Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Иногда в старых книгах упоминаются женщины, у которых была компаньонка. Это вроде сиделки?
Это типа дуэньи. Наемная "подружка", составляющая компанию, чтобы не пошли слухи, что ты наедине с мужиками встречаешься и вообще одна живешь, бог знает, кто к тебе шастает, никто ж не видит.А тут свидетель, что все благопристойно. Ну еще чай принести, газету тебе почитать, поболтать, песенку тебе спеть, шаль на прогулке отдать подержать, если жарко, доктора вызвать, письмо отправить.
А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги? Я слышал только, что в Японии есть явление типа "друг на час", но это не совсем то.
А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги?
Думаю, найти желающих можно, вопрос в деньгах.
Потому что основной функцией этой подруги было соблюдение приличий. Потом случилась сексуальная революция и надобность отпала.
А почему сейчас нельзя нанять себе подругу за деньги? Я слышал только, что в Японии есть явление типа "друг на час", но это не совсем то.
На Авито были люди, предлагающие эту услугу.
Ну еще чай принести, газету тебе почитать, поболтать, песенку тебе спеть, шаль на прогулке отдать подержать, если жарко, доктора вызвать, письмо отправить.
...с собакой твоей погулять, все капризы твои безропотно терпеть, и слова против не иметь права сказать - этакий личный ассистент американ-эдишен, только ещё забитее и бесправнее, потому что пару веков назад у женщин было не то чтобы до фига вариантов работы. И в любой момент компаньонку, особенно если она уже пожилая и не прикольная, могли выставить на мороз. У Агаты Кристи в сборнике рассказов "Тринадцать подвигов Геракла" (конкретно - в "Немейском льве") отлично тема раскрыта.
...с собакой твоей погулять, все капризы твои безропотно терпеть, и слова против не иметь права сказать
сплетни твои по сотому разу слушать; сопли утирать, когда ты в депрессии; посмотреть, не прыщик ли это у тебя там; новости пересказывать...
Думаю да, при наличии денег не проблема. Вопрос в их количестве, в прошлом нанимательницы этих компаньонок буквально содержали, если ты готов содержать человека просто за то, чтобы он няшно тусил рядом и тебя развлекал, думаю, желающие найдутся.
Отредактировано (2023-02-20 22:44:47)
если ты готов содержать человека просто за то, чтобы он няшно тусил рядом, думаю, желающие найдутся
Плюс надо учесть, что если ему разонравится, он разорвет контракт и уйдет. Это раньше женщина не могла просто так бросить эту работу, потому что останется без денег, жилья и рекомендаций, т.е. дальнейшей работы. Разве что выйдет замуж или наследство получит.
Отредактировано (2023-02-20 22:47:19)
Иногда в старых книгах упоминаются женщины, у которых была компаньонка. Это вроде сиделки?
Это вроде говорящего лабрадора.
Анон пишет:если ты готов содержать человека просто за то, чтобы он няшно тусил рядом, думаю, желающие найдутся
Плюс надо учесть, что если ему разонравится, он разорвет контракт и уйдет. Это раньше женщина не могла просто так бросить эту работу, потому что останется без денег, жилья и рекомендаций, т.е. дальнейшей работы. Разве что выйдет замуж или наследство получит.
Компаньонками, если не ошибаюсь, частенько были пожилые незамужние родственницы или вдовы, оставшиеся одни. Ну вот примерно как мать пресловутой Ларисы Огудаловой, куда ей идти после гибели дочки?.. В таких обстоятельствах и становились компаньонками. Ну и частенько они были да, блюстительницами морали. Типа одной идти в театр или встретиться с мужчиной неприлично, а с компаньонкой норм, особенно если матери/сестры/любой другой родственницы нет.
Компаньонками, если не ошибаюсь, частенько были пожилые незамужние родственницы или вдовы
Ты путаешь с приживалками.
А компаньонками были как раз няшные молоденькие и совершенно бедные девушки. Типа гг из Ребекки ДюМорье
Компаньонками, если не ошибаюсь, частенько были пожилые незамужние родственницы или вдовы, оставшиеся одни.
Сироты-бесприданницы еще.
Анон пишет:Компаньонками, если не ошибаюсь, частенько были пожилые незамужние родственницы или вдовы
Ты путаешь с приживалками.
А компаньонками были как раз няшные молоденькие и совершенно бедные девушки. Типа гг из Ребекки ДюМорье
Возможно. Но приживалки вроде тоже могли сопровождать и следить за нравственностью, не?..
Где можно обсуждать наболевшее, не связанное с Холиваркой?
Отредактировано (2023-02-20 23:24:56)
Я скачал тор на андроид и пытаюсь понять, как заставить его работать. Вроде бы надо мосты обновить? А как это делать?
Но приживалки вроде тоже могли сопровождать и следить за нравственностью, не?..
Ну да. Я потом подумал, что в принципе они выполняли ту же функцию - ублажать. Просто, мне кажется, их уже содержали не с прицелом развлекаться, а с прицелом облагодетельствовать, благотворительность типа ежемесячной соточки на приют в копилочку добрых дел
Вроде бы надо мосты обновить? А как это делать?
Гуглишь "мосты тор актуальные", находишь по первым ссылкам, копируешь в буфер. Идешь в настройки тора, настройки прокси, жмешь галку "Использовать мост", вставляешь туда из буфера, сохраняешь, пытаешься выйти в сеть. Удалось - да, это был свежий мост. Нет - ищем дальше.
Няшные-молоденькие - скорее уж, гувернантками. Их ровесницам они были не особо нужны: у молодых знатных и/или богатых девушек ещё запросто могли быть живы матери. А вот женщин 30+ в компаньонки брали охотно: чтобы не затмевала хозяйку, не строила глазки её мужу и вообще была такая удобная неброская подай-принеси.
Гугл говорит, что без сна здоровый человек может провести дней 11.
При этом больные семейной фатальной бессонницей могут не спать месяцами до того, как откинутся. А почему, собственно, они так долго не откидываются?
Отредактировано (2023-02-20 23:36:41)
А вот женщин 30+ в компаньонки брали охотно: чтобы не затмевала хозяйку, не строила глазки её мужу
На кой ей компаньонка, если есть муж?
А молодых девиц в компаньонки вполне брали пожилые леди, их затмить не удалось бы)
Анон пишет:А компаньонками были как раз няшные молоденькие и совершенно бедные девушки. Типа гг из Ребекки ДюМорье
Няшные-молоденькие - скорее уж, гувернантками. Их ровесницам они были не особо нужны: у молодых знатных и/или богатых девушек ещё запросто могли быть живы матери. А вот женщин 30+ в компаньонки брали охотно: чтобы не затмевала хозяйку, не строила глазки её мужу и вообще была такая удобная неброская подай-принеси.
Как раз гувернантка не должна была быть красоткой. Чтобы барин и барчуки подол не задирали.
На кой ей компаньонка, если есть муж?
Муж - в департаменте, в конторе или вообще на многие месяцы в море ушёл, а забота жене нужна 24/7! Да к тому же не каждая жена могла запросто командовать: "Милый, принеси мне шаль, а теперь унеси, а теперь почеши пятки послушай, где и что у меня болит". Ну и некоторые проблемы и темы - сугубо "между нами, девочками", мужчинам о них знать не надо. Собственно, у Кристи компаньонка как раз при изнеженной-капризной жене делового мужа.
Как раз гувернантка не должна была быть красоткой. Чтобы барин и барчуки подол не задирали.
Есть нюанс: нанимать гувернантку мог как раз условный "барин" - детный вдовец или просто решатель всех семейных дел) И молодыми гувернантки были часто: хоть в руслите, хоть в зарлите - всё едино, выпустилась девушка из какой-нибудь школы, получила протекцию/приглашение - и вперёд. Или ещё проще, когда гувернантка назначалась из служанок или дочерей служанок, трудившихся в доме; Диккенс передаёт привет - в "Домби и сыне", емнип, гувернанткой чуть ли не девчонку-подростка назначили.
Отредактировано (2023-02-20 23:51:22)