Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10401 2020-09-08 09:04:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а вы влюблялись в сны?

Я да, мне снился очень красивый и классный парень, во сне он меня защитил от каких-то мудаков и у нас были супер-посиделки на берегу с чаем из термоса, а потом мы уже (во сне) были вместе и завели собаку. В жизни настолько симпатичных и ласковых, но чтоб при этом и сильных-смелых никогда не встречал, да и не нужна им такая, как я, там очередь будет в километр. Но сон до сих пор помню, проснулся и разревелся, что все неправда((

#10402 2020-09-08 10:42:51

Анон

Анон пишет:

Просто на морду лепить

Анон пишет:

Увлажнение, очищение, типа-лифтинг

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

Домик в деревне пожирней

Анон, по моему впечатлению, зависит от марки, а не от жирности. Только опытным путём подбирать. Ну или сливки брать 33%.

#10403 2020-09-08 11:41:28

Анон

Аноны, если накидать тонну репортов на инстафотку, ее удалят? Насколько вообще метод с репортами рабочий?

#10404 2020-09-08 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, а женские гимназии и институты благородных девиц имели программу сильно попроще мужских заведений? Мне всегда казалось, что даже вплоть до 1917 года девушки должны были говорить на французском, танцевать, хлопать глазками, историю, литературу, географию знали в очень общих чертах, а точные науки были максимум на уровне того, что учат 12-летние сейчас.

Ну как иллюстрацию взять если Войну и Мир Толстого, там княжна Марья, на домашнем обучении, как я понимаю, проходила современную программу средних и старших классов по математике, алгебру и геометрию. Университетскую вряд ли, а среднее образование могло быть на одинаковом уровне. Кстати, еще воспоминания Водовозой можно почитать.
А гуманитарная часть была зато гораздо обширнее, обрахованные дворянки тоже знали по 2-6 иностранных языка, и не лондон капитал оф грейт бритн, а свободно читали книги, говорили на нихю общались за границей, писали письма. Знали культуру и искусство, этикет, танцы, основы рисования и черчения, пения-сольфеджио, литературу и основы стихосложения, экономику в плане управления поместьем, историю и портновское дело с вышиваниемвязаниемкружевоплетением.

Отредактировано (2020-09-08 12:16:40)

#10405 2020-09-08 16:41:15

Анон

Можно ли как-то утилизовать начавшую плесневеть малину? В компот там зафигачить

#10406 2020-09-08 16:43:27

Анон

Анон, я тут прочёл в телеграм-канале начинающего врача, что плесень — это капец как опасно, и если заплесневела часть продукта, лучше выкинуть весь
https://t.me/doctors_memoirs/1542
Но сам бы я, наверное, выкинул верхний слой, а остальное тупо ошпарил :lol:

#10407 2020-09-08 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Но сам бы я, наверное, выкинул верхний слой, а остальное тупо ошпарил

Гм. Плесневеть начал как раз нижний (это корзинка, и верхний слой я сожрал :lol: )
Но спасибо, почитаю

#10408 2020-09-08 16:57:46

Анон

Сожрать по случайности немного плесени не так уж страшно. Хотя зависит от того, насколько сильный желудок.
Но я, если замечаю, что продукт начал плесневеть, выкидываю весь. Он уже поражён спорами или чем там, и мне противно.

#10409 2020-09-08 16:59:19

Анон

В детстве у такой малины обгрызала стороны без плесени. Жива, пишу вот. =D

#10410 2020-09-08 17:15:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то утилизовать начавшую плесневеть малину? В компот там зафигачить

Сколько у тебя там килограммов подпорченной малины, что встаёт вопрос об её утилизации? И если ягоды целиком в несколько слоёв заплесневели, то где, собственно, там осталась малина?

С вареньем от десятка подгнивших ягод ничего не случится. УжАсНаЯ нЕвИдИмАя ПлЕсЕнЬ — это одна из многих современных страшилок. То, что испортилось, ты и так есть не захочешь из-за вкуса и запаха, даже если сверху не будет нескольких слоёв противной зелёной гнили.

#10411 2020-09-08 19:30:44

Анон

Этому анону под конец рабочего дня присралось вдруг узнать,всегда ли у актеров есть охрана.Вернее,зависит ли это от раскрученности оных? А то встретишь на улице малоизвестную любимку,захочешь подойти,а у любимки на подхвате целый батальон отгоняльщиков..

#10412 2020-09-08 19:40:13

Анон

У российских нет, охрана только у олигархов и прочих бизнесменов. А у простых смертных публичных личностей охраны нет, есть "свита" - народ, который ходит следом, вовремя подгавкивает и выполняет мелкие поручения. Иногда они кем-то в штате и им за это платят, иногда нет. Водители есть. Но они не то чтобы прямо охрана. Если встретишь на улице, можно подойти, попросить автограф и селфи. Даже если рядом "отгоняльщики", от фанов обычно не отмахиваются.

#10413 2020-09-08 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Сколько у тебя там килограммов подпорченной малины, что встаёт вопрос об её утилизации?

Ну килограмма полтора, наверное) обидно просто.
Она неравномерно заплесневела, естественно, если б там была равномерная мохнатая серая масса, я б не спрашивал)

Анон пишет:

всегда ли у актеров есть охрана

Как-то я сомневаюсь. Может, по особым случаям (если не уровень Джоли там)

#10414 2020-09-08 19:41:52

Анон

Анон пишет:

У российских нет, охрана только у олигархов и прочих бизнесменов. А у простых смертных публичных личностей охраны нет, есть "свита" - народ, который ходит следом, вовремя подгавкивает и выполняет мелкие поручения. Иногда они кем-то в штате и им за это платят, иногда нет. Водители есть. Но они не то чтобы прямо охрана. Если встретишь на улице, можно подойти, попросить автограф и селфи. Даже если рядом "отгоняльщики", от фанов обычно не отмахиваются.

А у американских?  :timid:

#10415 2020-09-08 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Этому анону под конец рабочего дня присралось вдруг узнать,всегда ли у актеров есть охрана.Вернее,зависит ли это от раскрученности оных? А то встретишь на улице малоизвестную любимку,захочешь подойти,а у любимки на подхвате целый батальон отгоняльщиков..

Анон общался с Джонни Деппом и тот был без охраны ( либо анон был незримой охраной признан безобидным)
И с Александром Маршалом.
И Сосо Павлиашвили.
И Вячеславом Бутусовым.
И Марисом Лиепой.
А Нонне Мордюковой в 2000г отвозил заказанный ею магнитный браслет- вместо накосячившего идиота- курьера. Анон тогда работал начальником курьерской службы и смог не допустить гранд-скандал.

А Елена Степаненко - жадненька- в сравнении с  Евгением Петросяном.( И по словам курьеров, и сам наблюдал, бггг)

Вообще, много с кем пересекался и по работе - и по жизни.

Отредактировано (2020-09-08 19:55:46)

#10416 2020-09-08 20:11:58

Анон

Меньшиков без охраны (работаю рядом с его театром).

#10417 2020-09-08 20:33:57

Анон

А есть какие-нибудь мемуары или жёлтые книжки, написанные охранниками или личными секретарями? Интересно почитать.

#10418 2020-09-08 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон в актерах похуже шарит, но например музыканты обычно без охраны, даже очень известные. Охрана их может сопровождать на крупном фесте или до-после концерта, но это не их личная, а предоставленная оргами, не желающими чтобы на их мероприятии/площадке звезду кто-то ударил или облапал. Или чтобы она сама по-пьяни шею не свернула. В чуть более бытовых ситуациях, как правильно сказал анон выше, рядом крутится свита - тур-менеджеры, концертные директора, администраторы, любовницы (любовники), друзяшки, приближенные из хорошо знакомых выездных или групиз, и т.д. А прям совсем в обычной жизни, не связанной с работой, могут и такси в одно рыло на улице ждать, и в супермаркете выбирать кефирчик, а некоторые - и прокатиться на метро.

#10419 2020-09-08 20:55:46

Анон

Анон пишет:

А у американских? 

Не знаю, а вот англичанина Эдди Редмейна регулярно фоткают в лондонском метро. Охраны в кадре не заметно.

#10420 2020-09-08 20:56:42

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь мемуары или жёлтые книжки, написанные охранниками или личными секретарями? Интересно почитать.

"Тайный советник вождя". :troll:

#10421 2020-09-08 21:04:28

Анон

А ещё можно не донимать людей на улице в нерабочее время.

#10422 2020-09-08 21:09:43

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то донимал?

#10423 2020-09-08 21:10:49

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что их собрались донимать?

#10424 2020-09-08 21:19:36

Анон

Большинству нравится, когда «донимают». Не равняйте звёзд с простым аноном. Им круглосуточно годами льют в уши, что они охуенны. И они сильно расстраиваются суровой действительности, когда их не замечают и не спешат за автографом. Не все, конечно, но многие. Так что донимайте в своё удовольствие.

#10425 2020-09-08 23:10:40

Анон

Анон пишет:

"Борис Ельцин: от рассвета до заката", Александр Коржаков  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума