Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда почему у приматов пупок более выражен, чем у остальных млекопитающих?
Когда единорог из однорогого козла превратился в однорогого коня?
Тогда почему у приматов пупок более выражен, чем у остальных млекопитающих?
А он точно больше выражен? Ты много пупков видел? Большинство животных вообще не ходят пузом вперёд и пупком не светят.
Так-то на выраженность пупка может влиять размер животного (и, соответственно, толщина пуповины) и прямохождение (у прямоходящих животных более развитые мышцы живота). А конкретно у человеков — тот факт, что пуповину перевязывают, а не просто перегрызают.
У бабушки есть кнопочный телефон, периодически ей всякие спамеры звонят, она трубку не берёт и отправляет номер в чёрный список. Дядя об этом узнал и сказал, что "у теле2 чёрный список платный". Но это тут причём? Я правильно понимаю, что звонки с этих номеров только конкретный телефон не принимает и оператор к этому отношения не имеет?
Все верно понимаешь. Платный черный список - это доп услуга с их собственным списком спамеров и пр.
Даже у кита есть пупок
Моя жизнь никогда не будет прежней
и у рожденных из яйца - они тоже связаны с желточным мешком некой хмм пуповиной, но у них она, грубо говоря, втягивается в жопу.
Я как-то пробовал выводить цыплят в инкубаторе, у которого был, вероятно, неверно настроен термостат, и температура быланиже нормы, цыплят вышло мало, и они были "недоношенные". И вот у одного из них был желточный мешок, только втянулся не в жопу, а в живот. Там же, где у млеков пупок. Может, конечно, память меня сильно подводит, но мне запомнилось это именно так
Отредактировано (2023-02-20 10:18:36)
подскажите где скачивать книги с андроида? куда ни ткну, везде выкидывает на платные сайты
подскажите где скачивать книги с андроида? куда ни ткну, везде выкидывает на платные сайты
Вот тут, например, есть клевая библиотека научпопа, можно скачать сразу все ) надо брать, пока дают, у них весь проект закрывается (
https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html
Я как-то пробовал выводить цыплят в инкубаторе, у которого был, вероятно, неверно настроен термостат, и температура быланиже нормы, цыплят вышло мало, и они были "недоношенные"
Прикольно, анон. А что ты потом с этими цыплятами делал?
бот флибусты в телеге
Flibusta.is (нужен впн) и https://ru.annas-archive.org/ (без впн, но меньше база, есть разные языки). Через тор работает z-lib, но там в основном англокниги
А что ты потом с этими цыплятами делал?
Они были ужасно оручие и не затыкались даже в темноте, поэтому я, дойдя до белого каления спустя несколько дней,
В общем-то, выведись они на родном подворье, их ожидало бы примерно то же, но в другом возрасте.
Алсо, читал, петушок и курочка различаются чуть не с первого дня методом - если взять определенным образом и держать на весу, то кто-то из них поджимает ножки вперед, а кто-то назад (но я не помню, кто куда). Действительно, ножки поджимают по-разному, промежуточного положения нет, но проверить, верно ли это утверждение, я не смог.
Отредактировано (2023-02-20 12:21:23)
потенциально неприятное
пиздец
пиздец
Ээээ, чем? Ты как бы мяско не на дереве выращиваешь.
Тем, что мог бы заранее об этом подумать.
Они были ужасно оручие и не затыкались даже в темноте
Вообще цыплята должны в темноте быстро затихать, если ты соблюдаешь цикл бодрствования/сна. То есть, допустим, днем они все-таки более активные, чем ночью, днем их под тряпкой держать бесполезно, а еще им нужна теплая обогревающая лампа первые недели - возможно, твои были более шумными, потому что им было холодно/они были недоношенные.
анон, бля, нахера ты сунулся под кат и теперь страдаешь? Не то чтобы тебя не предупредили
Тем, что вырастил живые игрушки, а потом даже самостоятельно убить без мучений зассал.
Я такого неосознанного баловства с разведением тоже не одобряю, но, по-моему, ты оверреактишь. Цыплятам, мягко говоря, все равно, умереть от свернутой человеком шеи или от одного кошачьего куся - а долго играть с едва вылупившимся птенцами кошки по определению не смогут. И даже у нормально вылупившихся цыплят есть немалая "младенческая" смертность, когда их свои же собратья могут задавить во время еды/сна. Вот уж где мучительная смерть.
Не вижу особой проблемы, какая разница пустили их на мясо сразу, или через год. Тем более, что они может и не дожили бы до года. Я как раз потому и спрашивал, что помню по деревенским каникулам у бабки, что они пищат, много жрут и срут очень едким пометом. А еще очень нежные и помирают регулярно от каждого чиха. Одна морока с ними, не зря деревенские предпочитали уже подрощенных покупать.
Какой разброс в давлении человека приемлем, а какой уже не норма? На сколько пунктов оно должно - не должно подниматься?
Какой разброс в давлении человека приемлем, а какой уже не норма? На сколько пунктов оно должно - не должно подниматься?
Все что выше 140/90 повод обратиться к врачу для дальнейшей диагностики, возможно там гипертония. Уточню, что измерять нужно в спокойном состоянии, желательно после 15 минут отдыха. Если измерить после физической или эмоциональной нагрузки, то давление может быть высоким и это норма.
Уточню, что измерять нужно в спокойном состоянии, желательно после 15 минут отдыха. Если измерить после физической или эмоциональной нагрузки, то давление может быть высоким и это норма.
После отдыха оно самое высокое почему-то, а как пошевелишься падает до обычного...
Все что выше 140/90 повод обратиться к врачу для дальнейшей диагностики, возможно там гипертония.
Спасибо, пойду к врачу значит.
Вот тут, например, есть клевая библиотека научпопа, можно скачать сразу все ) надо брать, пока дают, у них весь проект закрывается (
https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html
у меня к тебе вопрос, анон. я вижу там "1700 отобранных нами книг", но когда нажимаю скачать всë (пдф), распакованный архив даëт всего 89 книжек. чяднт?