Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#10301 2020-09-03 21:49:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обращался к психологу, правда бесплатному, денег на платного не было, получил ответ «если ты чем-то горишь - хочешь, мечтаешь, короче чувствуешь, то нет у тебя депрессии, с ней ничего не хотят и не ощущают ничего хорошего».

Говно твой психолог. :facepalm:
Если у тебя нет сил заниматься даже приятными и интересными для тебя делами — нормой это быть не может!

#10302 2020-09-03 22:07:04

Анон

Мне с такими симптомами диагностировали рецидив эндогенной депрессии. Внезапно в этот раз перестал подходить проверенный АД, теперь мучительно подбираем новый. От астении (упадок сил, мечты есть, планы есть - нет сил, нет "желания хотеть чего-то хотеть", просыпаешься уже уставшим) дополнительно выписали милдронат. Потихоньку выскребаюсь, но, чувствую, это долгая история будет.
Депрессия - это не обязательно "жизнь боль, хочу в окно", блин.
Я ходила к неврологу, а не к психологу, если что. И в прошлые разы тоже. Но мне не нужна психотерапия, достаточно колёс.

#10303 2020-09-03 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Его телефон и фотографии (лучше всего бытовые, домашние) на сайтах гей-знакомств?

Лучше уж тогда на асфальте написать "соли" и телефон. Школота будет пытаться дозвониться до бараги.

#10304 2020-09-03 22:17:56

Анон

У меня вопросы просто один великолепнее другого.

1) Вот есть кошачий корм, и, на мой взгляд, он очень вкусный, практически любой. Какая есть человечья еда, похожая по вкусу на корм для котов? Хватит кошку объедать :D На мой взгляд паштет Хамэ весьма похож на кошачьи паштеты, но может что-то ещё есть.

2) Почему человеку может не нравиться работать и он вообще не трудолюбивый, но волонтёром на разные мероприятия ходит с удовольствием? Это же тоже работа, ещё и неоплачиваемая... Кем можно устроиться попробовать такому человеку, учитывая что образование точно никак с волонтёрством и помощью людям не связано?

#10305 2020-09-03 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Это же тоже работа, ещё и неоплачиваемая

Нет, это на один раз и без долговременных обязательств.

#10306 2020-09-03 22:20:11

Анон

В буквоед можно сдать книгу в пленке, если я вчера ее купил и случайно так вышло, что мне сегодня такую же подарили?

#10307 2020-09-03 23:51:27

Анон

книги относятся к перечню товаров, не подлежащих обмену и возврату, за исключением брака.

#10308 2020-09-04 00:06:28

Анон

Анон пишет:

2) Почему человеку может не нравиться работать и он вообще не трудолюбивый, но волонтёром на разные мероприятия ходит с удовольствием? Это же тоже работа, ещё и неоплачиваемая... Кем можно устроиться попробовать такому человеку, учитывая что образование точно никак с волонтёрством и помощью людям не связано?

Вариант один. Работа по умолчанию обязаловка, волонтерство по умолчанию по желанию. Обязаловкой заниматься не хочется.
Вариант два. Неудачно выбрал образование, и работа по профессии не вставляет или слишком легко/трудно дается.

Насчет того, кем можно работать - ну так это зависит от направления волонтерства, к которому больше всего душа лежит. А дальше можно погуглить организации и кого они ищут в сотрудники. А то и свою открыть.
Зарплаты только смешные, это я как бывший волонтер говорю.  ;D
Но если человек не способен в обязаловку, то есть шанс, что область резко разонравится, когда из волонтерства перейдёт в работу.

#10309 2020-09-04 00:52:13

Анон

В чём разница между смущением и унижением?

#10310 2020-09-04 00:54:19

Анон

Унижение - это процесс над кем-то, а не эмоция. Ты имеешь в виду стыд?

#10311 2020-09-04 01:02:26

Анон

Человек чувствует себя униженным - это значит, что есть кто-то выше его, а человек чувствует себя ниже.
То есть, есть некий субъект с которым идёт условное сравнение.

Стыд - это больше оценка чего-либо с точки зрения моральных норм

Например, мама рассказала на людях, что ее сын получил двойки. Он будет чувствовать себя униженным.
И если он получил двойку и чувствует стыд, поскольку по своим моральным нормам он огорчил маму, причинил ей вред.
Ну, либо, например, некто стыдил его, что как можно получать двойку, родители вкладывались в тебя, а ты!..

#10312 2020-09-04 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Например, мама рассказала на людях, что ее сын получил двойки. Он будет чувствовать себя униженным.

Ну тогда это сочетание стыда, обиды и/или злости.

#10313 2020-09-04 01:10:50

Анон

Анон пишет:

Ну тогда это сочетание стыда, обиды и/или злости.

Давай не будем слишком углубляться в детали. (Эмоции часто сплетаются вместе)
Это просто условный пример, что некто будет чувствовать себя более "низким".

#10314 2020-09-04 01:23:26

Анон

Анон пишет:

Давай не будем слишком углубляться в детали.

....всмысли? Вопрос же и был о деталях этих чувств/ощущений/социальных реакций, почему мы не должны в них углубляться о_О

#10315 2020-09-04 01:38:40

Анон

хочу сделать в тред шапку и написать капсом АНОН, ПОГУГЛИ, А ПОТОМ СПРАШИВАЙ

кратко: смущение - легкое чувство.
стыд и унижение - более сильные чувства. гугл считает, что разница междуними такова: "Унижение отличается от стыда своей «незаслуженностью». Стыд неприятен, но объясним, заслужен, закономерен. Тогда как унижение воспринимается как острая несправедливость".

#10316 2020-09-04 10:15:50

Анон

Анон пишет:

хочу сделать в тред шапку и написать капсом АНОН, ПОГУГЛИ, А ПОТОМ

Действительно, это же тред глупых вопросов, не хухры-мухры. :lol:
Прежде чем спрашивать хуйню, ознакомься с источниками. :old:

#10317 2020-09-04 10:17:50

Анон

Кто-нибудь пишет отзывы на отзовик? У меня в последнее время их постоянно отклоняют за "раскрытие сюжета" (пишу отзывы на книги и фильмы). Но я пишу как и раньше,  про сюжет пару предложений в общих чертах.

#10318 2020-09-04 11:03:59

Анон

Сколько весит ортопедический матрас на 1 человека и какая у него минимально допустимая толщина должна быть? Вот думаю,реально в моей студии днём ставить его к стенке, или надорвусь.

#10319 2020-09-04 11:12:46

Анон

Анон пишет:

Сколько весит ортопедический матрас на 1 человека и какая у него минимально допустимая толщина должна быть? Вот думаю,реально в моей студии днём ставить его к стенке, или надорвусь.

От размеров зависит. У меня был матрас 90х190, толщина где-то см 20, ставил его на торец без проблем. На длинный торец, на короткий все же тяжеловато было поднимать.

#10320 2020-09-04 11:16:23

Анон

А можно класть его на пол и так спать?  Или обязательна кровать?

#10321 2020-09-04 11:21:06

Анон

Анон пишет:

А можно класть его на пол и так спать?  Или обязательна кровать?

Можно, хотя считается, что лежа на полу, а не на решетке с ламелями, он может отсыреть и заплесневеть. Если ты его будешь постоянно поднимать, то это не проблема.

Другое дело, что если небрежно поднимать, то со временем он может перекрутиться, форму там потерять и т.п. Имхо, если поднимать за ручки, а не за край, то это нескоро случится, да и сильно матрас не испортит.
Я, кстати, своему бюджетному матрасу, сам ручки пришил в боковине, чтоб не платить за более дорогую модель, которая только ручками от дешевой и отличалась.

Отредактировано (2020-09-04 11:23:48)

#10322 2020-09-04 11:21:54

Анон

В чем кайф принятия ванны именно с пеной? Запах даёт и просто соль / концентрат с ароматом, а тёплая вода одинаковая что с пеной что нет. Как правильно кайфовать от пены))

#10323 2020-09-04 11:24:21

Анон

Эстетический. Ты будто в облачке. :rainbow:

#10324 2020-09-04 11:24:26

Анон

Анон пишет:

В чем кайф принятия ванны именно с пеной? Запах даёт и просто соль / концентрат с ароматом, а тёплая вода одинаковая что с пеной что нет. Как правильно кайфовать от пены))

Пена чуть дольше хранит тепло.

#10325 2020-09-04 11:26:50

Анон

Анон пишет:

За какое время в 30 лет реально похудеть на 10 кг без ущерба здоровью? Без говнохимии и адовых диет «один капустный лист в день», в смысле. Интересует опыт, если аноны худели, что помогло и сколько времени прошло?

4-5 месяцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума