взрослый, а они дети, мало ли кто что подумает, проблемы не нужны
Анон, если ты не бородатый бомжеватый мужик, крипово залипающий на деточек, когда они не видят, я бы мимопроходя просто подумал, что ты чей-то родственник)
Тут ещё важно за чей счёт аттракционы:))
Не, ну если ты платишь человеку за его время, проведенное с тобой, то логично, что ты платишь и за все остальное - билеты, кафе и такси, если ты завел человека ночью в ебеня.
Ну а если в целом про прогулки рассуждать, лично я не вижу проблемы зайти в кафе погреться, даже если ничего не брать. Просто погреться и в туалет можно сходить, я не знаю, никто ж тебя не выгонит, если ты кофе не возьмешь
Анон, если ты не бородатый бомжеватый мужик, крипово залипающий на деточек, когда они не видят, я бы мимопроходя просто подумал, что ты чей-то родственник)
Я не он, но вряд ли роддственники этих детишек тоже так подумают. Мало ли, тебе вот не крипово, а их крипанет.
И вообще, как будто бородатые неряшливо одетые мужики не могут любить карусельки!