Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103701 2023-02-14 13:26:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не весь, в нашем перекрестке есть отдел с выпечкой, там помимо пирожков и булочек и обычные батоны продают - они лежат в закрытой витрине, конечно, но без дополнительной упаковки, и покупатели сами открывают витрину, берут товар и упихивают его в пакетик  Но я хз, как там устроено, на месте пекут или привозят откуда-то.

В нашем Перекрестке точно на месте пекут, у них вообще большой цех выпечки и кулинарии. Куда-то знаю, что привозят, а на месте подогревают.

Анон пишет:

А противозачаточные таблетки можно купить в аптеке без рецепта?

Всю жизнь так покупаю. Только в одной аптеке была вредная провизор, которая докапывалась до рецепта, но в итоге продавала.

#103702 2023-02-14 13:36:10

Анон

Анон пишет:

А традиционно картой - 4-5%.

Меньше, в районе 2-3%. И если у терминала большие обороты, комиссия может снижаться.

#103703 2023-02-14 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Меньше, в районе 2-3%. И если у терминала большие обороты, комиссия может снижаться.

Зависит от банка и тарифа.

#103704 2023-02-14 13:38:44

Анон

Анон пишет:

яйцах сальмонеллы нет, но она может быть на скорлупе

Сальмонелла может быть внутри яйца от зараженной курицы. Поэтому есть их сырыми я бы не рекомендовал все-таки.

#103705 2023-02-14 14:45:43

Анон

Ещё один глупый вопрос про коки. Вам их врачи назначали после кучи анализов или в принципе просто так, путем подбора? Просто я хочу начать принимать Джес, изучила инструкцию, мне подходит. Противопоказаний нет. У гинеколога недавно была. Не хочу ещё раз платить за приём ради того, чтобы мне назначили коки, хочу начать принимать. Так можно?

#103706 2023-02-14 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Так можно?

Нет, вдруг у тебя гормональный фон не в норме?

#103707 2023-02-14 15:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так можно?

Нет, вдруг у тебя гормональный фон не в норме?

А разве обязательно гормоны сдавать перед приёмом? Это ж просто комбинация микродоз эстрогенов+гестагенов для торможения овуляции. Я слышал, что гинекологи без всяких анализов назначают.

#103708 2023-02-14 15:16:48

Анон

Анон пишет:

А разве обязательно гормоны сдавать перед приёмом? Это ж просто комбинация микродоз эстрогенов+гестагенов для торможения овуляции. Я слышал, что гинекологи без всяких анализов назначают.

Так им пофиг, осложнения-то у тебя будут. Как и риски тромбоза.

#103709 2023-02-14 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Так им пофиг, осложнения-то у тебя будут. Как и риски тромбоза.

Риски тромбоза у курящих женщин, с ТЭЛА или случаями венозной тромбоэмболии в анамнезе. Нельзя сдать какой-то анализ, чтобы избежать этих рисков.

#103710 2023-02-14 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Не хочу ещё раз платить за приём ради того, чтобы мне назначили коки, хочу начать принимать. Так можно?

1. Государственным гинекологам похер, будут ли у тебя какие-то побочки, они назначают КОКи методом тыка: "Ну, попробуйте эти, если не подойдут, поменяете на другие..."
2. Платные гинекологи будут просто счастливы назначить тебе 100500 таких же платных (и не факт, что реально необходимых) анализов.

Вопрос в том, доверяешь ли ты компетентности конкретно своего гинеколога, уверен ли в том, что этот доктор способен объяснить тебе различия между разными препаратами, и предложить тот, который с наибольшей вероятностью не навредит лично тебе. Если да - то сходи. Если не очень - читай мануалы и отзывы о побочках.

#103711 2023-02-14 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Риски тромбоза

у всех женщин повышаются, просто у кого-то они изначально выше из-за курения и т.п.
Гинекологи тоже часто от балды выписывают, без анализов, но я бы от такого дохтора бежал.

#103712 2023-02-14 15:28:20

Анон

Да любую побочку можно словить, просто с назначенными под твою ситуацию лекарствами вероятность меньше, и подстраховка под рукой. Учитывая, что КОК дохуя индивидуальны и спецэффекты могут быть такие, что ты просто не отследишь, пока гинеколог не спросит... Я б не рисковал, сходить-то несложно, это не маммолог с записью за три месяца.

#103713 2023-02-14 15:29:55

Анон

Анон просто сам врач (но максимально далёкий от гинекологии) и знает, какие есть риски и что кучу анализов сдавать в целом необязательно. Но умом понимаю, что надо бы к врачу пойти, чтобы быть спокойнее.

#103714 2023-02-14 16:25:07

Анон

Другой анон, тоже врач далекий от гинекологии, но когда-то изучала тему назначения КОКов для себя. В большинстве современных рекомендаций сказано, что достаточно перед назначением сдавать коагулограмму и потом периодически повторять (я сдавала раз в год). Ну и обычный гинекологический мазок. Анализы на гормоны сдавать точно бесполезно.

#103715 2023-02-14 16:38:30

Анон

Анон пишет:

Другой анон, тоже врач далекий от гинекологии, но когда-то изучала тему назначения КОКов для себя. В большинстве современных рекомендаций сказано, что достаточно перед назначением сдавать коагулограмму и потом периодически повторять (я сдавала раз в год). Ну и обычный гинекологический мазок. Анализы на гормоны сдавать точно бесполезно.

Спасибо, коллега, я тоже так думаю.

#103716 2023-02-14 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Известен ли в истории хоть один по настоящему успешный способ ограничить прибыль, получаемую за единицу продукции?

То есть к примеру если зерна на одну буханку хлеба идёт на 10 монет - то такая буханка не может стоить больше 20 монет. Но при этом хлеба всем хватает: пекари и правда пекут такой хлеб столько, сколько его нужно, и действительно продают его по 20 монет, хотя без этого закона продавали бы по 50 - а что, всё равно купят.

Такое практиковали в средневековой Франции. Когда система поломалась окончательно - случилась первая революция.

#103717 2023-02-14 17:27:15

Анон

Если человек падает вниз с большой высоты, то реально ли ему упасть на гору пены (мыльной, вот как в ванной, но, допустим, есть возможность её сделать толщиной в несколько метров) и не покалечиться? Или она не сможет падение тормознуть или смягчить?

#103718 2023-02-14 17:32:07

Анон

Аноны, у меня redmi 9 1M2004J
Я не понимаю как здесь переместить приложения на sd карту. Мб кто подскажет? Что я УЖЕ пробовал:
1) Включил режим разработчика
2) Проверил видит ли телефон карту (видит, много раз ее отключал, включал, форматировал, пробовал другую)
3) Обыскал весь раздел «приложения», но там нет кнопки перенести или выбрать для загрузки sd карту
4) открыл телефон через usb на компе, но он не видит даже тех приложений, которые уже стоят в памяти телефона (на сайтах предлагают типа перетащить с нее на флешку).
Короче хелп плиз или направьте куда в какой трэд.
В инструкции кста ничего не нашел.

Отредактировано (2023-02-14 17:32:40)

#103719 2023-02-14 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Да, как минимум диане продают без рецепта. ОК вообще-то используются не только от детей, но еще и от гормонального дисбаланса, и для улучшения качестве кожи, и даже как один из препаратов при лечении депрессии. А еще, внезапно, при терапии бесплодия.

#103720 2023-02-14 17:37:29

Анон

Анон пишет:

есть возможность её сделать толщиной в несколько метров

Несколько метров точно мало. Акваподушка (т.е. специально разреженная воздухом вода) при прыжке с 10 м должна быть глубиной около 5м. А у тебя просто пена, ее еще больше должно быть.

#103721 2023-02-14 17:38:56

Анон

Анон пишет:

ОК вообще-то используются не только от детей, но еще и от гормонального дисбаланса, и для улучшения качестве кожи, и даже как один из препаратов при лечении депрессии. А еще, внезапно, при терапии бесплодия.

А это к чему в контексте рецепта?
Вряд ли пациент должен сам себе назначать терапию депрессии и бесплодия. Как раз противозачаточная функция тут самая "самоназначаемая".
И режим отпуска у Диане тот же, что у других ОК, то есть рецептурный. Другое дело, что у нас следят за наркотиками и антибиотикам, за остальным не особо.

#103722 2023-02-14 17:38:58

Анон

Анон пишет:

Ещё один глупый вопрос про коки. Вам их врачи назначали после кучи анализов или в принципе просто так, путем подбора? Просто я хочу начать принимать Джес, изучила инструкцию, мне подходит. Противопоказаний нет. У гинеколога недавно была. Не хочу ещё раз платить за приём ради того, чтобы мне назначили коки, хочу начать принимать. Так можно?

Лучше сходи не к гинекологу, а к эндокринологу.

#103723 2023-02-14 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Вам их врачи назначали после кучи анализов или в принципе просто так, путем подбора?

Какие-то анализы были, но, по-моему, не куча, а один. Может, два. Давно было, уже не помню точно.

#103724 2023-02-14 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Почти всё можно, но обычно далеко не в первой аптеке куда зайдёшь. Где-то и нимесулид зажмут, где-то прекурсы продают не зевнув. Противозачатки обычно не сложно выклянчать. Ну и в целом - рецепт-то не забирают на такую ерунду, можно обойти несколько аптек и купить в каждой, анон так делал как раз с обезболкой чтобы потом не шататься когда приспичит по всей округе.

#103725 2023-02-14 17:54:26

Анон

с обезболкой

что ты такое покупал, что пришлось обходить несколько аптек? О. О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума