Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#104126 2023-02-18 00:46:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У анона в детстве была игрушка. Вырезанный из фанеры профиль Буратино, к нему верёвочкой было привязано кольцо, и это кольцо нужно было поймать на нос Буратино. Может кто знает, как такая называлась?

#104127 2023-02-18 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Может кто знает, как такая называлась?

Мне кажется, это разновидность серсо ((c) Двинятин))
https://m.avito.ru/rostov-na-donu/kolle … _781026179

#104128 2023-02-18 00:51:08

Анон

Почему "due south" это "строго на юг", когда due это вообще какая-то юридическая принадлежность? Анон обожал сериал, но название так и не понял.

#104129 2023-02-18 00:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто знает, как такая называлась?

Мне кажется, это разновидность серсо ((c) Двинятин))
https://m.avito.ru/rostov-na-donu/kolle … _781026179

Спасибо!

Отредактировано (2023-02-18 00:59:54)

#104130 2023-02-18 01:00:43

Анон

А как называется игра, когда обруч катят палочкой?

#104131 2023-02-18 01:01:59

Анон

Due - это много чего. Точнее это "должный, положенный", но с кучей применений и оттенков. Но и значение "прямо, точно" у него тоже есть, почти исключительно именно со со сторонами света. Просто устоявшееся словосочетание.

#104132 2023-02-18 01:31:29

Анон

Анон пишет:

как называется игра, когда обруч катят палочкой?

А разве у этого есть название? Это же в принципе не игра как таковая, а просто забава

#104133 2023-02-18 01:36:46

Анон

Анон пишет:

Как наматывать портянки? Мне прям для совсем тупых

Где-то схемы рисованные есть, а я только видел, как папа это делал. Портянка прямоугольная. Папа ставил ногу по диагонали пальцами к углу, на небольшом расстоянии от угла. Потом брал этот уголок и зажимал его между большим и остальными пальцами. Такое "заячье ухо" торчало вверх. Кажется, длинная сторона прямоугольника была примерно параллельна пальцам, короткая - той стороне стопы, где арка. Дальше папа брал эту длинную сторону и заворачивал ее вверх на пальцы, потом второй раз эту же сторону, а еще дальше заворачивал как-то... ну, по очереди то одну, то другую сторону, чтобы они держали друг друга, сначала вверх на стопу, потом вперед на голень... Тут я не знаю, как объяснить. Не плотно охватывая ногу, а чтобы вот если он справа собирает ткань, то вот справа же должен оставаться большой пустой карман, а на ногу ложится только край ткани, этот карман собирают при следующей итерации. И вот так - то справа ткань собирает, то слева, спереди получается косичка. Ткань прямоугольная, так что в конце она остается только с одной стороны, и этим углом уже охватывал всю ногу, это такой замок для нижележащих слоев. А потом, придерживая руками, засовывал в сапог, голенище сапога должно было держать портянку. Ничего не понятно, да?((( Ну, если попробовать на ткани, должно стать понятнее, наверно... И вообще если мой папа носил кирзачи с портянками на рыбалку, а я это помню... Ты представляешь, сколько лет прошло?))) Может, забыл уже чего-то.

Отредактировано (2023-02-18 01:50:36)

#104134 2023-02-18 01:50:59

Анон

Как описать процесс оборачивания портянки сложнее объяснения теории струн :smoke: :lol:

#104135 2023-02-18 02:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поляки?

Про габровцев. Жителей города Габрово.

Это болгары.  =D Но габровцы не "чукчи", скорее, они ближе к анекдотическим евреям.
Поляки рассказывают про немцев.
Американцы рассказывают анекдоты про канадцев и поляков. Британцы - про ирландцев, шотландцев и французов, французы - про англичан и бельгийцев. На Балканах главные "чукчи" - албанцы.

#104136 2023-02-18 02:19:03

Анон

Анон пишет:

Due - это много чего. Точнее это "должный, положенный", но с кучей применений и оттенков. Но и значение "прямо, точно" у него тоже есть, почти исключительно именно со со сторонами света. Просто устоявшееся словосочетание.

Спасибо! английский язык очень сложный, у него у каждого слова столько значений, что мозг сломаешь разбираться.

#104137 2023-02-18 02:54:58

Анон

Анон пишет:

А немцы? А поляки? А там, где вы живете про кого анекдоты?

Немцы шутят про поляков и жителей б. Югославии.
Поляки - про немцев.

#104138 2023-02-18 03:13:51

Анон

в бдсм стоп слово это "все. стоп совсем." или допустимо остановились отдышались продолжили?

#104139 2023-02-18 03:18:48

Анон

Анон пишет:

Ролики в 4к на ютубе это какое-то ненастоящее 4к? Просто если я скачиваю на торренте ролик в 4к, он намного четче, чем если смотрю на ютубе.

Битрейт разный, настройки кодирования разные (для совместимости с мобильными устройствами и прочей техникой), объём информации разный. Даже Google лопнет, если будет в том же качестве видео показывать, что и на дисках хранится. Кроме того, в твоё интернет-соединение оно может и не пролезть в реальном времени, придётся ждать скачивания большей части, а потом смотреть.

Анон пишет:

Почему в обществе так принято, что дееспособный человек не имеет права распоряжаться своей смертью?

Потому, что это одна из произвольных моральных аксиом, которая не выводится из всяких мелких следствий и зависимых от неё идей, как тут наивно пытаются сделать. А то дошли уже до «экономических эффектов», то есть уровня «вот стану взрослым, куплю грузовик чупа-чупсов».

#104140 2023-02-18 03:27:58

Анон

Анон пишет:

в бдсм стоп слово это "все. стоп совсем." или допустимо остановились отдышались продолжили?

Как договоритесь. Второе вполне допустимо, если после паузы все участники пришли в себя и горят желанием продолжать.
Но "светофор" в этом плане удобнее, когда есть одно слово на "притормози, полегче, нужна пауза"  и другое на "стоп совсем, вот вообще совсем, мне не норм".

#104141 2023-02-18 03:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! английский язык очень сложный, у него у каждого слова столько значений, что мозг сломаешь разбираться.

Но это же прямо в словаре указано:
https://en.wiktionary.org/wiki/due#English

В русском тоже можно увидеть связь между «положено», «полагается», «проложить (курс)», «путь лежит», «предполагать». Так и в примере по ссылке: «Город расположен в пяти милях к северу от моста».

#104142 2023-02-18 03:45:11

Анон

Анон пишет:

Но "светофор" в этом плане удобнее

о как. Спасибо!

#104143 2023-02-18 04:21:01

Анон

Анон пишет:

Но это же прямо в словаре указано:
https://en.wiktionary.org/wiki/due#English

Спасибо за ссылку!

#104144 2023-02-18 05:54:54

Анон

Анон пишет:

Как договоритесь. В норме после остановки Верхний должен проконтролировать состояние нижнего, оказать помощь ( в т.ч. эмоциональную), выяснить что случилось. И потом уже решать, исходя из полученной инфы. БДСМ это все-таки про живых людей, и их взаимодействие сложно прописать в правилах, нужна и эмпатия, и забота.
Поэтому я всегда негодую, когда  аноны подбивают Шоэн податься в Госпожи :bubu:   

#104145 2023-02-18 06:09:43

Анон

навеяно одним из вопросов

а почему считается, что портянки лучше носков?
для того, кто должен откуда-то взять одежду на 100500 мужиков прямщас - понятно, кусок тряпки дешевле в производстве, чем носки
а для того, кому носить?

#104146 2023-02-18 06:34:58

Анон

Анон пишет:

В норме после остановки Верхний должен проконтролировать состояние нижнего

Господи, эти регистры =D

Анон пишет:

Ну а кто запретит продолжить, когда обе стороны согласны?
Стоп-слово или другой сигнал удобен именно тем, что ты его можешь быстро выдать в моменте. Но он не должен закрывать любые случаи жизни, чтобы вообще общаться не пришлось. Когда уже остановились и отдышались, так ты скажешь, наверное, что было не так и чего хочется/не хочется, продолжения, пледик и заботу или чтобы отошли и не трогали, например.

#104147 2023-02-18 07:01:58

Анон

Анон пишет:

а для того, кому носить?

Первая строчка гугла:
Она теплее, лучше защищает ногу в грубой и даже великоватой обуви от стирания и намозоливания кожи при длительном движении. Она гигроскопичнее (лучше впитывает пот). А в случае промокания запросто может быть перемотана сухой стороной. Портянка лучше и дольше носится, проще проветривается и стирается. В конце концов, портянок, в отличие от носков, можно нарезать из любой мало-мальски подходящей ткани – на какое-то время сгодится

#104148 2023-02-18 09:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У животных с черно-белым зрением (кошки и собаки)

у них не чёрно-белое, а цветное. но красное и зелёное они не различают, одного из типов колбочек у них нет.

А известно, какой они цвет видят?

#104149 2023-02-18 09:08:31

Анон

Что делать со слегка вздутой банкой фабричной тушенки?

#104150 2023-02-18 09:10:07

Анон

Анон пишет:

Что делать со слегка вздутой банкой фабричной тушенки?

Я б выбросила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума