Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#104301 2023-02-19 16:15:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Насколько мне известно, коты появляются не из яиц. Где пупок?

на центре пуза должна быть круглая залысина. кожа там ровная, не впадинка, как у людей, но "дырочка" в шерсти есть обязательно. это оно :)

#104302 2023-02-19 16:21:02

Анон

Почему куриный желудок выглядит как жесткий кусок мяса? Разве желудок не мешок?

#104303 2023-02-19 16:22:34

Анон

Анон пишет:

Почему вредно плавать, держа голову над водой? Всю жизнь так плавал, а теперь узнаю, что это вредно. Надо типа надевать очки для плавания и плавать, как спортсмены, мордой в воду. Ну для людей с нормальным зрением это не проблема, наверное, а я вот ни черта не увижу при таком плавании. 
Просто грустно стало, плаванье это одна из немногих разрешенных мне нагрузок, но и тут выясняется, что все не слава богу :sadcat:

Анон а ты в бассейне плаваешь или на открытой воде? Может в бассейне и без очков можно, на что там смотреть всё одинаковое?

#104304 2023-02-19 16:23:15

Анон

Анон пишет:

Разве желудок не мешок?

Так его разрезают для продажи с одной стороны, это же такой кругляшок с двумя "ушами" - бывшими частями одной стороны мешка

Отредактировано (2023-02-19 16:23:38)

#104305 2023-02-19 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Ну для людей с нормальным зрением это не проблема, наверное, а я вот ни черта не увижу при таком плавании. 

Если регулярно хочешь плавать, сделай себе плавательные очки с диоптриями.

#104306 2023-02-19 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Drawabox

Он на русском был. Но ты мне Клондайк открыл взамен, спасибо!))

#104307 2023-02-19 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Он на русском был. Но ты мне Клондайк открыл взамен, спасибо!))

Демиарт?

#104308 2023-02-19 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Почему вредно плавать, держа голову над водой? Всю жизнь так плавал, а теперь узнаю, что это вредно.

Для регулярного плавания это не подходит, пушто остеохондроз не дремлет. Ну и мышцам-связкам непривычно.
А неудобно нормально плавать тебе просто с непривычки и из-за отсутствия очков (бывают плавательные с диоптриями, если принципиально на дно таращиться). Если нужен мой непрошенный совет, возьми несколько занятий у тренера, на постановку техники чисто. Я за кролем когда плавал, несколько бассейнов выпил, ненавидел его. Потом нашёл норм тренера, он подправил буквально пару мелочей (из серии выдоха и куда смотреть при гребке), и само пошло, отдыхаю теперь на нём.

#104309 2023-02-19 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Демиарт

Тоже нет (и тоже спасибо!).
Там простой такой сайт был, чисто со списком уроков, чуть ли не одного какого-то чуваа (но тут не уверен), с бледно-бирюзовыми элементами дизайна.

#104310 2023-02-19 21:37:18

Анон

Безопасно ли пользоваться прачечными самообслуживания?
У меня ремонт дома, я без стиралки, да и без ванны по большому счету. Хочется нормально постирать, смотрю в сторону таких прачечных. У них, конечно, отзывы хорошие и фотографии красивые, но как-то немного тревожно за гигиену. Кто-то из анонов пользовался? Не было потом проблем с вещами и кожей?

#104311 2023-02-19 21:40:34

Анон

Если зомби жрут — срут ли они?
Ну вот набил зомби себе желудок скушанным человечком. Дальше что?

#104312 2023-02-19 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов пользовался? Не было потом проблем с вещами и кожей?

Я в студенчестве пользовался (не очень часто, правда, в основном чтоб крупные вещи стирать). Лично у меня всё норм было. И даже нравились вещи после сушилки, тепленькие и пушистые, особенно плед =D

#104313 2023-02-19 21:42:12

Анон

Анон пишет:

А дальше оно через дырки в пузе вывалилось.

#104314 2023-02-19 21:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется зомби редко прямо жрут в том смысле что жуют и глотают, они больше агрессивно рвут жертву чтобы убить ее (или просто кусают пару раз чтобы передать вирус), а не чтобы съесть

#104315 2023-02-19 21:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется зомби редко прямо жрут в том смысле что жуют и глотают, они больше агрессивно рвут жертву чтобы убить ее (или просто кусают пару раз чтобы передать вирус), а не чтобы съесть

В Walking dead вскрывали зомби, в желудке было съеденное мясцо!

#104316 2023-02-19 22:10:23

Анон

Анон пишет:

В основном нет, но зависит от концепции зомби и канона
Обычно или их разрывает, или мутируют, или какой-то уберметаболизм почти все переваривает, или вываливается, да
Но это как с любыми придуманными персонажами, о сранье нечасто пишут

#104317 2023-02-19 22:21:54

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов пользовался? Не было потом проблем с вещами и кожей

Пользовался полтора года разными прачечными в одном и том же городе, ни разу не было проблем. Но я обязательно проверял отзывы и смотрел, чо за народ туда ходит.

#104318 2023-02-19 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Не было потом проблем с вещами и кожей?

:facepalm: Поставь температуру 90 и успокойся.

#104319 2023-02-19 22:47:39

Анон

Анон пишет:

Поставь температуру 90 и успокойся.

А вдруг анон понесет стирать деликатное?

#104320 2023-02-19 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов пользовался? Не было потом проблем с вещами и кожей?

Пользовалась. В 80-ых и чуть-чуть в начале 90-ых. И в США в современности. Ничего не чешется, коростами не покрылась, вещи не расползлись.

Анон пишет:

Я не знаю, как в современных прачечных хуячечных, но те, что мне попадались, не предлагали деликатную стирку, там тупо нет температуры 30 градусов. Но возможно, где-то и есть.

#104321 2023-02-19 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Утюг никто не отменял. А деликатное как бы стирают ручками.

#104322 2023-02-19 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Безопасно ли пользоваться прачечными самообслуживания?
У меня ремонт дома, я без стиралки, да и без ванны по большому счету. Хочется нормально постирать, смотрю в сторону таких прачечных. У них, конечно, отзывы хорошие и фотографии красивые, но как-то немного тревожно за гигиену. Кто-то из анонов пользовался? Не было потом проблем с вещами и кожей?

Гарантии никто не даст, конечно, но у меня опыт положительный. Были проблемы со стиралкой на съемной квартире, стирать у друзей не особо хотелось, так что где-то пару месяцев пользовалась услугами. Я ставила высокую температуру и двойное споласкивание, если правильно помню опцию. Ну и сушилка - это вещь! Достаешь практически сухие чистые вещи, которые вотпрямщас можно надеть/использовать.
Лайфхаки - вещи лучше разложить по категориям по пакетам для стиралки + бросить в барабан салфетку, которая не дает вещам краситься + есть специальные салфетки для сушилок для неземного аромата, мне нравилось))

#104323 2023-02-20 00:05:08

Анон

Куда денут ребенка, если мать-одиночка (допустим вообще сирота) тяжело заболеет, попадает в реанимацию? Заберут в детдом? А потом отдадут, если она выздоровеет до приемлемого состояния?

#104324 2023-02-20 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Куда денут ребенка, если мать-одиночка (допустим вообще сирота) тяжело заболеет, попадает в реанимацию? Заберут в детдом? А потом отдадут, если она выздоровеет до приемлемого состояния?

Да, так и делают. В крупных городах есть специальные центры для детей, которые временно остались без попечения родителей, там скорее туда заберут, а так в ближайший детдом. Потом возвращают.

#104325 2023-02-20 00:55:55

Анон

Анон пишет:

Почему у животных нет пупков?

У всех плацентарных млекопитающих есть пупки, и расположены они плюс-минус одинаково. Потому что это след от пуповины - самого крупного кровеносного сосуда эмбриона, обеспечивающего все его кровоснабжение. Если они выглядят не так как у человека, или не видны из-за шерсти или толстой грубой кожи - роли не играет. Даже у кита есть пупок :old:
Пупков нет у сумчатых - они до рождения получают базовое питание через кожу и рот, и у рожденных из яйца - они тоже связаны с желточным мешком некой хмм пуповиной, но у них она, грубо говоря, втягивается в жопу.
Поэтому в детстве я искренне считал, что куриные пупки - это хвостики))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума