Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#104376 2023-02-20 15:06:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ты жопой читал что ли?

Не я, а ты :lol:

#104377 2023-02-20 15:09:13

Анон

Анон пишет:

У слова "гулять" в русском языке есть несколько значений :lol:
Лариса уехала в сомнительной компании на ночь на пароходе гулеванить. Аглая прогуливалась с Мышкиным.
Аналогично, Скарлетт спокойно прогуливалась по Таре в компании кого угодно, но когда Рэтт увез куда-то барышню на прогулку и там задержался из-за понесшей лошади (?), ему предъявили.

Это в экранизации "Жестокий романс". В оригинале они просто на пикник съездили, причем днём. Вот даже цитату нашел "Но и здесь оставаться вам нельзя. Прокатиться с нами по Волге днем — это еще можно допустить; но кутить всю ночь в трактире, в центре города, с людьми, известными дурным поведением! Какую пищу вы дадите для разговоров."

#104378 2023-02-20 15:29:47

Анон

Если человек режет себе вены (вертикально), но его спасают, в каком состоянии будут шрамы через месяца три? заметные? подсохшие? их легко будет заново вспороть? кровь хлынет или как?

#104379 2023-02-20 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Если человек режет себе вены (вертикально), но его спасают, в каком состоянии будут шрамы через месяца три? заметные? подсохшие? их легко будет заново вспороть? кровь хлынет или как?

видел мужика со шрамами очень давнишними, так что зависит от того насколько чел старался в процессе

#104380 2023-02-20 15:39:49

Анон

Анон пишет:

Тут где-то противоречие?..

Тут разница в социальном положении и конкретной ситуации.
Лариса была из обедневших дворян, из-за чего ее шансы выйти замуж были невелики даже при безупречной репутации. При этом часть потенциальных женихов была из купеческого сословия, где нравы были намного строже и ближе к домострою (см. "Гроза"), поэтому ей нужно было соответствовать в первую очередь их запросам.
У Аглаи таких проблем не было, более того, Мышкин был ее потенциальный жених, и есть две большие разницы, гулять с мужчинами сословием ниже (еще и с несколькими сразу), которые еще не факт, что какие-то серьезные намерения имеют, или с потенциальным богатым женихом своего сословия, с которым вот-вот до венца два шага.

#104381 2023-02-20 16:05:14

Анон

Около трех позвонил в больницу задать вопрос врачу (работает в отделении). Медбрат (?) сказал, что врач ушла, ее рабочий день закончился.
Мне просто интересно, это какой график у врача? Если сутки, то не с трех же ночи? Если не сутки, то... с семи до трех? Может кто тут сталкивался с такими интересными графиками.

#104382 2023-02-20 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, это какой график у врача?

Неполная ставка.

#104383 2023-02-20 16:08:49

Анон

Врачи нередко принимают по полдня, с 7 до 14 и с 13 до 20 например. При этом вторая половина у них может быть занята преподаванием/исследованием/другой клиникой.

Бывают и те кто полный день сидят, у всех по разному

#104384 2023-02-20 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Неполная ставка.

Мне казалось, что больничные врачи из стационаров и т.п. всегда на полную, но не знаю почему так казалось. Но да, вариант.

#104385 2023-02-20 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Врачи нередко принимают по полдня, с 7 до 14 и с 13 до 20 например. При этом вторая половина у них может быть занята преподаванием/исследованием/другой клиникой.

Те, которые именно принимают в поликлиниках и частных - да, там бы я не удивился, а тут именно больница.
Когда я лежал, врачи были в основном по графику 5/2, не считая тех, кто на ночь дежурит. Но у меня опыт только одной больницы и совсем другого отделения. Поэтому не в теме и удивляюсь.

#104386 2023-02-20 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Может кто тут сталкивался с такими интересными графиками.

Ага, сталкивался, лежал в больнице 20 дней, видел своего лечащего врача два раза, причем первый раз - где-то через неделю, потому что меня положили в день недельного обхода в обед (то есть обход завершился раньше, чем меня положили), а потом я не мог ее поймать никак, потому что утром меня гоняли по анализам, а когда я освобождался, ее уже не было  :lol:

#104387 2023-02-20 16:21:47

Анон

Анон пишет:

насколько я знаю

#104388 2023-02-20 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Сколько может лежать мясо в морозилке и оставаться съедобным? Если на нем появляются белые пятна после разморозки - что это? Солдат в армии действительно могли (могут) кормить запасами заморозки из советских времен? (знакомый, служивший в нулевых, уверял, что так было)

Годами, анончик, годами может лежать мясо, десятилетиями. Особенно, если холодильник промышленный. Но даже и в бытовом ноу-фросте герметично запакованные продукты будут лежать годами.
Белые или светло-серые пятна на поверхности после разморозки, это т.н. "морозные ожоги". Образовываются они из-за того, что мясо было недостаточно герметично упаковано и в процессе заморозки было куда выделяться влаге, в результате чего этот участок пересушился. Они не опасны и это мясо можно спокойно употреблять в пищу.

#104389 2023-02-20 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Годами, анончик, годами может лежать мясо, десятилетиями.

Спасибо  :heart: Гугл про 4 месяца говорил и мне показалось, что маловато.

#104390 2023-02-20 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Не резал специально, но была почти такая травма (оконное стекло упало сверху на запястье и предплечье почти параллельно руке и перерезало все в хлам). Через три месяца будет свеженький розовый заметный шрам от пореза и швов, возможно, все еще несколько припухший, нарастет свежая кожица, она будет заметно ярче и "новее", чем кожа вокруг. Для вспарывания понадобятся те же усилия. За 3 месяца это все заживает внутри и снаружи.

Отредактировано (2023-02-20 16:34:53)

#104391 2023-02-20 16:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Годами, анончик, годами может лежать мясо, десятилетиями.

Спасибо  :heart: Гугл про 4 месяца говорил и мне показалось, что маловато.

Главное, чтобы оно не оттаивало. А то бывают ещё всякие внезапные отключения электричества, которые ты даже не заметишь, а потом обнаруживаешь, что в морозилке что-то потекло.

#104392 2023-02-20 16:36:27

Анон

Анончики, я с глупым вопросом - есть ли тут тема нендроидов, не смешанная в целом с кукольный, а отдельно под них? Пните в ссылку, пожалуйста, если есть

#104393 2023-02-20 16:44:40

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы оно не оттаивало. А то бывают ещё всякие внезапные отключения электричества, которые ты даже не заметишь, а потом обнаруживаешь, что в морозилке что-то потекло.

Опять же, смотря какая морозилка и насколько она была забита и заморожена в момент отключения света. Это я тебе как укроанон из города с перманентными отключениями света на 2-3 суток говорю.  =D Бытовые морозилки ноу-фрост держат заморозку как раз 2-4 дня, при условии, если морозильная камера забита почти под завязку (что не рекомендуют делать в обычных условиях электроснабжения). Но в случае длительного отключения электроэнергии оно чисто за счет собственной температуры внутри держится. На внешних, примыкающих к дверце пакетах будет легкая влажность (особенно если резинки уже неплотно прилегают), может разморозиться внешний слой мяса, но в целом герметичная морозильная камера будет долго удерживать заморозку, может до пяти суток без проблем. Промышленная - еще дольше. С мясом, которое все еще удерживает температуру ниже нуля в глубине куска, ничего не произойдет. Овощи/ягоды и какая-нибудь кулинария типа замороженных блинчиков, конечно, будут размораживаться быстрее, где-то за 2 дня.
Речь идет именно о бытовых морозилках без намораживания льда.

Отредактировано (2023-02-20 17:04:04)

#104394 2023-02-20 16:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут где-то противоречие?..

Тут разница в социальном положении и конкретной ситуации.
Лариса была из обедневших дворян, из-за чего ее шансы выйти замуж были невелики даже при безупречной репутации. При этом часть потенциальных женихов была из купеческого сословия, где нравы были намного строже и ближе к домострою (см. "Гроза"), поэтому ей нужно было соответствовать в первую очередь их запросам.
У Аглаи таких проблем не было, более того, Мышкин был ее потенциальный жених, и есть две большие разницы, гулять с мужчинами сословием ниже (еще и с несколькими сразу), которые еще не факт, что какие-то серьезные намерения имеют, или с потенциальным богатым женихом своего сословия, с которым вот-вот до венца два шага.

Интересно, спасибо!

#104395 2023-02-20 18:03:10

Анон

Почему печенье Орео черного цвета? Из чего должен быть краситель, чтобы давал такой цвет?

#104396 2023-02-20 18:08:06

Анон

Анон пишет:

Из чего должен быть краситель, чтобы давал такой цвет?

Черное мороженое красят активированным углем.

#104397 2023-02-20 18:34:35

Анон

Орео ж вроде обычное шоколадное, каждое второе печенье такое. :really:

#104398 2023-02-20 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Почему печенье Орео черного цвета?

Это в момент гуглится прямо по твоему вопросу :really: Или ты здесь, чтобы печенье рекламировать?

Отредактировано (2023-02-20 18:37:23)

#104399 2023-02-20 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Это в момент гуглится прямо по твоему вопросу :really: Или ты здесь, чтобы печенье рекламировать?

А ты здесь, чтобы в гугл посылать? Тогда ты ошибся тредом.

#104400 2023-02-20 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Орео ж вроде обычное шоколадное, каждое второе печенье такое. :really:

Шоколад дает коричневый цвет, а не черный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума