Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Его. У анона был такой же контрастный душ (доводил до психоза) и был исключительно в ванной, ни в раковине, ни на кухне такого не было. Возможно поможет замена, но лучше проконсультироваться.
Понял. Будем думать. А то не возможно.
сли я что-то правильно помню из школьной астрономии и научпопа, то Юпитер не весь газообразный, внутри есть твёрдое ядро. То есть корабль в итоге сядет на твёрдую поверхность.
Но разве там не настолько твердый газ, что корабль не сможет через него пробиться, чтобы сесть?
Мне кажется, нам нужен безблог для тех, кто хочет по чуть-чуть начать лежать в сторону здоровья
Было бы неплохо. Периодически предпринимаю попытки начать делать простые разминочные упражнения дома, чтобы постепенно увеличить нагрузку и начать больше ходить по улице, а там, может, и в фитнес-центр или бассейн дойти. Но любой стресс сразу убивает все потуги, дольше полутора мес ни разу не продержался
Но разве там не настолько твердый газ, что корабль не сможет через него пробиться, чтобы сесть?
Насколько он там твердый и на каком расстоянии от ядра твердеет, можно только теоретизировать. Куда выше вероятность, что любой корабль разорвет от давления еще в газообразных слоях.
А еще на Юпитере бывают ураганы/шторма, где давление и скорость движения газа ЕЩЕ выше. Большое красное пятно, например, размером с Землю, а есть еще много тех, что поменьше. Так что даже если представить, что корабль захочет повисеть в верхних слоях атмосферы или люди захотят построить там плавающую платформу, высока вероятность, что их затянет в какой-нибудь ураган. Уж лучше станция на орбите или выбрать какой-нибудь спутник. На Юпитер любоваться в окошечко)
мне бы ваши годы, я бы тоже с вами!! но годы уже не те, вот скоро вы поймëте, так что радуйтесь, пока можете!!
Фигня это все, мой дед лет до 70 бегал шестикилометровые пробежки, после перестал из-за развивающейся болезни; бабушка была бодра тоже до преклонных лет
Это не показатель, в том смысле, что у всех так не будет, это индивидуально, очень сильно зависит не от возраста, а от особенностей человека, хронических заболеваний и тд.
Кто-то и в 50 сгорит и помрет
По опыту, кто занимается активным спортом, вполне дотягивает с хорошей формой до глубокой старости, пока его не скашивают именно болезни
А сетование про годы не те это скорее к самочувствию, мы так кряхтим с друзьями лет с 25, потому что уже перестали тянуть долбанутые ночные загулы, но это, конечно, не от возраста же ну;
Короче я к тому, что это индивидуально все, но противопоказаний к хорошей спортивной форме нет до глубокой старости, ей разве что болячки помешают, а они могут и не в старости нагрянуть
или выбрать какой-нибудь спутник. На Юпитер любоваться в окошечко)
Хорошая идея. Спутники там есть вполне размером с Землю. И твердые.
Что касается непосредственно посадки на сам Юпитер — дело упирается в технологии. Чтобы корабль не разорвало, не уебало штормом о что-то жёсткое. То есть, теоретически возможно, а практически скорее всего нет пока на земле таких материалов.
А пойдемте в космический тред, правда!
и вполне здоровые люди не так чтоб намного старше часто сетуют, мол, мне бы ваши годы, я бы тоже с вами!!
Анончик, это обычное оправдание (если приглашали) или самоооправдание по типу: тоже хочется, но лень/нет времени/нет возможности/думаю, что в моем возрасте такое уже делать неприлично и т.п.
Просто посмотри по сторонам, сколько в твоем городе велосипедистов старше названного возраста.
Отредактировано (2023-02-17 00:09:41)
Почему в крепких алко-напитках ккал 224 (виски, например), но БЖУ по нулям? Как такое совместимо?
Почему в крепких алко-напитках ккал 224 (виски, например), но БЖУ по нулям? Как такое совместимо?
Это не совсем так, там есть углеводы.
Там нет ни б, ни ж, ни у, но гореть, а значит выделять энергию, спирт тоже может
Потому что калорийность изначально определяют буквально сжиганием продукта. Спирт горит с мощным выделением энергии, поэтому калорийность у него и у всех спиртосодержащих напитков высокая. А вот БЖиУ в крепких спиртных напитках, если это не ликеры и не ягодные/травяные настойки, действительно нет. Крепкие спиртные напитки вроде водки, виски, коньяка, джина и т.п. даже разрешены на низкоуглеводных диетах.
Отредактировано (2023-02-17 02:07:20)
Ясно, спасибо! )
Почему после фарша такое неприятное чувство во рту? После просто порезанного и пожаренного мяса с луком/что там еще кладкт в фарш/ такого нет.
Почему после фарша такое неприятное чувство во рту? После просто порезанного и пожаренного мяса с луком/что там еще кладкт в фарш/ такого нет.
Магазинный фарш очень часто жирный, даже куриный - в него добавляют кожу и прочее, это не перекрученное филе. И это в лучшем случае...
Мне кажется, нам нужен безблог для тех, кто хочет по чуть-чуть начать лежать в сторону здоровья. Типа делиться вещами типа «вот есть три упражнения для спины на 2 минуты», или «я тут придумал полезный рецепт, который можно взять в контейнере на работу».
я бы подписался!
Знал ли Ньютон о существовании неньютоновских жидкостей? Если да - то что он о них думал?
Аноны, если принтер подключён к компу, который запаролен, будет ли этот принтер работать как копир, если комп просто включить, без входа в систему
А на принтере нет кнопки копировать? Ему и подключаться, возможно, ни к чему не надо, тыкай кнопку и вперед
Аноны, если принтер подключён к компу, который запаролен, будет ли этот принтер работать как копир, если комп просто включить, без входа в систему
У нас работает.
Аноны, а как принято в театре, режиссер спектакля на всех выступлениях присутствует? Или достаточно того, что на премьере показался, а дальше может своими делами заниматься, а не сидеть вечерами в театре?
автомобильный код UU это какая страна?
автомобильный код UU это какая страна?
Аноны, а как принято в театре, режиссер спектакля на всех выступлениях присутствует? Или достаточно того, что на премьере показался, а дальше может своими делами заниматься, а не сидеть вечерами в театре?
Не на всех.
Знал ли Ньютон о существовании неньютоновских жидкостей? Если да - то что он о них думал?
Первые работы о свойствах неньютоновских жидкостей появились в 50-х годах прошлого века.