Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сохраняю понравившееся в телефон. Иногда пересматриваю, но не то чтобы часто. Радует, пока горю фандомом. Когда перегораю, как правило, все картинки просто грохаю. Потраченного времени не жаль, я же получил удовольствие от этих картинок.
Аноны, есть ли какие-то животные, которые едят тараканов, при этом могут жить в комнате, а не только под лампой, и чтобы их можно было купить?
Аноны, есть ли какие-то животные, которые едят тараканов, при этом могут жить в комнате, а не только под лампой, и чтобы их можно было купить?
Есть. Китайцы, например.
Есть. Китайцы, например.
Дорого и занимают много места.
Может, сову лучше?
Отредактировано (2020-09-01 18:24:33)
Кот ( жить в комнате будет везде, и под лампой тоже).
Отредактировано (2020-09-01 18:25:49)
Так вот, что вы делаете с артами?
То, что нравится, сохраняю на компе и пересматриваю время от времени (раз в месяц где-то).
Пауки.
Жрут тараканов, пока те мелкие.
Минус - паутина по углам квартиры.
Так вот, что вы делаете с артами? Просто ставите лайк и больше не вспоминаете?
Сохраняю только те, что очень нравятся, кидаю их в папку на компе, откуда их берет слайд-шоу фонов рабочего стола. Раз в 15 минут фон меняется, поэтому все арты со временем успеваю еще по несколько раз посмотреть. Когда фандом надоедает, завожу новую папку.
Мухоловка. Да, на вид неприглядна, но тараканы её естественный корм.
Если у сушек в составе указаны "масло подсолнечное рафинированное дезодорированное" и "масло горчичное нерафинированное", это маргарин/транс-жиры или нет?
Нет, это растительные масла.
Нет, это растительные масла.
Так маргарин и есть растительные О_о . Вопрос в способе обработки. Если не написано, что жиры отвержденные, то они не имеют права ими быть, или все равно могут?
то они не имеют права ими быть
Теоретически не имеют. Должно быть указание типа "частично гидрогенизированное растительное масло" или типа того, как здесь:
Почему телевизоры (и вообще экраны) делают с разной цветопередачей? Разве не логичнее, чтобы все они были одинаковыми и стремились максимально корректно передать цвета оригинала? А в магазинах наоборот, экран где в голубизну уходит, где в коричневый, очень заметна разница, когда они все рядом висят. А какой тогда настоящий? Я же хочу смотреть, скажем, Дисквери, как оно показывает, максимально реально, максимальная иллюзия присутствия, нафига эти цветовые фильтры вообще!
Почему в сериалах и других художественных произведениях очень часто названия реальных существующих компаний немного меняют и получаются всякие WcDonalds, MeTube, Nekon, Instargram и так далее? Их реально нельзя использовать?
Почему в сериалах и других художественных произведениях очень часто названия реальных существующих компаний немного меняют и получаются всякие WcDonalds, MeTube, Nekon, Instargram и так далее? Их реально нельзя использовать?
Нельзя, да, это трейдмарк, а художественные произведения это коммерческое использование же (в большинстве случаев, книжку продают, кино в кинотеатрах крутят за деньги етс), а за коммерческое использование трейдмарка без согласования можно влететь на иск. Хотя сейчас, мне кажется, компании стали уже не так лютовать, но когда-то бывало. Да и с другой стороны читатели-зрители могут это воспринять как рекламу сейчас, продактплейсмент типа.
Отредактировано (2020-09-01 23:43:40)
У тебя не получилось скрыть, что ты смотришь аниме. Совсем.
В Японии законы об авторском праве негибкие, ничего не разрешают, поэтому меняют и замазывают названия любых фирм, не давших явного согласия на упоминание. С прохожими, попавшими в кадр, примерно так же дело обстоит. Как многим известно, в японской Википедии из-за этого очень мало иллюстраций.
В западных странах проще, там в основном в больших проектах стараются не светить логотипами, чтобы не заниматься разбирательствами, если компании взбрендит запретить такое использование или кто-то пожалуется на скрытую рекламу.
У тебя не получилось скрыть, что ты смотришь аниме. Совсем.
Да я и не собирался Но я и в западных сериалах очень часто такое вижу, особенно переиначенный Гугл, просто там названия вообще не запоминаются
По моему опыту, японцы часто берут известные бренды, заменяют одну-две буквы, и готово. Прекрасно видно, что имелось в виду, но уже не прикопаешься. А в западных сериалах стараются делать всяким Гуглам и прочему максимально обезличенные и неопознаваемые и на вид, и названием аналоги.
Скорее всего я дохуя хочу, но есть ли такая волшебная программа, которая могла бы рассортировать 10к картинок (в основном фотки) хотя бы по примерной тематике, типа «цветы», «котики», «девушки»? Хотя бы с ошибками, но все не руками. У меня страсть собирать и пересматривать красивые фотки для вдохновения в текстах, но я долбоеб и годами собирал в одну папку. Пока не осознал, что натворил...
Отредактировано (2020-09-02 07:23:54)
Цветы, животные и люди, как популярные общие категории, возможно, и распознаются какими-то современными менеджерами картинок (в покойной Picasa что-то такое было). Вероятно, для этого придётся отправить всю коллекцию на сервер или найти взломанную версию платного приложения. А вот для твоей собственной категоризации никакого автоматического подхода нет. Смотри, в чём и как можно удобно протегировать и рассортировать кучу фотографий.
Я же хочу смотреть, скажем, Дисквери, как оно показывает, максимально реально, максимальная иллюзия присутствия
Ты думаешь, на студии не занимаются цветокоррекцией и не снимают крупные планы в павильонах с правильно подобранным светом, чтобы получить эту гламурную яркую картинку? Это «как в жизни» совсем не как в жизни.
Во-первых, разные устройства с разными технологиями вывода изображения дают разные цвета, это физика. Все они будут лишь похожи на оригинальные. Во-вторых, цвета на экране воспринимаются относительно общего освещения места и требуют настройки. В-третьих, глаза и мозг приспосабливаются к тому, что видят, и уже цвета экрана воспринимают относительно друг друга.
В отличие от профессиональных устройств, в рекламе телевизоров (а вслед за ними мониторов, смартфонов и прочей техники) упирают не на точность цветопередачи, а, наоборот, на дичайшие контрастность и яркость, от которых глаза вытекают. Поскольку технологически модели одного класса примерно одинаковы, в большинстве случаев максимальные цифры в характеристиках получают порчей картинки в нужную сторону, трюками с последовательными кадрами и выгодными методиками замеров. Кроме того, массовые экраны и сами по себе имеют не самую высокую точность, потому что размер и яркость элементов изображения важнее.
Единый стандарт цветопередачи в телевещании, само собой, есть, и содержится в BT.709. По идее, все студийные мониторы, камеры и прочее оборудование для оцифровки и вывода изображения должны быть настроены именно так. Стандарт sRGB, подразумеваемый компьютерной техникой в качестве умолчания, совпадает с ним по охвату, что избавляет нас от необходимости угадывать стандарт и корректировать тон для каждого видосика в интернете. Недостатком стандарта является то, что он ориентировался на люминофоры кинескопов, поэтому его цветовой охват составляет меньше половины видимого, а также меньше охвата современных экранов. Вдобавок, для использования расширенного цветового охвата нам нужен материал с соответствующим профилем, иначе мы просто фальшиво сдвигаем любую картинку в более яркие зелёные цвета. К сожалению, большинство пользователей вообще никак не настраивает свой экран, поэтому смотрят ни то, ни сё: ни корректности тона, ни корректности охвата. Для UHDTV введён стандарт BT.2020 с максимальным охватом (и увеличено количество битов цветности) — возможно, когда-нибудь техника на его основе не будет требовать настройки.
В общем, всё непросто, почитай хотя бы про базовую калибровку монитора.
Во-первых, да, это торговые марки, выше все объяснили.
Во-вторых, это зачастую воспринимается как дополнительная смешнявочка.
Анон послушал "Тонечку" и завис над строчкой, в которой Тонечка "тоненько заводит жаль". Что это значит? Я думал на жанр цыганской песни или что-то вроде шарманки, но в викисловаре ничего такого нет.
Или там точка посреди строки, глагол "заводит" никакими существительными не управляет, а лирический герой начинает жалеть, что от этой осени одна печаль, одна печаль?
Отредактировано (2020-09-02 14:19:23)