Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что они не умеют и не хотят за собой ухаживать. Кожа обветрена, причёска - какую парикмахер за 300 рублей по-быстренькому сваяет, одежда - спасибо, что не воняет ещё.
Следить за питанием, которое тоже влияет, витаминами, ухаживать за волосами, подбирать прическу, а не пилить стандартную, подбирать гардероб, пользоваться уходовой косметикой, да даже парфюм зачастую подбирают по шаблону "условно мужской запах" (а потом некоторые очень удивляются широте хотя бы унисексовых вариантов). Следить за фигурой сюда же, за здоровьем в целом, за зубами в частности.
И получается не гопник Вася, а унылое неухоженное нечто. Хотя если доработать, то можно было бы получить очень даже ничего результат. Но любить же надо за красивую душу и наличие хуя
Аноны, как пользоваться тростью? Я тупой, я три часа пытаюсь понять. Повредил ногу, велели ходить с тростью. Но у меня не получается, вес все равно переносится на поврежденную ногу. У меня повреждена левая нога, в какой руке трость держать, куда и как ставить, как вообще ходить?! Можно прям на пальцах объяснить, а то пару метров до туалета и до больно дойти.
Аноны, как пользоваться тростью? Я тупой, я три часа пытаюсь понять. Повредил ногу, велели ходить с тростью. Но у меня не получается, вес все равно переносится на поврежденную ногу. У меня повреждена левая нога, в какой руке трость держать, куда и как ставить, как вообще ходить?! Можно прям на пальцах объяснить, а то пару метров до туалета и до больно дойти.
Правая нога - затем левая рука с тростью - левую ногу подтягиваешь
повреждена левая нога, в какой руке трость держать, куда и как ставить, как вообще ходить?! М
В левой руке, вместо упора на ногу переносишь вес на руку, упирающуюся в трость под максимально прямым углом, как если бы ты упирался в тяжёлую мебель. Со временем приноровишься.
Чтобы можно было однозначно идентифицировать собаку, в частности если убежала от хозяина, собакам под холку вводят специальные чипы. И потом машинка считывает и сразу понятно как связаться с хозяином.
Почему нельзя так же чипировать дементных стариков и людей с серьёзными психиатрическими диагнозами, которые так же могут потеряться и быть не в состоянии сказать где живут и с кем связаться?
Чтобы можно было однозначно идентифицировать собаку, в частности если убежала от хозяина, собакам под холку вводят специальные чипы. И потом машинка считывает и сразу понятно как связаться с хозяином.
Почему нельзя так же чипировать дементных стариков и людей с серьёзными психиатрическими диагнозами, которые так же могут потеряться и быть не в состоянии сказать где живут и с кем связаться?
Ты что, Марк Цукерберг? прастити
А как узнать, что у них диагноз, а не просто человек получил инсульт, например?
Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью. Почему почти никто об этом не говорит?
Потому что за любое хорошее о 90-х ловишь целую порцию хейта. Я недавно выложила в инсте фотографии из 96-го года из Европы, что я спустя 26 лет вернулась на тоже место, где были мои первые заграничные каникулы, так мою страничку явно где-то показали и пришлось 2 дня банить всяких идиотов. Заагрились именно на 90-е, что вот все хуй без соли жрали, а мои родители страну значит грабили.
А как узнать, что у них диагноз, а не просто человек получил инсульт, например?
Ну так тот, кто будет ставить чип, в курсе диагнозов своего недееспособного подопечного
Плюс человек сам может хотеть перестраховаться, это было бы реально удобно.
Неэтично без жизненной необходимости проводить операции людям без их согласия.
Плюс человек сам может хотеть перестраховаться, это было бы реально удобно.
Есть метки, которые можно разместить на обувь, например. В отличии от чипа, сможешь еще и передвижение видеть, что с вживленным чипом нереально.
Неэтично без жизненной необходимости проводить операции людям без их согласия.
А разве за недееспособных не решсет опекун? Хотя да, можно начать с нашивок на одежде или запаять намертво браслет с данными.
Аноны, я никогда не встречал в интернете и живом общении историй, как кому-то повезло в начале 90-х, когда обесценились деньги. У моих родственников есть истории и тех, кто потерял все сбережения, и тех, кто расплатился за квартиру (за которую им нужно было бы платить ещё лет 20) буквально стоимостью двух батонов хлеба. Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью. Почему почти никто об этом не говорит?
Ну вот я могу сказать.
В конце восьмидесятых мои родители жили с родителями отца в двушке и ещё и я родилась, а отец обязательно мальчика хотел. Старшее поколение посмотрело на это дело, почесало репу, взяло все свои накопления, помогли ещё матушкины родители своими накоплениями, и вложили в кооперативную квартиру от завода, где работал дед, она тогда ещё строилась.
Но вообще в этом поколении принято об успешных денежных делах никому не рассказывать. Чтоб не завидовали, чтоб не сглазили, а ещё я так подозреваю что многие такого рода дела были не совсем законными (блат) и лучше было молчать.
вот все хуй без соли жрали, а мои родители страну значит грабили.
но эт правда
но эт правда
Хуйню не неси. Я другой анон. Мои родители были предпринимателями. Нет, не водка и не продукты. Миллионов у нас не было это правда. Но работали они до хрена включая того что за товаром мама ездила в Екб и оттуда на себе перла сумки сама.
А родственницы отца да, сидели и плакали, что тупое государство, а работать уборшицами - это брезгливо.
Аноны, я никогда не встречал в интернете и живом общении историй, как кому-то повезло в начале 90-х, когда обесценились деньги. У моих родственников есть истории и тех, кто потерял все сбережения, и тех, кто расплатился за квартиру (за которую им нужно было бы платить ещё лет 20) буквально стоимостью двух батонов хлеба. Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью. Почему почти никто об этом не говорит?
Знаю даму, которая перед дефолтом 98го вложилась в доллары, и потом смогла купить квартиру. Но там все равно у нее было все не совсем законно, так что она об этом не распространялась) вообще в 90х с законом у всех было попроще, все крутились как могли, но не все выкручивались. Так шта "удачные" истории, которые я знаю, все "с душком, и не очень-то о них люди распространяются. У самых "удачливых" сейчас такая биография, прям сияющий белый плащ) попробуй намекни, с чего начинал
Анон пишет:но эт правда
Хуйню не неси. Я другой анон. Мои родители были предпринимателями. Нет, не водка и не продукты. Миллионов у нас не было это правда. Но работали они до хрена включая того что за товаром мама ездила в Екб и оттуда на себе перла сумки сама.
А родственницы отца да, сидели и плакали, что тупое государство, а работать уборшицами - это брезгливо.
так по европе-то ты ездил?
Потому что за любое хорошее о 90-х ловишь целую порцию хейта. Я недавно выложила в инсте фотографии из 96-го года из Европы, что я спустя 26 лет вернулась на тоже место, где были мои первые заграничные каникулы, так мою страничку явно где-то показали и пришлось 2 дня банить всяких идиотов. Заагрились именно на 90-е, что вот все хуй без соли жрали, а мои родители страну значит грабили.
Я во вконтакте как-то встретила женщину. Она писала, что в блокадном ленинграде нормальные люди жили хорошо, собак ели только дикие, злые люди, ей мама рассказывала, что у них даже кошка была, и они ее не сьели, а наоборот, очень любили и кормили тушенкой. Потому что жить надо уметь, вот ее папа (дедушка, папа мамы) умел, а кто умер, то не умел. Женщина была удивлена волной хейта
Отредактировано (2023-02-12 09:23:21)
Другой анон на неделю поехал в Великобританию в 93-м году выиграв областную олимпиаду по английскому, это была премия от спонсора, местного градообразующего предприятия.
Аноны, какие в ДС и подДСье ещё остались и работают классические рынки типа Преображенского?
Может, Москворецкий, хотя он тоже какой-то облагороженный
Что будет, если я типа маг-огневик и делаю так, чтобы у перса немножечко вскипела/подгорела часть спинного мозга?
Он сразу упадет и умрет?
При вскрытии чо подумают?
(в магию никто не верит по правилам сеттинга)
Незабвенного позвоночника напомнило (сорри за некропост)
Аноны, какие в ДС и подДСье ещё остались и работают классические рынки
Не знаю, насколько классический, но Домодедовский рынок.
Аноны, какие в ДС и подДСье ещё остались и работают классические рынки типа Преображенского
На Домодедовской ещё был вроде
Синхронно
Отредактировано (2023-02-12 10:37:32)
в интернете и живом общении историй, как кому-то повезло в начале 90-х,
Бабушки и дедушки имели по участку земли, содержали скот и родители имели участок земли. Все это обрабатывалось и засаживалось, + оба родителя имели стабильную работу: мама крановщица (и работает ей до сих пор в 60 лет), а папа в жко сидел, потом городскими банями занимался (те, что от государства, а не частные).
Так что кушали мы хорошо, одевались тоже (мама кстати еще и шила сама). На моря не ездили, потому что дачи сами себя не обработают.
Игрушек прям забугорных не было, но и без них было хорошо
Отредактировано (2023-02-12 11:04:52)