Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему люди во время скачка давления заговариваются?
Таким хоккеистом, как Овечкин, он в 37 лет не мог стать пять лет назад. В профессиональном спорте это невозможно.
О чём спор-то, про то, можно ли в 37 встать с дивана и через годик побеждать на Олимпиадах, или про то, можно ли в свои 37 стать лучше себя в 27?
Отредактировано (2023-02-16 14:25:13)
Изначально вот об этом, в датировках не сходимся.
С какого возраста у условного здорового человека естественным образом уменьшается, ну.... выносливость? То есть, условно говоря, при хорошей физ. подготовке в 30-35 можно весь день гонять по горам и спать в палатке или пробежать марафон, а получится провернуть такое в 45? В 50?
Я не про индивидуальные особенности, а именно про естественное снижение активности.
А если всю жизнь была плохая физподготовка и одышка, после 30 уже в гроб, будет только хуже? Я для себя спрашиваю...
в датировках не сходимся.
да вы уже ни в чем тут не сходитесь и спорите о чем-то своем
А «заесть память» это бред или правда?
Это индивидуально. Кто-то не может сосредоточиться во время еды.
А я наоборот, если мне надо запомнить много скучного текста, то мне нужно есть в этот момент что-то мелкое, типа семечек, изюма или попкорна.
Может, там есть градация по веществам и сколько их допустимо принимать?
Там есть градация "успешно или нет почистился после приема адова количества веществ".
А если всю жизнь была плохая физподготовка и одышка, после 30 уже в гроб, будет только хуже? Я для себя спрашиваю...
Ты имеешь в виду, если заняться спортом? Обычно становится наоборот лучше, но надо консультироваться с врачом и хорошо бы сдать ряд анализов (потому что например бегать с анемией не очень, лучше сначала анемию подлечить). Анон сам в 30+ начал бегать на длинные дистанции и имеет много таких знакомых, которые в 30+ пошли в зал, на бег, на плавание или на лыжи и стали только здоровее
Начать можно в любой момент и будет только лучше. Есть еще такая штука, как лечебная физкультура и реабилитация. В любом случае лучше с врачом проконсультироваться сначала и для себя в первую очередь осознать противопоказания.
А если всю жизнь была плохая физподготовка и одышка, после 30 уже в гроб, будет только хуже?
НЕТ.
Анон, еще раз: пока ты жив, все жизненные процессы в твоем организме продолжают идти. Деление клеток, синтез различных веществ... Заживление ран, физическая тренированность, освоение чего-то нового - двигательных программ или интеллектуальных навыков... Синтез мышечного белка, от которого зависит сила мышц. Синтез коллаген-эластиновых волокон связочного аппарата, от которых зависит гибкость. Синтез белков-ферментов, от которых зависит эффективность обменных процессов - использование кислорода для аэробного обмена, например (каковой, собственно, и есть выносливость).
Есть необратимые изменения, которые накапливаются со временем. Увы.
А есть физические качества - сила-выносливость-гибкость. Которые зависят от того, как используешь. Развиваешь - повышаются. Не используешь - снижаются.
Занимайся, анон.
Будет лучше ))
В любом возрасте можно максимизировать свои физические характеристики и стать лучшей из возможных версией себя в возрасте х. Себя, а не кого-то
другого. Но для некоторых вещей науке нечего тебе предложить. Кровоснабжение твоих коленных менисков ухудшается с тех пор, как тебе исполнилось 2 годика, и продолжает ухудшаться, решения не существует. Я не знаю, сможешь ли ты жить с этим знанием.
Кровоснабжение твоих коленных менисков ухудшается с тех пор, как тебе исполнилось 2 годика, и продолжает ухудшаться, решения не существует.
Но люди в примерно любом возрасте ходят лучше чем в 2 годика
Если ничего не делать - да, и есть немалые шансы, что к пенсии организм совсем посыплется (чего в общем-то быть не должно при наших условиях жизни). Но если заняться спортом и питанием, можно улучшить ситуацию.
Почему я сам этого не делаю, интересно?
Вообще насчёт возраст и бодибилдинга - меня Эрнестина Шепард впечатляет, она в 56 начала (сейчас её за 80).
по-твоему в ходьбе задействованы только коленные мениски? Причем, тот анон написал "ухудшается кровоснабжение", а не "отваливаются нахрен"
Ты уверен, что это так?
Люди во время волнения или паники заговариваются, а не во время скачка давления. Когда люди в бешенстве тоже заговариваются.
Если во время скачка давления у человека нарушается речь, то, возможно, это инсульт. Но это не совсем "заговариваются".
А почему должны ходить плохо? Это естественный биологический процесс, почему бы вдруг он должен мешать ходить, если человеческий организм приспособлен к хождению.
Хейтер и ненавистник - разные термины? Или синонимы, просто первое слово помоднее?
Хейтер и ненавистник - разные термины?
Это одно и то же.
Как бы так сымитировать дерево для гриба пока не придумали,
А зачем имитировать? А не понатыкать саженцев осин, а посередке мицелий? Ну, условно
Кровоснабжение твоих коленных менисков ухудшается с тех пор, как тебе исполнилось 2 годика, и продолжает ухудшаться, решения не существует
В Спарте, возможно, догадывались
понатыкать саженцев осин, а посередке мицелий?
То есть ты предлагаешь в промышленных масштабах сажать леса для разведения грибов? Нет, сажать леса - дело хорошее, конечно, но чуть более трудоемкое, чем "понатыкать". Ну и у саженцев слишком неразвитая корневая система, чтобы кормить грибницу, деревья должны быть с мощными корнями.
Дикие грибы, продающиеся в супермаркете (сушеные, маринованные, замороженные) собирают в лесах? Или всё-таки выращивают специально, но в ограниченных количествах (и потому они такие дорогие)?
Имею в виду белые, подберезовики, подосиновики, маслята, грузди и прочие лесные.
Выращивают ли специально опята? Там по идее достаточно пень, заселить грибницу и поливать.
понатыкать саженцев осин, а посередке мицелий?
Лес - это не только деревья, там биоценоз такой, что его исследовать-то полноценно не получается, а ты говоришь - воспроизвести.