Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос в первую очередь к жителям Люберец (ну и ко всем, кто в курсе):
Словом "Любэ" действительно называли (называют) город или это придумали Расторгуев и ко?
А что сейчас считается респектабельным?
Платные сервисы и корпоративные домены( Можно, наверное, еще что-то нагуглить.
тот же яндекс предлагает возможность собственного доменного имени для почты
Анон пишет:Чем понтовались во времена Ивана Грозного?
Домами, мехами, шитой золотом одеждой из дорогих тканей, породистыми лошадьми и роскошным выездом, количеством слуг, пирами с заморскими винами и деликатесами.
Домами не понтовались. У Котошихина, кажется, подгорало из-за того, что нельзя отгрохать себе роскошный дом, как в европах. Сразу, мол, найдется навальный доносчик и начнется расследование, на какие доходы шикуешь. А так как происхождение доходов у всех было сомнительное по причине повального воровства и взяточничества, то и сидели себе в тесных деревянных избушках, не привлекая ненужного внимания. Шубы, оружие, фамильные украшения, красивая посуда, а самое главное - родословные. Вот это был основной предмет понтов.
А что сейчас считается респектабельным? Я для поиска работы с релокацией вообще регал, чтобы не светить своим яндексом.
честно говоря, впервые слышу, чтобы с gmailом были какие-то проблемы. Пользуются им все нормально, если у кого-то автоматом в спам кидает, это у кого-то довольно изворотливо фильтры настроены.
Чем понтовались во времена Ивана Грозного?
бородой?
Интересно про Россию
Статус рода в разрядных книгах, это было святое. Это было очень важно, вся социальная жизнь зависела от того, насколько важным и старым был твой род, как хорошо он служил, что полезного было сделано.
До какого-то момента это вроде как даже работало, удерживая аристократию от бесконечных срачей и усобицы: вот документ, по документу понятно, на какие должности и места твоя семья может претендовать при дворе. Большего не будет - "у генерала тоже сын есть", но и обидеть тебя не моги (ну, в идеале)
Нам в универе рассказывали, что именно из-за этого по источникам на Куликовом поле погибло, мягко скажем, немножечко больше бояр и дворян, чем физически могло тусить с Донским: каждый хотел крутого прапрадеда, крутой прапрадед сильно помогает в жизни.
При царе Фёдоре всё это хозяйство сожгли нахрен как неэффективный пережиток древности.
асибе
Спасибо за ответ, анон
Платные сервисы и корпоративные домены( Можно, наверное, еще что-то нагуглить.
Платная почта это что-то на буржуйском, я о таком даже не думал, а корпоративный пока неоткуда взять Но я понял.
впервые слышу, чтобы с gmailом были какие-то проблемы
У меня у самого был печальный опыт с джимейлом: с него на яндекс письма падали в спам 100%, была очень болезненная проблема, когда я в универе учился. Но я надеялся, что это какой-то джимейл-яндекс конфликт, что на зарубежных доменах на джимейл почты так не реагируют или что эта проблема давно пофикшена, т. к. лет десять прошло. Ан нет. Чуть не потерялись с эйчаром из-за этого :(
Нам в универе рассказывали, что именно из-за этого по источникам на Куликовом поле погибло, мягко скажем, немножечко больше бояр и дворян, чем физически могло тусить с Донским: каждый хотел крутого прапрадеда, крутой прапрадед сильно помогает в жизни.
При царе Фёдоре всё это хозяйство сожгли нахрен как неэффективный пережиток древности.
Прапрадед хорош, когда к нему прилагаются такие же крутые прадед, дед, а в идеале еще и отец. Посмотри на Пожарского - он из очень знатного княжеского рода, но даже после своих подвигов по спасению государства не мог на многое рассчитывать и обижали его все кому не лень, т.к. род Пожарских к тому времени давно захудал.
з-за этого по источникам на Куликовом поле погибло
Так "ветеран Куликовской битвы" почти не шутка в то время.
Аноны, у меня мама очень любит кислое, кислые ягоды, чай с лимоном и тд. Ей нельзя, желудок больной. Я ей постоянно говорю об этом, а она "ну я же с сахаром, мне не кисло".
Но я же правильно понимаю, что сахар не нейтрализует кислоту, а только маскирует?
Анон пишет:Что будет, если я типа маг-огневик и делаю так, чтобы у перса немножечко вскипела/подгорела часть спинного мозга?
Диванные убийцы вышли на качественно новый уровень?
Вообще да
Моя цель — чтобы мой маг-огневик мог чуточку поджечь изнутри человека так, чтобы последнему кирдык — но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели. Лучше, чью вообще не ахуели.
Вот ломаю голову, какой вариант не бросится в глаза паталогоанатому.
Вскипятить кислоту в желудке?
А если внутри пары костей огонь развести? Не будут же в морге проверять их внутреннюю целостность… Или будут?
Аноны, мне нужен японист. Или кто-то, разбирающийся в японской культуре. На худой конец, повар.
Дело в том, что я хочу попробовать аутентичные онигири - с маринованной сливой умэбоси. В моем городе их не продают. Отдельно сливы тоже не продают. На озоне их нет. Я нашла их только на каком-то сайте азиатской еды, но у них они стоят 2к, минимальная сумма заказа - 7к, и это без доставки. Как вы понимаете, этот вариант меня не очень устраивает.
Зато я нашла на озоне вот такие две штуки: китайская слива, и слива, маринованная с тимьяном
Что из этого будет больше похоже на умебоси? Хоть как-нибудь вообще будет похоже???
Но я же правильно понимаю, что сахар не нейтрализует кислоту, а только маскирует?
Правильно. Нейтрализует кислоту щелочь, а не сахар.
Моя цель — чтобы мой маг-огневик мог чуточку поджечь изнутри человека так, чтобы последнему кирдык — но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели. Лучше, чью вообще не ахуели.
А насколько точечно твой маг способен целиться? Можно частично подогреть кровь до сворачивания в тромб в мозгу или в аорте, но для этого надо быть магическим снайпером и охуенно знать анатомию.
Изначально я хотела аутентичное, но на аутентичное за 7+к я не согласна, так что уже согласна на хоть какое-нибудь.
но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели
Смотри в сторону самовозгораний Охуеть все равно охуеют, потому что это дичь малонаучная, но хотя бы будут иметь дело с чем-то знакомым, пусть и считать это бредом.
Изначально я хотела аутентичное
Анон, представь себе соленую вишню. И попробуй онигири с чем-нибудь еще)))
А если внутри пары костей огонь развести? Не будут же в морге проверять их внутреннюю целостность… Или будут?
если ты прям огонь разведёшь, то они почернеют. другое дело, что вряд ли при обычном вскрытии разрезают, например, пятки до кости - но если ты разведёшь огонь в пятках, человек вряд ли откинет копыта))
а твой маг может не поджигать, а просто температуру повышать? несколько минут при 45С приведёт к денатурации белка несовместимой с жизнью. паталогоанатом охренеет, но понять вряд ли что сможет. наверное, спишет на какую-нибудь дикую инфекцию
Изначально я хотела аутентичное, но на аутентичное за 7+к я не согласна, так что уже согласна на хоть какое-нибудь.
Может, ты сам сможешь замариновать?
Еще я по поиску сразу же нашел за 1,5к банку тут - https://reddragon-crimea.ru/frukty-dese … ya-1000-gr
С доставкой в другие города за 200р. Наверное, еще где-то можно поискать.
Что из этого будет больше похоже на умебоси?
ничто не будет похоже. умэ - это соленые сливы. А там одна засахаренная а другая вяленая.
Почему нейросети рано или поздно начинают отрицать Холокост?
Почему нейросети рано или поздно начинают отрицать Холокост?
Потому что на текущем этапе сетка подстраивается под твои ответы, если долго вести разговор ее можно заставить отрицать, что 2+2 = 4 или что небо синее.