Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#102801 2023-02-08 18:48:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Вопрос в первую очередь к жителям Люберец (ну и ко всем, кто в курсе):
Словом "Любэ" действительно называли (называют) город или это придумали Расторгуев и ко?

#102802 2023-02-08 18:54:53

Анон

Анон пишет:

А что сейчас считается респектабельным?

Платные сервисы и корпоративные домены( Можно, наверное, еще что-то нагуглить.

#102803 2023-02-08 18:57:01

Анон

тот же яндекс предлагает возможность собственного доменного имени для почты

#102804 2023-02-08 18:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем понтовались во времена Ивана Грозного?

Домами, мехами, шитой золотом одеждой из дорогих тканей, породистыми лошадьми и роскошным выездом, количеством слуг, пирами с заморскими винами и деликатесами.

Домами не понтовались. У Котошихина, кажется, подгорало из-за того, что нельзя отгрохать себе роскошный дом, как в европах. Сразу, мол, найдется навальный доносчик и начнется расследование, на какие доходы шикуешь. А так как происхождение доходов у всех было сомнительное по причине повального воровства и взяточничества, то и сидели себе в тесных деревянных избушках, не привлекая ненужного внимания. Шубы, оружие, фамильные украшения, красивая посуда, а самое главное - родословные. Вот это был основной предмет понтов.

#102805 2023-02-08 19:00:41

Анон

Анон пишет:

А что сейчас считается респектабельным? Я для поиска работы с релокацией вообще регал, чтобы не светить своим яндексом.

честно говоря, впервые слышу, чтобы с gmailом были какие-то проблемы. Пользуются им все нормально, если у кого-то автоматом в спам кидает, это у кого-то довольно изворотливо фильтры настроены.

#102806 2023-02-08 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Чем понтовались во времена Ивана Грозного?

бородой?

#102807 2023-02-08 19:07:35

Анон

Анон пишет:

Интересно про Россию

Статус рода в разрядных книгах, это было святое. Это было очень важно, вся социальная жизнь зависела от того, насколько важным и старым был твой род, как хорошо он служил, что полезного было сделано.
До какого-то момента это вроде как даже работало, удерживая аристократию от бесконечных срачей и усобицы: вот документ, по документу понятно, на какие должности и места твоя семья может претендовать при дворе. Большего не будет - "у генерала тоже сын есть", но и обидеть тебя не моги (ну, в идеале) 
Нам в универе рассказывали, что именно из-за этого по источникам на Куликовом поле погибло, мягко скажем, немножечко больше бояр и дворян, чем физически могло тусить с Донским: каждый хотел крутого прапрадеда, крутой прапрадед сильно помогает в жизни.
При царе Фёдоре всё это хозяйство сожгли нахрен как неэффективный пережиток древности.

#102808 2023-02-08 19:11:21

Анон

Анон пишет:

асибе

Спасибо за ответ, анон  :heart:

#102809 2023-02-08 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Платные сервисы и корпоративные домены( Можно, наверное, еще что-то нагуглить.

Платная почта это что-то на буржуйском, я о таком даже не думал, а корпоративный пока неоткуда взять  =D Но я понял.

Анон пишет:

впервые слышу, чтобы с gmailом были какие-то проблемы

У меня у самого был печальный опыт с джимейлом: с него на яндекс письма падали в спам 100%, была очень болезненная проблема, когда я в универе учился. Но я надеялся, что это какой-то джимейл-яндекс конфликт, что на зарубежных доменах на джимейл почты так не реагируют или что эта проблема давно пофикшена, т. к. лет десять прошло. Ан нет. Чуть не потерялись с эйчаром из-за этого :(

#102810 2023-02-08 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Нам в универе рассказывали, что именно из-за этого по источникам на Куликовом поле погибло, мягко скажем, немножечко больше бояр и дворян, чем физически могло тусить с Донским: каждый хотел крутого прапрадеда, крутой прапрадед сильно помогает в жизни.
При царе Фёдоре всё это хозяйство сожгли нахрен как неэффективный пережиток древности.

Прапрадед хорош, когда к нему прилагаются такие же крутые прадед, дед, а в идеале еще и отец. Посмотри на Пожарского - он из очень знатного княжеского рода, но даже после своих подвигов по спасению государства не мог на многое рассчитывать и обижали его все кому не лень, т.к. род Пожарских к тому времени давно захудал. :old:

#102811 2023-02-08 19:46:57

Анон

Анон пишет:

з-за этого по источникам на Куликовом поле погибло

Так "ветеран Куликовской битвы" почти не шутка в то время.  :lol:

#102812 2023-02-08 21:07:53

Анон

Аноны, у меня мама очень любит кислое, кислые ягоды, чай с лимоном и тд. Ей нельзя, желудок больной. Я ей постоянно говорю об этом, а она "ну я же с сахаром, мне не кисло".

Но я же правильно понимаю, что сахар не нейтрализует кислоту, а только маскирует?

#102813 2023-02-08 21:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что будет, если я типа маг-огневик и делаю так, чтобы у перса немножечко вскипела/подгорела часть спинного мозга?

Диванные убийцы вышли на качественно новый уровень?    :lol:

Вообще да  ;D

Моя цель — чтобы мой маг-огневик мог чуточку поджечь изнутри человека так, чтобы последнему кирдык — но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели. Лучше, чью вообще не ахуели.
Вот ломаю голову, какой вариант не бросится в глаза паталогоанатому.
Вскипятить кислоту в желудке?
А если внутри пары костей огонь развести? Не будут же в морге проверять их внутреннюю целостность… Или будут?

#102814 2023-02-08 21:35:02

Анон

Аноны, мне нужен японист. Или кто-то, разбирающийся в японской культуре. На худой конец, повар.
Дело в том, что я хочу попробовать аутентичные онигири - с маринованной сливой умэбоси. В моем городе их не продают. Отдельно сливы тоже не продают. На озоне их нет. Я нашла их только на каком-то сайте азиатской еды, но у них они стоят 2к, минимальная сумма заказа - 7к, и это без доставки. Как вы понимаете, этот вариант меня не очень устраивает.
Зато я нашла на озоне вот такие две штуки: китайская слива, и слива, маринованная с тимьяном

Что из этого будет больше похоже на умебоси? Хоть как-нибудь вообще будет похоже???

#102815 2023-02-08 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Но я же правильно понимаю, что сахар не нейтрализует кислоту, а только маскирует?

Правильно. Нейтрализует кислоту щелочь, а не сахар.

#102816 2023-02-08 21:44:59

Анон

Анон пишет:

я хочу попробовать аутентичные онигири - с маринованной сливой умэбоси

Анон пишет:

то из этого будет больше похоже на умебоси? Хоть как-нибудь вообще будет похоже???

Ты определись, хочешь ты аутентичное или хоть как-нибудь.

#102817 2023-02-08 21:46:18

Анон

Анон пишет:

Моя цель — чтобы мой маг-огневик мог чуточку поджечь изнутри человека так, чтобы последнему кирдык — но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели. Лучше, чью вообще не ахуели.

А насколько точечно твой маг способен целиться? Можно частично подогреть кровь до сворачивания в тромб в мозгу или в аорте, но для этого надо быть магическим снайпером и охуенно знать анатомию.

#102818 2023-02-08 21:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хочу попробовать аутентичные онигири - с маринованной сливой умэбоси

Анон пишет:

то из этого будет больше похоже на умебоси? Хоть как-нибудь вообще будет похоже???

Ты определись, хочешь ты аутентичное или хоть как-нибудь.

Изначально я хотела аутентичное, но на аутентичное за 7+к я не согласна, так что уже согласна на хоть какое-нибудь.

#102819 2023-02-08 21:48:10

Анон

Анон пишет:

но чтобы при вскрытии не слишком сильно ахуели

Смотри в сторону самовозгораний ;D Охуеть все равно охуеют, потому что это дичь малонаучная, но хотя бы будут иметь дело с чем-то знакомым, пусть и считать это бредом.

#102820 2023-02-08 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Изначально я хотела аутентичное

Анон, представь себе соленую вишню. И попробуй онигири с чем-нибудь еще)))

#102821 2023-02-08 22:02:43

Анон

Анон пишет:

А если внутри пары костей огонь развести? Не будут же в морге проверять их внутреннюю целостность… Или будут?

если ты прям огонь разведёшь, то они почернеют. другое дело, что вряд ли при обычном вскрытии разрезают, например, пятки до кости - но если ты разведёшь огонь в пятках, человек вряд ли откинет копыта))
а твой маг может не поджигать, а просто температуру повышать? несколько минут при 45С приведёт к денатурации белка несовместимой с жизнью. паталогоанатом охренеет, но понять вряд ли что сможет. наверное, спишет на какую-нибудь дикую инфекцию

#102822 2023-02-08 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Изначально я хотела аутентичное, но на аутентичное за 7+к я не согласна, так что уже согласна на хоть какое-нибудь.

Может, ты сам сможешь замариновать?

Еще я по поиску сразу же нашел за 1,5к банку тут - https://reddragon-crimea.ru/frukty-dese … ya-1000-gr
С доставкой в другие города за 200р. Наверное, еще где-то можно поискать.

#102823 2023-02-08 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Что из этого будет больше похоже на умебоси?

ничто не будет похоже. умэ - это соленые сливы. А там одна засахаренная а другая вяленая.

#102824 2023-02-08 22:42:38

Анон

Почему нейросети рано или поздно начинают отрицать Холокост?

#102825 2023-02-08 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Почему нейросети рано или поздно начинают отрицать Холокост?

Потому что на текущем этапе сетка подстраивается под твои ответы, если долго вести разговор ее можно заставить отрицать, что 2+2 = 4 или что небо синее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума